sonyps4.ru

Как сохранить все фотографии со страницы. Яндекс фото для хранения фотографий и сохранения ваших фотографий

При использовании компьютера в повседневной жизни часто возникает ситуация, когда мы хотим сохранить фотографию или картинку из Интернета себе на компьютер. Но как это сделать?!

Картинка в Интернете может быть сохранена в любом из случаев, даже когда содержимое сайта защищено от копирования или заблокирована правая кнопка мыши. В этом уроке Вы узнаете и научитесь сохранять любые картинки и фотографии из Интернета.

: любой Интернет браузер

Также при сохранении с различных сайтов возникают несколько разнообразных препятствий, которые мы рассмотрим в этом уроке:

Это основные трудности, с которыми Вы можете столкнуться при сохранении картинки или фотографии из Интернета.

В этом уроке, для примера, будет использован интернет-браузер Google Chrome. В других браузерах принцип может быть похожим.

Обычное копирование картинки с сайта

К примеру, у нас есть сайт, на странице которого мы хотим скопировать картинку себе на компьютер:

Рис. 2. Кнопка сохранения картинки на компьютер

После нажатия на кнопку «Сохранить картинку как... » откроется диалоговое окно, в котором необходимо выбрать путь (папку) куда мы хотим сохранить нашу картинку или фотографию с сайта. После того, как Вы выбрали место для сохранения, в этом же окне, кликаем левой кнопкой мыши по кнопке «Сохранить».

Теперь картинка или фотография сохранена на Ваш компьютер. На этом способ « » завершен, далее рассмотрим более сложные ситуации.

Сохранение картинки, на которой нет пункта «Сохранить картинку как...»

Данный вариант работает также и для картинок или фотографий на сайте, которые нельзя сохранить стандартным способом «Сохранить картинку как... ». Причиной этого может быть: запрет с помощью скрипта на сохранение или копирование материала, на странице сайта наша картинка сверстана как слой (

) а не как элемент - изображение ().

В рассматриваемом примере картинка размещена как фоновый рисунок слоя. Чтобы сохранить эту картинку кликаем правой кнопкой мыши по нужной картинке и во всплывающем меню выбираем элемент «Просмотр кода элемента»:

Рис. 4. Элемент «Просмотр кода элемента» в Google Chrome

После нажатия по этому пункту появится дополнительное окно в котором программа сразу выделит необходимый нам элемент:

Рис. 5. Слой с картинкой или фотографией, которую необходимо сохранить

Справа, в этом окне, находится дополнительный раздел с вкладками «Style, Computed...», в нем мы можем увидеть ссылку на картинку или фотографию:

Рис. 7. Кнопка открытия картинки в новом окне Google Chrome

После этого программа откроет новую вкладку (окно) с требуемой картинкой:

Рис. 8. Картинка, открытая в новом окне или вкладке

На этом этапе раздел «Сохранение картинки, на которой нет пункта «Сохранить картинку как...» » завершен, теперь мы умеем сохранять картинки или фотографии на сайтах, где нет кнопки для сохранения. Далее мы рассмотрим более сложный и редкий вариант: сохранение картинки или фотографии со страницы, на которой отключена правая кнопка мыши.

Сохранение фото при защите страницы от копирования

Предположим у нас есть картинка или фотография, которую мы хотим сохранить на свой компьютер:

По уже наработанной процедуре мы кликаем по ней правой кнопкой мыши с целью сохранить ее, но в результате у нас не появляется всплывающее меню с основными операциями копирования, печати и прочих полезных действий. Существует способ 100% копирования картинок или фотографий с таких страниц сайта.

Как и было описано выше, для этого урока используется браузер Google Chrome и все примеры будут приводиться исходя из особенностей именно этого браузера. В других современных браузерах есть примерно похожие возможности. В этом уроке Вы поймете логику решения этой задачи, даже если у Вас другой браузер.

Для начала копирования картинки с защищенной страницы нажмём клавишу на клавиатуре «F12 ». После нажатия на эту клавишу нам откроется дополнительное окно, именуемое как «Инструменты разработчика »:

Рис. 10. «Инструменты разработчика» браузера Google Chrome

Рис. 11. Вкладка инструмента «Network» браузера Google Chrome

После этого, чтобы было проще найти нужную нам картинку, кликаем по иконке с изображение воронки («Filter »), после этого нам станет доступным строка для сортировки элементов на странице:

Рис. 12. Кнопка фильтрации элементов браузера Google Chrome

Теперь нам необходимо девой кнопкой мыши кликнуть по кнопке «Images », чтобы в поле ниже отображались только картинки и фотографии:

Рис. 13. Кнопка «Images» для фильтрации изображений на странице

Наш фильтр готов для того, чтобы найти и сохранить на компьютер нужную нам картинку. После этого необходимо обновить страницу сайта (клавиша «F5 » на клавиатуре). После того как страница обновилась, в поле «Network » появятся данные о загружаемых картинках:

Рис. 14. Во вкладке «Network» отображаются все картинки на текущей странице

В этом списке, полистав его вверх и вниз колесиком мыши, мы найдем нашу картинку в уменьшенном варианте:

Рис. 15. В общем списке находим нашу картинку

Теперь все что нам остается, это открыть эту картинку в новом окне, чтобы сохранить её себе на компьютер. Для этого нажимаем правую кнопку мыши на имени этой картинки (имя картинки показано справа от миниатюры) и во всплывающем меню выбираем «Open link in new tab

Также не забывайте, что не следует злоупотреблять копированием картинок или фотографий с сайтов, так как у каждого рисунка или фотографии может быть автор и они обладают авторскими правами.

Если все ваши фотографии напечатаны на фотобумаге в фотолаборатории, то вам нечего боятся , кроме пожара, наводнения и какого-нибудь другого катаклизма, а впрочем вам ведь все равно нужно будет сохранить цифровые фотографии, вдруг вы захотите напечатать еще или решите послать фотографию кому-нибудь, так что эта статья вам тоже будет интересна и полезна, ведь речь пойдет о сохранении фотографий, как сделать так чтобы они не пропали.

1. Сохранение фотографий на DVD дисках, ненадежно. боже упаси вас от сохранения таким способом.

На дворе уже 2016 год, но некоторые все еще пытаются использовать компакт диски для хранения фотографий , это крайне ненадежный способ сохранения фотографий, так диск может повредиться и данные станут нечитаемы, кроме того, даже с целого диска и при правильном хранении могут не прочитаться , я знаю массу тому примеров, поэтому диски можно использовать только как временное хранилище, да то я бы не советовал, ведь в 2016 году достаточно более простых и надежных способов для передачи фотографий.

Не используйте диски компакт и DVD , тем более что во многих современных компьютерах уже нет дисководов, и не зря говорят, что если у ваc упал диск на пол, то быстрее скачать из интернета, чем его поднимать. Во общем, все, забудте по двд диски и не не используйте их никогда, все фото скопируйте! и выбросьте этот ненужный хлам.

2. Хранение фотографий на компьютере на жестком диске компьютера.

Хранение фотографий на компьютере надежно только до того момента пока с жестким диском компьютера все в порядке , как только жесткий диск начнет погибать ваши драгоценный фотографии будут под угрозой исчезновения а это крайне грустно, поверьте я знаю о чем говорю, поэтому надежно сохранить фотографии можно будет только если у вас на стационарном компьютере два диска объеденены в рейд и при записи файлов на один диск, на втором записывается тоже самое, при этом, можно надеяться что при порче одного диска, со второго диска данные никуда не исчезнут, при этом конечно, пожар и другие катаклизмы очень критичны и от них вы не спасете, если что свои фото.

Поэтому, я могу рекомендовать хранение фото на компьютере лишь с некоторыми оговорками, а владельцам ноутбукам не поможет ничего, так как ноутбук, вероятно могут еще и украсть, и ноутбук более подвержен простым домашним катаклизмам.

Но вообще, если вы храните фото на компьютере нужно быть готовым всегда, что в один прекрасный день они могут исчезнуть на всегда.

3. Хранение на внешних жестких дисках и сетевых хранилищах.

Также как и с компьютерами, жесткие диски подходят для хранения данных и конечно фотографий , но даже надежные жесткие диски могут сломаться, лучше всего использовать диски с зеркальным рейдом, это надежно. Но тем не менее лучше иметь и резервные способы сохранения фотографий, о них мы будем говорить далее, при этом будем обращать внимание на бесплатные варианты сохранения фотографий. Итак начнем.

4. Яндекс фото для хранения фотографий и сохранения ваших фотографий.

Скачать приложения . дектопное приложение также при запуске будет само находить новые фото в папке и подгружать их на фликр, очень очень удобно и не надо в ручном режиме все загружать.

Вконтакте

Это проще простого, скажете вы. Наводите мышку на изображение на сайте и нажимаете правую кнопку мыши. Останется выбрать опцию "Сохранить изображение как" или аналогичную Название опции зависит от используемого браузера. Но некоторые сайты усложняют задачу. Может оказаться, что вы не найдете опции по сохранению изображения. Или вместо фотографии вы сохраните невидимую для вас картинку-заглушку. В любом случае, сохранить картинку не получится. Но это так называемая защита от дурака. Обойти ее очень просто.

Первый способ
Нужно сохранить веб-страницу полностью (в Opere - html-файл с изображениями). Мы получим html-файл и папку с аналогичным названием. Так вот в этой папке среди кучи файлов и будут искомые изображения (расширение файлов обычно такое: .jpg, .gif, .png). Можно сразу отсортировать файлы по размеру (картинки и фотографии обычно занимают больше 50 Кб).

Второй способ
Переходим в режим "Исходный код" (Ctrl+U), где ищем адрес, где хранится нужное нам изображение. Чтобы было быстрее, запустите поиск (Ctrl+F) и в поисковое поле введите jpg (если изображение в этом формате). Как найдете адрес, можно сразу щелкнуть по этому адресу для загрузки изображения (потом его будет легко сохранить) или сначала скопировать адрес фотографии, а потом открыть в отдельном окне.

Третий способ
При открытии веб-страницы все его элементы автоматически сохраняются в кэше. Там можно найти и очень старые изображения. Для Firefox кэш находится по следующему адресу: \Documents and Settings\_профиль_пользователя_\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\_профиль_\Cache... Там же сохраняются и флеш-ролики (формат swf).

Четвертый способ - самый удобный
Три способа, описанных выше, рабочие, но имеют 2 больших недостатка: 1 - все надо делать вручную и 2 - сохраняется только по 1 картинке за раз. Если вы захотите сохранить хотя бы десяток-другой картинок, то, делая это вручную, потратите огромное количество времени и сил, это будет очень нудный и долгий процесс.

Чтобы избежать нудной ручной работы есть специальный онлайн сервис, который в автоматическом режиме сохраняет картинки с практически любых сайтов , включая самые топовые - Вконтакте, Инстаграм, Гугл Картинки и пр., от вас потребуется лишь указать ему адрес сайта, с которого вам нужны изображения, фото и т.п.

Как с Инстаграмма сохранить фото на компьютер? Этот вопрос стал в последнее время одним из наиболее значимых. Значимость возникла с тех пор, как появились иные популярные социальные сети, которые позволяют легко сохранять фотографии на электронные носители любых масштабов. Ранее Instagram был обособленным ресурсом с ограниченным функционалом. Это позволяло сохранять владельцам постов уникального контента. Сегодня функций у программного обеспечения стало несколько больше, что расширило возможности пользования.

Сохранить фотки на компьютер действительно возможно. Осуществление сохранения с его помощью в настоящее время является одним из наиболее простых способов, если первоначальное качество при распространении изображений необходимо сохранить. Для этого необходимо подключение к сети интернет.

Для осуществления прямого скачивания существует несколько удобных способов:

  • при помощи ссылки;
  • через вспомогательные программы;
  • с помощью встроенных плагинов;
  • скриншотами.

Выбор способа сохранения напрямую будет зависеть от поставленных целей. Если требуется непосредственное скачивание в первозданном виде, необходимо воспользоваться ссылкой.

Если их несколько

Функция создания серии фотографий в Instagram появилась сравнительно недавно. Многие пользователи задались вопросом о том, можно ли сохранять такие комбинации. Из-за “свежести” опции адекватных методов скачивания еще не разработано. Однако возможно воспользоваться последними обновлениями специализированных тематических приложений. Большая часть наиболее удобных из них практикуется на смартфонах.

Онлайн

В режиме “онлайн” без дополнительных инструментов скачивание производится по ссылке. Для того, чтобы его осуществить, необходимо авторизоваться в системе и открыть интересующий пост (процедуру следует выполнять в браузере Google Chrome). Затем потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Нажать на комбинацию клавиш Ctrl+U, после которой откроется HTML-код страницы.
  2. Нажать комбинацию Ctrl+F. В открывшемся коде здесь определить строку, в которой будут находиться символы ” og:image”. Именно в ней должна присутствовать прямая ссылка на скачивание.
  3. Скопировать ссылку и открыть ее в новом окне. Нажать “сохранить” и дождаться окончания процедуры копирования файла в выбранную папку.

В других браузерах также есть специальные кнопки просмотра HTML-кода.

Примечание: Некоторые пользователи связывают свои профайлы Instagram с аккаунтами в других социальных сетях. Таким образом, удается скачивать фотки, даже если их несколько, намного проще и быстрее.

Легкие способы

Есть и иные проверенные способы сохранения фотографий из Инстаграм. Среди них:

Для получения продукта всегда необходим доступ к глобальной сети. Без него процедура сохранения документов невозможна.



Загрузка...