sonyps4.ru

Где находятся записки windows 7.

Категория гаджетов заметки для Windows 7 и 8 включает в себя гаджеты-стикеры для рабочего стола компьютера. Установив один из таких гаджетов на рабочий стол, у вас всегда под рукой будет блокнот, в котором вы сможете сделать важную запись, создать напоминание и сделать зарисовку чего-либо.Также среди гаджетов этой категории есть гаджеты-стикеры с календарем, гаджеты-наборы, гаджеты-телефонные книги.

Вы привыкли фиксировать все свои мысли на бумаге? Ваша телефонная книга переполнена, массивный ежедневник распух от записей, а памятные даты близких людей регулярно выпадают из вашего поля зрения? Вы сохранили в папке «Мои рисунки» столько нужной графики, что сами не способны ориентироваться в файлах?

Предлагаем оптимальный выход: скачайте и установите на рабочем столе вашего стационарного компьютера, ноутбука или планшета удобный гаджет Заметки для Windows 7. Он позволит в любое время делать важные записи и зарисовки, не покидая насиженного места у экрана монитора, а также в нужный момент найти необходимую информацию, которую вы раньше занесли туда.

Основное достоинство таких мини-приложений – быстрота и комфорт в использовании. В процессе работы не всегда удобно открывать блокнот, новый файл Word или Excel для того, чтобы отметить пришедшую в голову идею, записать промежуточный результат при многоступенчатых подсчетах на калькуляторе или зафиксировать содержание телефонного звонка. Установив заметки на рабочий стол Windows 7, вы всегда будете иметь под рукой стикер, блокнот, ежедневник или телефонную книгу, в которой сохранится вся необходимая вам в дальнейшем информация. А если данные устарели и утратили актуальность – они легко удаляются из программы.

На нашем сайте мы собрали и демонстрируем пользователям обширный каталог, в котором в большом количестве представлены самые разнообразные, разноплановые и для записей и заметок. Разного формата и дизайна, выполненные в приятных колористических решениях, они, к тому же, наделены достаточно широким функционалом. При этом, в отличие от полноценных лицензионных программ из категории менеджер заметок Windows, мини утилиты можно скачать совершенно бесплатно.

Например, если процесс упорядочения собственных ближайших планов для пользователя представляет определенную сложность, он может воспользоваться специальным приложением, в которое записать все необходимые для выполнения дела, рассортировать их по группам или раскрасить в разные цвета в зависимости от степени важности. По мере выполнения записи можно удалять, контролируя количество оставшихся заданий. Такой подход дисциплинирует и мотивирует, не отвлекаясь на посторонние дела, поскорее выполнить задуманное и очистить страницу.
Некоторые гаджеты Заметки на рабочий стол Windows 7 оснащены калькулятором или календарем, другие имеют опцию прикрепления фотографий или картинок, третьи – позволяют менять цвет листков, размер и стиль шрифта, могут напоминать о важных датах и событиях, самостоятельно отправляя письмо на почтовый ящик пользователя, а также предоставляют возможность, воспользовавшись поиском, быстро найти среди большого количества записей ту, которая понадобилась в данный момент. С такими утилитами ваша работа за электронным устройством станет не только более организованной, эффективной и результативной, но и просто приятной.

Виртуальные заметки на рабочий стол Windows 7: чем они удобны?

Эти компактные и нетребовательные программы занимают на компьютере минимум места, не отнимая гигабайты памяти, необходимой для решения более важных задач, подходят для устройств даже с очень скромными системными требованиями, скачиваются и устанавливаются буквально в несколько кликов и располагаются на рабочем столе, всегда находясь под рукой и перед глазами пользователя.

Большая часть приложений подходит и для рабочего стола восьмой версии Виндовс, правда, для того, чтобы операционная система распознала и приняла заметки на рабочий стол Windows 8, придется дополнительно инсталлировать небольшую и негромоздкую программу «8 GadgetPack». Не пугайтесь – это просто и не занимает много времени, зато теперь любые виджеты будут устанавливаться на Виндовс 8 без проблем.
Изучите позиции нашего каталога, подберите подходящие для ваших целей и стиля работы приложения Заметки на рабочий стол Windows 8, качайте, устанавливайте и пользуйтесь программами без любых ограничений. Обращаем ваше внимание, что гаджеты – это не бесплатные демо-версии, поэтому использовать их можно бессрочно.

На нашем ресурсе среди массы приложений под Виндовс вы можете выбрать любое количество мини-программ: в разных разделах каталога мы собрали для наших гостей на любой вкус: игровые и развлекательные, информационные и познавательные, забавные и прикольные, праздничные и позитивные, поднимающие настроение даже в самый тоскливый день. И продолжаем радовать вас приятными сюрпризами, регулярно пополняя коллекцию интересными и нужными новинками. Оптимизируйте работу и отдых разумно и в современном формате вместе с нашими полезными гаджетами!

В Windows 7 появилась такая чудесная фишка как стикеры, но вот только получила название она Записки ! Программа записки позволяет размещать разноцветные стикеры на своём рабочем столе и записывать туда любой текст (вынести мусор, скачать фильм, купить хлеб, не засиживаться за компом и любое другое, что вы захотите).

Записки в Windows очень удобны для записи задач, которые нужно выполнить по работе или учёбе. Такие стикеры позволяют не забыть выполнить важные дела.

Для запуска записки в Windows 7 нужно зайти в Пуск – Панель управления – Стандартные – Записки . В Восьмерке я запускаю эту программу с помощью поиска.

На рабочем столе сразу появляется стикер (записка), куда мы можем что-то написать. Я написал заметку, о том, что мне нужно разместить на сайт урок. В этой записке есть три кнопки: создать новую, удалить эту и изменить размер.

А если нажать по записке правой кнопкой мыши, то можно изменить её цвет . На выбор 7 цветов!

Для разнообразия обязательно чередуйте цвета записок. И напоследок хочется сказать, что все созданные и написанные записки сохраняются даже после перезагрузки компьютера. Можно также закрепить программу в панели задач.

Вот только удаленные записки уже НЕ восстановить , так что помните об этом.

P.S. К сожалению, в некоторых версиях Windows 7 записки отсутствуют. Если это ваш случай, то у меня есть неплохое решение для вас. Нужно просто скачать под Семёрку специальный гаджет и установить. Загрузить вы можете их

В современном мире практически каждый человек ежедневно пропускает через себя огромное количество всевозможной информации – это может быть информация, связанная с профессиональной деятельностью, а может быть и самая банальная домашняя суета. В любом случае, наш мозг постоянно вынужден концентрироваться, чтобы обрабатывать и помнить массу нужной и не очень нужной информации.

Не секрет, что работа мозга в таком режиме отнимает у организма немало сил, вследствие чего усталость наступает намного раньше, а поэтому специалисты неустанно рекомендуют переносить информацию из головы на бумагу (создавая списки дел), тем самым «разгружая» мозг.

В данном уроке мы не будем вникать во все возможные варианты организации труда, а поговорим об одном из доступных способов для создания памяток с использованием компьютера, а конкретно о программе для создания записок (стикеров) прямо на Рабочем столе Windows 7 (примечание: данной функции нет в версии «Windows 7 Домашняя базовая»).

Найти эту программу довольно просто: Пуск – Все программы – Стандартные – Записки :

После щелчка по данному пункту на Рабочем столе сразу появится стикер, внутри которого мы можем ввести абсолютно любой текст с напоминанием:

И теперь эта записка будет «приклеена» к Рабочему столу до тех пор, пока мы её не закроем. Закрывается записка с помощью крестика в верхнем правом углу (как любое окно Windows).

Внутри записки можно увидеть и другие элементы – значок «плюс» в верхнем левом углу для создания новых стикеров и треугольник в нижнем правом углу для изменения размера стикера (с помощью перетаскивания мыши):

Кроме того, мы можем работать с текстом записки и менять её цвет, используя контекстное меню. Для этого просто щелкаем по записке правой кнопкой мыши и выбираем нужный пункт:

Таким образом, можно создавать сколько угодно таких «напоминалок» передвигая их в разные места Рабочего стола .

Если мы хотим временно спрятать стикеры, то для этого достаточно их свернуть, щелкнув по значку программы Записки в панели задач (обычно она расположена внизу экрана). Если же нам необходимо убрать все записки на более длительное время, то можно нажать на клавиатуре комбинацию Alt + F4 . В этом случае программа будет закрыта, а стикеры будут сохранены в специальном файле. Чтобы снова вернуть их на Рабочий стол нужно просто ещё раз запустить программу Записки .

Надо отметить, что перезагрузка компьютера не удаляет записки, поэтому все стикеры, которые были на Рабочем столе до перезагрузки, будут открыты при новой загрузке системы.

В программе предусмотрены комбинации клавиш для быстрого управления записками:

Ctrl + N - открывает новую записку

Ctrl + D – закрывает (удаляет) записку

Ctrl + Tab – переключение между записками

А вот несколько комбинаций для форматирования текста внутри записки (форматируемый текст предварительно надо выделить):

Ctrl + B - жирный шрифт

Ctrl + I - курсив (наклонный шрифт)

Ctrl + U - подчеркивание

Ctrl + T - перечеркивание

Ctrl + Shift + L – создание нумерованных списков (пробуйте щелкать
несколько раз)

Ctrl + Shift + > - увеличиваем размер шрифта

Ctrl + Shift + - уменьшаем размер шрифта

Ctrl + Shift + A – все буквы заглавные

Ctrl + R - выравнивание текста по правому краю

Ctrl + L - выравнивание текста по левому краю

Ctrl + E - выравнивание текста по центру

Ctrl + 5 - увеличение расстояния между строками (полуторный интервал)

Ctrl + 2 - увеличение расстояния между строками (двойной интервал)

Ctrl + 1 - нормальный интервал

Благодаря этим комбинациям можно изменять внешний вид записок так, как нам захочется:

Записки также поддерживают стандартные сочетания клавиш для работы с текстом:

Ctrl + A - выделить весь текст

Ctrl + C - копировать

Ctrl + V - вставить

Ctrl + X - вырезать

Ctrl + Z - отменить последнее действие

Ну и немаловажно также, что стикеры поддерживают работу ссылок, поэтому мы можем вставить в стикер ссылку на любую интернет страницу, чтобы позже к ней обратиться:

Ну и в заключение урока парочка советов:

1. Изменить шрифт в записках можно на любой другой, если вставить его из текстового редактора (например, из Word):

2. С моей точки зрения данная программа нужна скорее для быстрого размещения «ближайших напоминалок», т.е. для тех дел, которые надо не забыть сделать в самое ближайшее время. Записки с долгосрочными планами будут только захламлять пространство, поэтому записывать их лучше в другом месте (например, в ежедневнике). При создании записки я рекомендую добавлять в неё дату создания и удалять те записки, которые находятся на Рабочем столе более 7-10 дней.

Сайт, дающий +5 к удаче для инвестора

Самый лучший способ не повторять ошибку — вывести правило, которое позволит помнить про те самые грабли, на которые ты наступил.

Как я вышел в плюс, но ушел в минус

Без каких-то разъяснений, заголовок абзаца — пример взаимоисключающих параграфов. Так что уточню: один из проектов, куда я вкладывал средства выплатил все проценты и тело вклада. Но из-за курсов криптовалют я в итоге больше проиграл, чем выиграл.

Речь идет о Der Global — на момент написания, вполне себе платящий и работающий проект, еще не ушедший в скам. В середине декабря я отобрал его среди наиболее перспективных, и решил проинвестировать туда свободный эфир, который у меня болтался без дела на кошельке. Все инвестиции этот проект переводит в USD — я тогда не обратил должного внимания на этот фактор. Как выяснилось, зря.

Я вложил эфира на $500, вклад на 20 дней, с начислением по 2.1% в день. Выплаты процентов ежедневно, выплата тела вклада в конце срока вклада. Все прошло гладко, и я получил на выходе свои $709.5 — проект выплатил все до копейки, так же в ETH.

Только вот за эти 20 дней курс ETH вырос почти в 2 раза, так что мои начальные инвестиции в крипте, если бы я просто оставил их лежать, тянули бы не на $500 а на $900.

Вывод 1: нужно внимательно изучать все условия инвестиций

Когда оцениваете проект, обращайте внимания на такие мелочи. Часто ответ на вопрос «успею ли я вывести деньги из проекта до скама?» затмевает все остальное. Скам проекта — далеко не единственный риск. Есть непредусматриваемые риски, такие, которые предсказать невозможно, потому что таких вещей просто не случалось никогда. А есть риски непредусмотренные — такие, которые мы проглядели, хотя и могли их учесть.

Вывод 2: нужно смотреть на картину шире, оценивать ситуацию в целом

Какую именно валюту вы вложите? Какой платежной системой при этом воспользуетесь? Куда будете выводить средства? Какие прогнозы по курсам инвестируемой валюты? На все эти вопросы можно найти ответы — значит их нужно находить, и учитывать эти риски. От черного лебедя — непредусматриваемого риска — мы защититься не можем. Но вот от невнимательности и узкого взгляда — вполне.

Но бывают ситуации, в которых это простенькое приложение может очень пригодиться. И на самом деле, Записки куда функциональнее, чем кажутся.

При первом знакомстве эта утилита меня не особенно впечатлила, и я быстро о ней забыл. Но когда у меня закончились липкие бумажки для записей, я вспомнил о компьютерном аналоге и решил испытать его на практике. С тех пор я регулярно пользуюсь Записками, попутно обнаруживая новые функции, недостатки и способы их устранения. В этой статье я поделюсь с читателями своими открытиями.

Основные возможности

Пользоваться Записками очень легко. Чтобы запустить приложение, достаточно ввести в строке поиска меню «Пуск» (Start) ключевое слово «записки» (sticky, без кавычек) и нажать . На рабочем столе появится пустая записка, которую можно перетащить в любое удобное место. По мере ввода текста записка автоматически удлиняется до определенного предела, после чего появляется полоса прокрутки (рис. A). А вообще, размеры заметок можно регулировать по собственному усмотрению.

Рисунок A. По мере ввода текста записка автоматически удлиняется.

Цвет «бумаги» можно менять - достаточно щелкнуть по записке правой кнопкой мыши и выбрать подходящий вариант из контекстного меню. Создать новую записку можно кнопкой «+» в левом верхнем углу приложения или клавишной комбинацией +[N]. Для удаления записок служит кнопка «х» в правом верхнем углу и клавишная комбинация +[D].

При запуске приложения в появляется кнопка, с помощью которой можно сворачивать/разворачивать все записки на рабочем столе. Созданные записки автоматически сохраняются и не удаляются даже при выходе из приложения. Чтобы закрыть Записки, достаточно нажать правой кнопкой мыши на кнопке в панели задач и выбрать опцию «Закрыть окно» (Close Window) (рис. B). При следующем запуске приложения все созданные записки откроются автоматически.


Рисунок B. Можете смело закрывать приложение, не опасаясь, что созданные записки пропадут.

Изменение шрифта

Наверняка многим захочется поменять стандартный шрифт записок. На первых порах идеальный почерк Segoe Print забавляет, но потом быстро приедается. К сожалению, в настройках приложения шрифт изменить нельзя. Зато можно скопировать из текстового редактора фрагмент текста с новым шрифтом и вставить его в записку. Например, на рис. C показаны скопированные таким образом Cambria и Arial. После вставки весь последующий текст будет набираться заданным шрифтом.


Рисунок C. Изменить стандартный шрифт записки можно с помощью маленькой хитрости.

Правда, новые записки по умолчанию все равно используют Segoe Print. Всякий раз вставлять текст с нужным шрифтом, конечно, не особенно удобно, но это вполне жизнеспособный вариант - достаточно скопировать из предыдущей записки одно слово, набранное нужным шрифтом.

Форматирование текста

В остальном Записки предлагают широкие возможности форматирования. Достаточно выделить текст и воспользоваться одной из клавишных комбинаций, перечисленных в табл. A.

Таблица A


Восстановление запросов на подтверждение при удалении

При удалении записки приложение всякий раз запрашивает подтверждение (рис. D). Многим это надоедает и они ставят флажок «Больше не показывать это сообщение» (Don’t Display This Message Again). Однако делать этого не стоит, потому что записки удаляются безвозвратно, их никак нельзя восстановить, а значит, риск случайно уничтожить нужную информацию весьма высок.


Рисунок D. При удалении заметки приложение запрашивает подтверждение.

Если флажок «Больше не показывать это сообщение» уже поставлен, восстановить запросы на подтверждение при удалении можно с помощью Редактора реестра (Registry Editor). Для этого введите в строке поиска меню «Пуск» ключевое слово «Regedit» (без кавычек), нажмите и подтвердите выполнение операции в диалоговом окне контроля учетных записей пользователей (UAC).

В окне Редактора реестра найдите папку «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\StickyNotes », дважды щелкните на параметре «PROMPT_ON_DELETE» и введите «1» (без кавычек) в поле «Значение» (Value Data) (рис. E). Нажмите «OK» и закройте Редактор реестра.


Рисунок E. Восстановить запросы на подтверждение при удалении можно с помощью Редактора реестра.

Резервное копирование

Файл данных с записками называется «StickyNotes.snt» и хранится в папке «C:\Users\{имя_пользователя}\AppData\Roaming\Microsoft\Sticky Notes ». Эта сведения пригодятся на случай, если вы захотите сохранить копию файла или включить его в общую схему архивирования.

Создание поискового запроса

Когда записок очень много, найти среди них нужную становится затруднительно. Чтобы облегчить себе задачу, можно создать специальный поисковый запрос, с помощью которого система просканирует поисковый индекс Windows и выведет результаты поиска в виде аккуратного списка. Для этого необходимо создать ярлык с использованием протокола search-ms .

Нажмите правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите опцию «Создать | Ярлык» (New | Shortcut). В окне мастера введите следующую команду в одну строку (!) :

search-ms:displayname=Результаты%20поиска%20в%20"Записки%20(Записки%20Windows)"
&crumb=&crumb=location:C%3A%5CUsers%5CИмя%20пользователя%5CSearches%
5CЗаписки%20(Записки%20Windows).searchconnector-ms


(для англоязычной Windows -
search-ms:displayname=Search%20Results%20in%20Sticky%20Notes%20(Windows%20Sticky%20Notes)
&crumb=&crumb=location:C%3A%5CUsers%5CUSER%20NAME%5CSearches%5C
Sticky%20Notes%20(Windows%20Sticky%20Notes).searchconnector-ms
)

Проще всего скопировать этот текст в Блокнот (Notepad) и заменить в нем «Имя%20пользователя» на имя собственной учетной записи - например, Greg%20Shultz.

Команда запутанная, но легко расшифровывается. Коды вида %## обозначают стандартные символы: например, %20 - это пробел, %3A - двоеточие (:), а %5C - обратная косая черта (\).

Вставьте команду в окно мастера создания ярлыка, нажмите «Далее» (Next), присвойте ярлыку имя и нажмите «Готово» (Finish). По двойному щелчку на ярлыке открывается окно Internet Explorer с предупреждением безопасности. Нажмите «Разрешить» (Allow) - и увидите результаты поиска, как показано на рис. F.



Загрузка...