sonyps4.ru

Страницу отображения. Установлен запрет на отображение страницы во фрейме: что делать? Что сделать, если вебвизор не работает через "Яндекс

Всем привет!

Сегодня мы поговорим о важнейшей теме, напрямую влияющей на поведенческие факторы (а значит, на посещаемость сайта и количество трафика с поисковых систем) – о том, как посмотреть отображение сайта в разных браузерах.

Все вы, наверное, знаете, что существует несколько популярнейших браузеров (Safari, Chrome, Opera, Mozilla и т.д.) различных версий. Версий браузеров очень много, потому что они постоянно обновляются, корректируются, улучшаются, и происходит это действительно часто. В итоге все приводит к тому, что существует более сотни программ для выхода в интернет. И плохо это тем, что они не согласованы между собой: каждый браузер воспринимает html-код (тот, на котором написаны сайты в интернете) по-своему.

Поэтому отображение сайта в различных браузерах получается разным . Из-за этого возникают различные неприятности: в каком-то браузере некрасиво отображаются таблицы, где-то съезжают сайдбары, где-то сайт не помещается в ширину (и появляется горизонтальный скроллинг).

Наверное, вы понимаете, что все это приведет к одному: посетитель закроет страницу браузера с таким сайтом и наверняка сюда больше не вернется. Поисковики будут трактовать это по-своему: «сайт неинтересен пользователям, зачем тогда на него отправлять посетителей?». В общем, это приведет к тому, что трафик с поисковых систем понизится, позиции сайта упадут. Проблема актуальная, и с ней надо бороться.

Проверка отображения сайта в разных браузерах

Существуют специальные сервисы, которые позволяют проверить отображение сайта в нескольких различных браузерах. Их пока немного, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть.

Browsershots.org – самый популярный сервис, с которого получается проверка отображения сайта в разных операционных системах и браузерах. Вам нужно будет лишь выбрать отображаемую страницу, нужные браузеры и указать операционные системы. После этого сервис приступит к выполнению операции. В итоге вы получите скриншоты указанной страницы сайта в различных браузерах. Сервис бесплатный , но существуют и платные аккаунты с более широкими возможностями. Но времени на создание скринов тратится много: это занимает, как правило, час.

Netrenderer.com — еще один бесплатный ресурс, позволяющий проверить отображение сайта в браузере Internet Exprorer различных версий. Скрины делаются мгновенно, сразу после того, как вы укажете проверяемую страницу и версию браузера. Вот, что у меня получилось:

Browsera.com – условно бесплатный сервис. Фри-аккаунт позволяет увидеть отображение сайта только в браузерах Firefox (3.6 и 7 версии) и Exprorer (7 и 8 версии). Однако платный аккаунт позволит проверить отображение сайта в значительно большем количестве разных браузеров. На скрине ниже указаны тарифы и их возможности:


Как избежать проблем с браузерами

Единственный способ избежать проблем с браузерами – использовать кроссбраузерную верстку. В этом случае исходный код сайта обрабатывается таким образом, чтобы он примерно одинаково выглядел во всех программах всех версий.

Самое главное правило в кроссбраузерной верстке – указывать вместо пикселей проценты везде, где требуется указать размеры блоков или частей сайта. Дело в том, что проценты – это относительная (динамическая) величина, которая не зависит от ширины экрана, его разрешения, типа браузера и т.д. А пиксели – статическая величина, которая может отображаться по-разному.

Проще всего не самому проводить кроссбраузерную верстку, а поручить это верстальщику, т.к. у него больше опыта, он сделает это быстрее, а вы во многом можете ошибиться. Я надеюсь, эта статья открыла вам глаза на эту важную тему.

Временами у вас могут возникнуть проблемы с вебвизором в метрике "Яндекс. Вебмастера". Вы хотите посмотреть запись посещения вашего сайта, но по непонятным причинам не можете. Скорее всего, установлен запрет на отображение страницы во фрейме.

Что сделать, если вебвизор не работает через "Яндекс. Метрику"

Для начала нужно проверить, включён ли у вас вообще вебвизор в метрике (в настройках счётчика). Заходим на страницу сайта, где установлен счётчик метрики. Переходим в просмотр кода страницы нажатием на (ctrl+u), комбинацией ctrl+f начинаем поиск нужного фрагмента кода, а именно - webwizor:true. Если в конце фрагмента стоит false, то код будет работать неправильно. Запрет на отображение страницы во фрейме (вебвизор) подтверждён.

Если вебвизор в метрике всё равно не воспроизводит действий пользователя, то есть несколько вариантов проблемы:

  1. Блокировка со стороны браузера клиента.
  2. Блокировка со стороны сервера, на котором «лежит» ваш сайт.

Рассмотрим оба варианта решения проблемы. Первый вариант: вебвизор не работает по причине блокировки браузером клиента, а значит, установлен запрет на отображение страницы во фрейме.

Блокировка со стороны браузера клиента

Необходимо убедиться в том, что у вас есть доступ к любому адресу Если в настройках выбран то включена блокировка. Доступ к ресурсам может блокироваться антивирусом (проверьте его настройки), фаерволом вашей системы или на уровне подсетей. Для устранения проблемы просто добавьте их в список доверенных сайтов, и проблема должна уйти.

Если проблема с установлением запрет на отображение страницы во фрейме всё-таки осталась, то просто зайдите с чистого браузера - это может быть режим "Инкогнито" или скачанный браузер без плагинов и дополнений, расширений (в случае с "Гугл Хром"). Этот подход устраняет проблему в 99 случаях из 100.

Блокировка со стороны сервера

Второй вариант: установлен запрет на отображение страниц во фрейме. Эту проблему решить немного сложнее, чем в первом случае.

  1. Открываем в "Яндекс. Метрике" раздел "Вебвизор", нажимаем f12 (после нажатия открываются инструменты разработчика).
  2. Вкладка "Консоль", перезагружаем страницу (F5).
  3. В списке ошибок будет подчёркнутая красная строка, там будет написано о проблеме.

Если установлена блокировка показа вашего сайта во фрейме, то в "Консоли" вы увидите такую строку: X-Frame-Options: SAMERIORIGN

В последнее время активно ведётся работа по решению этй проблемы, но пока в большинстве браузеров решение не поддерживается. Если вы убираете этот запрет, значит сознательно делаете свой для хакерских атак или просто взлома.

Приведем пример: В компании "1-С-Битрикс" говорят: "Вам важнее безопасность сайта или то, что вы не можете посмотреть действия пользователя на вашем сайте?" Для того чтобы убедиться, что именно по этой причине не работает вебвизор, и вы не можете посмотреть, что делают ваши пользователи на сайте, необходимо осуществить проверку ответа сервера на запрос в любом известном сервисе. Введите адрес страницы с установленным вебвизором и получите результат, как на скрине.

Установлен запрет на отображение страницы во фрейме, скрин свидетельствует об этом.

Вы все-таки решили снять запрет? Если он стоит на уровне конфигурации сервера, и вы поставили сайт на обратитесь в техподдержку.

Если запрет на уровне скрипта, различные cms делают запрос в свои библиотеки безопасности, поэтому проблему решить будет сложнее, чем вы думаете. Открыть страницу во фрейме не удалось? Обратитесь к разработчикам вашей CMS.

Как видите, если установлен запрет на отображение страницы во фрейме, проблему можно решить даже самостоятельно.

Здравствуйте, уважаемые посетители! Сегодня я хочу вам рассказать о проблеме, с которой я столкнулась буквально два часа назад и возникла эта проблема настолько внезапно и неожиданно, что я не успела осознать свои действия, которые, возможно, и привели к ней.

Находилась я в это время в консоли одного из своих блогов и спокойно редактировала запись. После внесения всех поправок, нажала на кнопку «Сохранить». И что я увидела? Консоль растянулась! С левой стороны меню навигации консоли свернулось само по себе, кнопку «Свернуть меню» я и не думала нажимать, при этом левая панель WordPress, которая предлагает доступ ко всему функционалу CMS, совсем исчезла.

Я приняла решение перейти на сайт и посмотреть, криво отображается мой сайт или нет.

К моему большому сожалению, сайт мой отображался, мягко скажем, не корректно. Он тоже растянулся по ширине, при этом сайдбар, который у меня находится справа, исчез.

Вот такую картину я наблюдала.


Не отображалась ни моя фотография в шапке, ни категории, ни Топ-комментаторы и причина была бы ясна, если бы я вносила какие-либо изменения в HTML код, но я ничего не изменяла и эта версия отсекалась сама собой.

Тогда я решила проверить, как отображается главная страница блога в браузере GoogleChrome. И в GoogleChrome, и в браузере Mozilla Firefox на другом компьютере все отображалось корректно.

Сбой произошел в браузере Mozilla Firefox на моем ноутбуке и сейчас я вам расскажу о том, что я сделала, чтобы вернуть настройки браузера в исходное положение.

Чтобы открыть меню браузера, я нажала на значок «Открыть меню», который в браузере Mozilla Firefox находится в верхней правой части.

В открывшемся меню настроек я нажала на вопросительный знак и открылось новое окно «Справка».

Меня интересовала информация о решении проблем, поэтому я и перешла по этой ссылке.


После перехода все что мне оставалось сделать — это нажать на кнопочку «Очистить Firefox».

Проблема была решена, но я до сих пор не знаю, почему она возникла. У любого начинающего блоггера может случиться похожая проблема, поэтому я смело публикую свой пост и знаю, что для определенной аудитории моя информация покажется полезной.

С нетерпением жду комментариев, которые помогут не только мне разобраться в сложившейся ситуации, но и всем тем, у кого возникла подобная проблема.

Не всегда сайт отображается криво по причине неправильного кода, оказывается случаются сбои в самом браузере.

Для каждого веб-мастера ликвидация разницы отображения сайта в разных браузерах — самая сложная задача и каждый веб-мастер с ней сталкивается. Самое главное пользоваться последней версией браузера, но даже среди моих знакомых есть такие, которые до сих пор юзают с помощью Internet Exploer.

Конечно, можно установить на одну машину несколько браузеров и проверять, как отображается сайт, но это очень не удобно. Сегодня для веб-мастеров есть онлайн-сервисы, которые помогут нам сэкономить время и дисковое пространство.

Многие из них платные, но я вам хочу сегодня посоветовать один бесплатный сервис, который позволит проверить отображение не только в самых популярных браузерах, но и в редких. А вот и ссылочка — http://browsershots.org/.


Не забывайте проверять свои сайты на то, как они отображаются в разных браузерах. А мне остается пожелать вам и себе поменьше сталкиваться с подобными проблемами. С уважением, Наталья Краснова.



Загрузка...