sonyps4.ru

Установить пароль на рабочий стол. Как поставить пароль на комп: советы пользователям

Иногда у пользователей возникает потребность поставить пароль на папку или файл. К сожаления в Windows нет такой специальной функции о чем не мешало бы задуматься разработчикам операционной системы. Но существую специальные программы для этих целей. Они позволяют поставить пароль как на папку так и на отдельные файлы.

Для чего же нужен пароль на папке? В основном люди хотят закрыть доступ паролем к папке если в ней содержатся какие то документы или личные фотографии. Если Вы пользуетесь ноутбуком или нетбуком. то Вам тоже не помешало бы поставить надежный пароль на папки где содержится важная для Вас информация. В случае утери или кражи устройства Ваши папки с файлами будут надежно защищены от любопытных лиц или не дай бог злоумышленников.

Есть два способа установить секретные пароли на папки, это с помощью программ архиваторов, таких как WinRar или 7z и с помощью с программ которые ставят пароль непосредственно на папку а не на архив.

СПОСОБ 1. Как поставить пароль на папку с помощью программы WinRAR

К примеру у нас есть папка с документами, которые нужно запоролить. Открываем программу архиватор WinRAR и находим нашу папку «Документы». Выделяем её и в верхнем левом углу программы находим и жмем кнопку «Добавить»

В окне «Имя и параметры архива» видим, что наш архив будет называться «Документы.rar» (при желании можно просто переименовать его на любое удобное для Вас имя, к примеру «Мои документы» или «Секретные файлы»).

В верху выбираем вкладку «Дополнительно»

Справа находим кнопку «Установить пароль» и жмем на нее

Попадаем в окно ввода и архивации. В первое поле устанавливаем надежный пароль, а во втором поле подтверждаем его

Рекомендация по установке пароля! Не вводите дату своего рождения, дни рождения детей, имена своих домашних животных, кошек, собак, крокодилов и т.д и т.п.. Потомучто его можно будет просто взломать или угадать перебором слов и дат рождения.

Устанавливайте в качестве пароля (если действительно очень важные документы) какой нибудь сложный набор символов с добавлением цифр и чередутей ЗагЛавнЫЕ и ПРопИснЫе буквы. Пример: Sdty49URTg5hj2 R12; это пароль точно будет сложно взломать.

После того как пароль введен в поля нажимаем кнопку «Ok»

Вот теперь запороленый архив готов

Теперь при попытке открыть или разархивировать файл всегда будет запрашиваться пароль и пока мы его не введем не будет никакой возможности просмотреть документ.

СПОСОб 2. Как установить пароль на папку без архива.

Первый способ установки пароля хороший, но возникают некоторые неудобства. Они заключаются в том, что приходится работать не на прямую с папкой а с архивом, что не всегда очень удобно, и можно при работе с документом при его сохранении потерять часть сохраненной информации. Так что во во тором способе рассмотрим установку пароля прямо на папку.

Есть много программ для этих целей, но многие из них платные. Я буду использовать программу под названием Anvide Lock Folder . Почему я выбрал именно эту программу. Вот некоторые преимущества:

Во первых эта программа бесплатная

Во вторых она на русском языке

В третьих ее не надо устанавливать, она просто запускается из файла

В четвертых, она имеет приятный и понятный интерфейс

В пятых она после установки пароля на папку прячет ее так, что хрен найдешь пока не снимешь пароль.

Ну вот собственно те преимущества которые я заметил при личном тестировании.

Итак, чтоб ей воспользоваться нужно ее сначала скачать. Заходим на сайт производителя по адресу http://anvidelabs.narod.ru/ находим и скачиваем программу Anvide Lock Folder. Возможно сайт разработчика переехал, поэтому ее можно отыскать через всеобъемлющий поиск яндекса.

Скачали программу. Разархивируйте её куда нибудь.

Запускаем программу установки пароля на папку. При первом запуске она предложит прочитать лицензию. Жмем кнопку «Принимаю лицензионное соглашение». В последующие запуски она будет запускаться сразу минуя это окно

Вот собственно она и установлена без всяких заморочек, что не может не радовать. Теперь нужно выбрать папку на которую мы хотим установить пароль и скрыть от посторонних глаз. Нажимаем на большой плюсик, который обозначает добавление папки

В обзоре папок я выбираю ту же что и в первом способе папку «Документы» и жмем «Ok»

Теперь предварительно выделив папку для установки пароля «Документы» жмем на кнопку «Замок»

Есть еще специальная опция «Напоминания», для того если вдруг мы забудем установленный пароль. Кнопка находится в правом нижнем углу. Просто жмем ее и пишем подсказку

Большинство пользователей ПК предпочитают скрывать информацию, хранящуюся на их компьютере, от посторонних глаз. А почему бы и нет? Это вполне нормально. Вот, например, в крупных организациях пароли стоят практически на каждом компьютере, чтобы никакой посторонний не смог узнать информацию, касающуюся только работников фирмы. Ведь там могут храниться важные документы, отчетности и т. п., которыми так и норовят воспользоваться злоумышленники. А простые пользователи чем хуже? Ведь, возможно, у каждого есть младшие братья или сестры, которым очень интересно, что же хранится у нас в папках. Именно потому мы сейчас изучим, дабы защитить его от посторонних глаз. Сейчас практически у всех пользователей установлена программа Windows 7, поэтому будем рассматривать алгоритм на ее примере.

Как поставить пароль на комп?

Эта процедура не займет у вас много времени, на все уйдет не более 5-10 минут. Итак, перед тем как поставить на комп пароль, его необходимо придумать. Многие допускают серьезную ошибку - используют в качестве защитного кода свое имя, фамилию, дату рождения или какую-нибудь легкую комбинацию цифр (111111, 222222 и т. д.).
И это неправильно: такой пароль очень легко отгадать "злоумышленнику", тем более, если он проживает вместе с вами и многое о вас знает. Идеальным будет код из комбинации латинских букв и цифр - такое сложно рассекретить. Лучшим для вас вариантом станет следующее: откройте любую книгу и запомните то слово, которое первым попадется на ваши глаза. Теперь добавьте к нему сегодняшнюю дату - пароль готов! Если у вас не такая хорошая память, можете его записать на листочке и спрятать в укромное место.

Итак, теперь давайте перейдем к тому, как поставить пароль на комп.

1. Заходим в меню "Пуск", в появившемся окне справа выбираем пункт "Панель управления".

Делается это точно так же, как и при создании кода. Заходим в меню "Пуск", затем в "Панель управления". Находим строку "Учетные записи пользователей" и кликаем по ней два раза. В открывшемся окне заходим в пункт "Удаление своего пароля". Здесь потребуется ввести код и подтвердить его удаление.

Вот так, при помощи всего лишь нескольких несложных действий, вы теперь сможете как поставить пароль на комп, так и удалить его. Надеюсь, данная статья была полезна вам!

При использовании ПК двумя (и более) людьми остро встает вопрос о приватизации информации. Согласитесь, не очень приятно, когда кто-то лезет в ваши личные вещи?! Сейчас мы доступно расскажем, как запаролить папку на рабочем столе, укрыть свои секреты от посторонних глаз и больше никогда не беспокоиться по этому поводу.

К сожалению, Windows не предусмотрела такой функции при создании операционной системы, поэтому отчаянные юзеры прибегают к самым разным решениям проблемы.

Если в стандартном интерфейсе ОС нужная нам функция отсутствует, то создатели архиватора точно знали, в чем нуждается пользователь.

Добавляем информацию в архив

Для этого кликаем ПКМ по нужному нам объекту и выбираем в открывшемся меню кнопку “Добавить в архив…”.

Выбираем кнопку “Добавить в архив”.

Перед нами открывается меню для задачи имени и параметров будущего архива. В правом нижнем углу кликаем по “установить пароль”, как на скриншоте.


Находим кнопку “Установить пароль”.

Попутно можно задать имя документа, его формат, метод сжатия, размер словаря, метод обновления и множество дополнительных параметров.

Устанавливаем пароль

В появившемся окне можно задать любой удобный для вас пароль. При этом можно активировать функцию отображения символов при вводе, чтобы уменьшить риск ошибки, или же задать опцию шифровки имен файлов. Без нее будет у стороннего пользователя будет доступ к списку ваших файлов, но подробно ознакомиться он с ними не сможет. Данная функция полностью ограничивает доступ к любой информации папки.

Итак, при попытке открыть “Нашу папку” появится следующее окошко:

Вид запароленого winrar архива.

Защищаем свои данные с Hide Folders 2012

Сегодня существует простой и доступный софт для установки пароля на папку WindowsHide Folders 2012. Разработчики сделали свое творение платным, но вы можете полностью и по достоинству оценить весь функционал уже в течение 30 дней бесплатного использования. Итак, первым делом качаем программу на официальном сайте .

Для начала работы жмем “Добавить” и в открывшемся окне кликаем на функцию выбора положения объекта, как на картинках ниже.


Нажимаем “Добавить папку”.
При помощи проводника ищем нашу папку.

Посредством проводника выбираем расположение нашего объекта и ждем “Ок”. Щелкаем два раза левой кнопкой мыши по папке, затем в верхнем меню кликаем по пункту “Свойства” и получаем следующий результат.


Выбираем метод защиты.

Пройдемся по каждому пункту
Не защищать – любой пользователь сможет открывать, читать, изменять и удалять ваши данные.
Скрывать – объект будет полностью скрыт (даже включение в системе отображения скрытых файлов не даст результата).
Блокировать – документы не будут скрыты, но войти в нее не получится.
Скрывать и блокировать – папка будет скрыта и обладать статусом ограниченного доступа, пока это не будет изменено в программе.
Только чтение – разрешает лишь просматривать файлы: изменению, копированию и удалению они не будут подлежать.

Устанавливаем пароль

Для этого – выбираем средство защиты.


Выбираем средство защиты данных.

Переходим во вкладку “пароль”.


Открываем папку “пароль” в программе.

В появившемся диалоговом окне необходимо ввести свой пароль и утвердить его нажатием “Ок”. Управление в программе происходит двумя кнопками “Включить/Выключить”. В любой момент вы можете активировать и дезактивировать параметры, применяемые к объекту. Выглядит это следующим образом:


Кнопки включить/выключить в Hide Folders.

Теперь вы знаете, как запаролить папку на рабочем столе, и можете более уверенно сохранять свою конфиденциальную информацию на локальном носителе ПК. Этих двух методов вполне достаточно для решения проблемы.

Клавиатура — основное устройство ввода информации на компьютере. Хотя её легко можно заменить мышью, . Но чаще происходят случаи, когда её нужно заблокировать. Внезапно зашедшие родители в комнату или кот, несущийся по столу, или младший брат, который норовит сесть за компьютер, стоит вам отойти на пол-минуты. Для защиты вашего ПК мы расскажем, как заблокировать клавиатуру компьютера, какое сочетание клавиш служит для этого.

Блокируем компьютер сочетанием клавиш

Для блокировки клавиатуры компьютера нажмите сочетание клавиш Win + L . Компьютер перейдёт на экран ввода пароля учётной записи. Этот способ не только блокирует клавиатуру, но и скрывает происходящее на мониторе, что очень удобно во время вторжения чужака в ваше личное пространство. Но для работы способа нужно создать учётную запись в Windows и защитить её паролем.

Чтобы разблокировать компьютер после блокировки этим способом, нужно заново ввести пароль.

Самый простой способ заблокировать клавиатуру компьютера

Выдернуть шнур клавиатуры из компьютера. Именно это — самый простой и безопасный способ. Конечно, есть различные программы, позволяющие программно блокировать клавиатуру, но пока вы будете их искать в интернете, скачивать, еще нахватаете новых проблем. Так что если нужно отдельно заблокировать клавиатуру, просто отключите её от компьютера.

Радикальный способ заблокировать клавиатуру

Можно удалить драйвера клавиатуры в диспетчере устройств Windows. После этого клавиатура перестанет работать, но восстановить её работу может оказаться не так уж просто, поэтому мы не рекомендуем этот способ.

Заблокировав клавиатуру этим способом, вы затрудните другим пользователям жизнь, любой начинающий пользователь не будет понимать, в чём дело. Но обычно для восстановления драйверов нужно переподключить клавиатуру к компьютеру и он предложит отыскать и установить драйвера для нового устройства.

Это все способы, о которых мы бы хотели Вам рассказать. Пользуйтесь компьютером, а особенно — клавиатурой, лишь во благо. И обязательно блокируйте её, если кто-то вздумал воспользоваться ею во вред.


Голос за пост - плюсик в карму! :)

Компьютер можно настроить так, чтобы, когда он простаивает, изображение на экране сменялось неким динамичным изображением, которое называется — экранная заставка .

В прошлом заставки применяли для того, чтобы лучи электронных пушек не светили подолгу в одни и те же точки экрана. Это приводило к постепенному локальному разрушению люминофор покрытия и образованию на экране бурых пятен.

Современным мониторам такая беда не грозит, но по старой традиции заставки экрана продолжают делать динамическими и преимущественно в темных тонах. Изменилась и роль экранных заста­вок - теперь их используют не для защиты экрана от выгорания люминофора, а для защиты документов от постороннего глаза. Когда человек оставляет рабочее место на несколько минут, заставка экрана скрывает его труды от окружающих. При желании заставку можно настроить так, чтобы ее нельзя было отключить, не зная пароля.

Выбор и настройку заставки экрана выполняют на вкладке Заставка в диалоговом окне — Свойства: Экран — в операционных системах до Windows 7. Для Windows 7 — правый щелчок мыши на экране > Персонализация > Заставка.

Здесь также можно настроить работу системы энергосбережения компьютера, но об этом ниже.

Ряд стандартных экранных заставок устанавливается на компьютере вместе с операционной системой. Выбирают заставку в раскрывающемся списке — Заставка.

После этого уменьшенная копия заставки отображается в области предварительного просмотра. Чтобы развернуть заставку во весь экран, нажмите кнопку Просмотр. В поле Интервал задают время, через которое должно начаться автоматическое воспроизведение заставки. Если заставку нужно защитить паролем, установите флажок Пароль и настройте пароль с помощью кнопки Изменить.

Для Windows 7 экранная заставка защищается паролем, через настройки электропитания, для этого нажимаем — изменить параметры электропитания

и попадаем в следующее окно, где нажимаем — запрос пароля при пробуждении:

Переходим в следующее окно, где и ставим галочку на пароль, для своей учетной записи.

Многие заставки имеют внутренние настройки. Говорить о них обобщенно бессмысленно, поскольку у каждой заставки они свои. Доступ к настройкам параметров заставки, если они настраиваемые, осуществляется через кнопку Параметры. Будете ли вы пользоваться экранными заставками и пригодится ли вам вкладка Заставка в будущей работе, - это дело вкуса.

Функции энергосбережения, могут настраиваться здесь же при необходимости. Если необходимости нет, отключите их. Данная процедура интуитивно понятна и подробных объяснений не требует.

Спорный момент - Почему стоит и не стоит отключить систему энергосбережения? Разве не надо беречь электроэнергию?

Во-первых, еще не было случаев, чтобы система энергосбережения помогла бы работе какой-нибудь программы, а сбои в программах из — за ее неожиданного вмешательства отнюдь не редкость. Во-вторых, беречь надо не электроэнергию, а труды - свои и чужие. Страшно обидно подойти к компьютеру с погашенным монитором и нажать кнопку включения питания (например в офисе такая вероятность возрастает). Надеюсь теперь Вы понимаете, почему необходимо устанавливать заставки на экран...?

Несложно догадаться, что компьютер при этом, конечно, выключится, и те работы, которые на нем не были завершены, пропадут... Одной такой неудачи бывает достаточно, чтобы в будущем не полагаться на автоматику.

P.S. Будьте бдительны! И помните: — залог здоровья Вашего «компа» и Вашей нервной системы. С Уважением к Вам, Никитин Владислав.



Загрузка...