Gearbox отказалась от разработки новой части Call of Duty

Благодаря немецкому игровому порталу KGN, стало известно, что однажды издательство Activision предлагало разработать новую часть Call of Duty студии Gearbox Software, известной прежде всего по сериалам Brothers In Arms и Borderlands, однако те в свою очередь от предложения отказались.

 

По мнению главы Gearbox Software Рэнди Питчфорда, разработка новой части Call of Duty не продвинет студию вперед и у разработчиков попросту не было достаточной мотивации для данной работы.

 

«Если бы все упиралось в деньги, мы бы конечно пошли на это, однако я не думаю, что разработка подобного проекта укрепило бы нашу репутацию. К тому-же получив права на разработку CoD, нам пришлось бы следовать определенным правилам, в то время как мы привыкли к свободному творчеству, без каких-либо ограничений», — сообщил Питчфорд.

 

Стоит отметить, что в разработке игр сериала Call of Duty уже и так принимает участие две студии — Treyarch и Infinity Ward, в то время как последней часто помогает Sledgehammer Games, с которой IW вместе работали над Call of Duty: MW 3.

 


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment