sonyps4.ru

Страницы в кэше. Расположение кэша браузера

  • Аннотация документа (сайта)
  • Быстрые ссылки
  • Специальные данные
  • Дополнительные возможности
  • Каждый элемент на изображении является ссылкой на соответствующий раздел Помощи.

    ","hasTopCallout":false,"hasBottomCallout":false,"areas":[{"href":"#favicon","shape":"rect","alt":"Фавиконка","justMapLink":true,"coords":,"isNumeric":false},{"href":"#favicon","shape":"rect","alt":"Фавиконка","justMapLink":true,"coords":,"isNumeric":false},{"href":"#moreinf","shape":"rect","alt":"Дополнительная информация: Сохраненная копия и Показать еще с сайта","justMapLink":true,"coords":,"isNumeric":false},{"href":"#moreinf","shape":"rect","alt":"Дополнительная информация: Сохраненная копия и Показать еще с сайта","justMapLink":true,"coords":,"isNumeric":false},{"href":"#doc-title","shape":"rect","alt":"Заголовок найденного документа","justMapLink":true,"coords":,"isNumeric":false},{"href":"#doc-title","shape":"rect","alt":"Заголовок найденного документа","justMapLink":true,"coords":,"isNumeric":false},{"href":"#doc-text","shape":"rect","alt":"Аннотация документа","justMapLink":true,"coords":,"isNumeric":false},{"href":"#doc-text","shape":"rect","alt":"Аннотация документа","justMapLink":true,"coords":,"isNumeric":false},{"href":"#sitelink","shape":"rect","alt":"Быстрые ссылки","justMapLink":true,"coords":,"isNumeric":false},{"href":"#sitelink","shape":"rect","alt":"Быстрые ссылки","justMapLink":true,"coords":,"isNumeric":false},{"href":"#specdata","shape":"rect","alt":"Специальные данные","justMapLink":true,"coords":,"isNumeric":false},{"href":"#specdata","shape":"rect","alt":"Специальные данные","justMapLink":true,"coords":,"isNumeric":false},{"href":"#navigation","shape":"rect","alt":"Адрес документа","justMapLink":true,"coords":,"isNumeric":false},{"href":"#navigation","shape":"rect","alt":"Адрес документа","justMapLink":true,"coords":,"isNumeric":false}]}}\">

    Фавиконка

    Фавиконка - это значок сайта рядом с заголовком найденного документа.

    Подробную информацию о требованиях к фавиконке и способу ее размещения на сайте см. в Помощи Яндекс.Вебмастера .

    Заголовок документа

    Подробную информацию о том, как формируется заголовок в результатах поиска, и можно ли его изменить, см. в Помощи Яндекс.Вебмастера .

    Адрес документа

    Дополнительная информация

    Кнопка рядом с адресом документа позволяет перейти к сохраненной копии страницы, просмотреть все найденные по запросу документы данного сайта или пожаловаться на результаты поиска.

    Сохраненная копия

    Если оригинал документа не доступен или Яндекс считает его потенциально опасным , вы можете посмотреть последнюю сохраненную копию этого документа. Для этого перейдите по ссылке Сохранённая копия .

    Чтобы выделить слова запроса в сохраненной копии, включите в верхнем меню страницы опцию выделять слова запроса . С помощью стрелок и рядом с текстом запроса вы сможете перемещаться по найденным словам на странице.

    Пример

    Показать еще с сайта

    Также задать ограничения для поиска по сайту можно в настройках .

    Пожаловаться

    Если вы считаете, что результаты поиска не соответствуют вашему запросу или содержат неприемлемую информацию, вы можете сообщить нам об этом. Нажмите ссылку Пожаловаться и в открывшемся диалоговом окне укажите причину жалобы:

    • Несоответствие запросу.
    • Шокирующая или неприятная информация - изображения и текст отталкивающего содержания (например, жертвы аварий, сцены насилия, серьезные физические патологии).
    • Порнография.
    • Поисковый спам - страницы, владельцы которых стараются обманом поднять их повыше в результатах поиска () .

    Пожаловаться можно на отдельный найденный документ или на всю страницу поисковой выдачи.

    После проверки отзыв будет учтен автоматическими алгоритмами Поиска для улучшения качества поисковой выдачи Яндекса.

    Аннотация документа (сайта)

    Краткое описание документа составляется на основе текста документа, из которого отбираются предложения или их части со словами запроса. Если Яндекс считает такое описание не достаточно информативным, он может дополнить его описанием страницы, которое составил ее владелец.

    Если в аннотации отображается фраза «Ссылки на страницу содержат» , значит в найденном документе нет слов поискового запроса, но они присутствуют в тексте ссылок на данный документ из различных интернет-ресурсов.

    18.08.2015 09:03

    Слово кэш можно услышать довольно часто в разных сферах ИТ, сегодня же мы будем разбираться с кэшем страниц сайта .

    Сам термин означает сохранение поисковыми системами копий страниц от определенного числа, как правило от последнего посещения роботом сайта. Вы можете в любой момент найти и использовать копию (кэш) страницы для своих потребностей.

    Это довольно-таки хорошо, что поисковики сохраняют на некоторое время страницы на своих серверах и дают нам шанс воспользоваться этим. На хранение кэшированных страниц выделяется много ресурсов и денег, но свою помощь они окупают, так как нам все равно необходимо заходить на их поисковые системы.

    Для чего нужен кэш (копии) страниц.

    Бывают разные ситуации при работе с сайтами.

    Как всегда работы у Вас много, а времени мало и внимательности на все не хватает. Бывают случаи, когда ведутся работы с сайтом, предположим изменение дизайна или мелкие правки по шаблону, тексту. И в один момент понимаете, что где-то допустили ошибку и пропал текст или исчезла часть дизайна сайта. Ну бывает такое и каждый наверное с таким имел дело.

    На данный момент, бэкапов у Вас нету, у хостинга тоже и не помните как выглядело все изначально. В этом случае помочь сможет копия страницы, которую можно найти в кэше как Яндекса, так и в Гугла, посмотреть как было изначально и поправить.

    Или второй случай , Вы изменили немного текст, для того, что бы повысить релевантность страницы и хотите посмотреть обновилась страница на которой внесли изменения или нет. Проверить можно с помощью страницы, которая находится в кэше, для этого ищем данную страницу и смотрим на результат.

    Также бывает ситуация, когда сайт не доступен, по той или иной причине, а вам необходимо на него зайти. В этом случае может помочь копия страницы которую можно найти ниже перечисленными способами.

    В общем я думаю, стало ясно, что пользоваться кэшем страниц нужно и полезно.

    Как найти страницу из кэша Гугла и Яндекса.

    Для начала давайте рассмотрим как искать в поисковой системе Google.

    Способ №1. Вы заходите на страницу поисковой системы и прописываете адрес страницы которую хотите найти и посмотреть копию. Я возьму для примера наш сайт:

    loleknbolek.com

    Прописываем название страницы, сайта в поисковую строку, нажимаем “Enter” и видим поисковую выдачу , где отображается страница которую вы искали. Смотрим на сниппет и там де УРЛ (адрес) с права от него есть не большая стрелочка вниз, нажимаем на нее и у нас появляется пункт “Сохранённая копия”. Нажимаем на него и нас перекинет на копию страницу от определенного числа.

    Способ №2. Способ можно назвать полуавтоматическим, так как необходимо скопировать адрес, что находится ниже и вместо site.ru подставить домен своего сайта. В результате Вы получите туже самую копию страницы.

    http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:site.ru

    Способ №3. Можно просматривать кэш с помощью плагинов для браузеров или онлайн сервисов. Я использую для этих целей RDS bar .

    Здесь можно посмотреть когда последний раз заходил робот на ресурс, соответственно и копия страницы будет за это число.

    Теперь рассмотрим как искать кэш в поисковой системе Яндекс.

    Способ №1. Способ такой же как и для системы Google. Заходим на страницу поисковой системы и прописываете адрес страницы которую хотите найти и посмотреть копию. Снова возьму для примера наш сайт и пропишу:

    url:loleknbolek.com

    Прописываем название страницы, сайта в поисковую строку, нажимаем “Enter” и видим поисковую выдачу, где отображается страница которую вы искали. Смотрим на сниппет и там де УРЛ (адрес) с права от него есть не большая стрелочка вниз, нажимаем на нее и у нас появляется пункт “Сохранённая копия”. Нажимаем на него и нас перекинет на копию страницу от определенного числа.

    Способ №2. Используем дополнительные плагины для браузеров. Читайте немного выше всё так же как и для Google.

    Если страница не находится в индексе поисковой системы, то большая вероятность того, что ее нету и в кэше. Если страница была ранее в индексе, то возможно она сохранилась в нем.

    Как очистить кэш в Яндексе и Гугле.

    Бывает необходимо убрать страницу из кэша Яндекса или Гугла или вообще скрыть страницу которая ранее индексировалась и кешировалась от посторонних глаз. Для этого необходимо дождаться пока поисковая система сама выкинет данную страницу естественным путем.

    Можно запретить индексировать страницу в файле Robots.txt или использовать тег:

    Только смотрите аккуратно с тегом, не поставьте его в общий шаблон сайта ибо будет запрет на кэширование всего сайта. Для этих целей лучше всего используйте дополнительные плагины.

    Иногда, зайдя на (ранее существовавшую) страницу, мы получаем 404 ошибку — страница не найдена. Эта страница удалена, сайт не доступен и т. д., но как просмотреть удалённую страницу ? Попробую дать ответ на этот вопрос и предложить четыре готовых варианта решения этой задачи.

    Вариант 1: автономный режим браузера

    Для экономии трафика и увеличения скорости загрузки страниц, браузеры используют кэш. Что такое кэш? Кэш (от англ. cache ) дисковое пространство на компьютере, выделенное под временное хранение файлов, к которым относятся и веб-страницы.

    Так что попробуйте просмотреть удаленную страницу из кэша браузера. Для этого — перейдите в автономный режим .

    Примечание : просмотр страниц в автономном режиме возможен, только если пользователь посещал страницу ранее и она ещё не удалена из кэша.

    Как включить автономный режим работы браузера?

    Для Google Chrome , Яндекс.Браузер и др., автономный режим доступен только как эксперимент. Включите его на странице: chrome://flags/ — найдите там «Автономный режим кеша» и кликните ссылку «Включить ».


    Включение и выключение автономного режима в браузере Google Chrome

    В Firefox (29 и старше) откройте меню (кнопка с тремя полосками) и кликнуть пункт «Разработка » (гаечный ключ) , а потом пункт «Работать автономно ».

    Включение и выключение автономного режима в браузере Firefox

    В Opera кликните кнопку «Opera», найдите в меню пункт «Настройки », а потом кликните пункт «Работать автономно ».

    Как включить или отключить автономный режим в Opera?

    В Internet Explorer — нажмите кнопку Alt , (в появившемся меню) выберите пункт «Файл » и кликните пункт меню «Автономный режим ».

    Как отключить автономный режим в Internet Explorer 11?

    Уточню — в IE 11 разработчики удалили переключение автономного режима. Возникает вопрос — как отключить автономный режим в Internet Explorer 11? Выполнить обратные действия — не получится, сбросьте настройку браузера.

    Для этого закройте запущенные приложения, в том числе и браузер. Нажмите комбинацию клавиш Win +R и (в открывшемся окне «Выполнить») введите: inetcpl.cpl , нажмите кнопку Enter . В открывшемся окне «Свойства: Интернет» перейдите на вкладку «Дополнительно ». На открывшейся вкладке найдите и кликните кнопку «Восстановить дополнительные параметры », а потом и появившуюся кнопку «Сброс… ». В окне подтверждения установите галочку «Удалить личные настройки » и нажмите кнопку «Сброс ».

    Вариант 2: копии страниц в поисковиках

    Ранее я рассказывал , что пользователям поисковиков ненужно заходить на сайты — достаточно посмотреть копию страницы в поисковике, и это хороший способ решения нашей задачи.

    В Google — используйте оператор info: , с указанием нужного URL-адреса. Пример:


    В Яндекс — используйте оператор url: , с указанием нужного URL-адреса. Пример:


    Наведите курсор мыши на (зелёный) URL-адрес в сниппете и кликните появившуюся ссылку «копия ».

    Проблема в том, что поисковики хранят только последнюю проиндексированную копию страницы. Если страница удалена, со временем, она станет недоступна и в поисковиках.

    Вариант 3: WayBack Machine

    Сервис WayBack Machine — Интернет архив, который содержит историю существования сайтов.


    Просмотр истории сайта на WayBack Machine

    Введите нужный URL-адрес, а сервис попытается найти копию указанной страницы в своей базе с привязкой к дате. Но сервис индексирует далеко не все страницы и сайты.

    Вариант 4: Archive.today

    Простым и (к сожалению) пассивным сервис для создания копий веб-страниц является Archive.today . Получить доступ к удалённой странице можно, если она была скопирована другим пользователем в архив сервис. Для этого введите URL-адрес в первую (красную) форму и нажать кнопку «submit url ».


    После этого, попробуйте найти страницу, используя вторую (синюю) форму.


    Рекомендую! Подумал: А что делать, если страница не удалена? Бывает же так, что просто невозможно зайти на сайт. Нашел статью Виктора Томилина , которая так и называется «Не могу зайти на сайт » — где автор не просто описывает 4 способа решения проблемы, но и записал наглядное видео.
    в 22:40 Изменить сообщение 12 комментариев

    На главной странице архива, есть блок «Wayback Machine» . Здесь вам нужно ввести адрес удаленной страницы, и нажать Enter .

    Обратите внимание на интерфейс. В верхней части экрана есть календарь. На нем отображены имеющиеся копии страницы. Если их несколько, вы сможете просмотреть каждую из них. Давайте попробуем отдалиться на 2012 года, и посмотреть, что было на моей странице в то время. На календаре выбираем нужную дату, и получаем вот такой результат.

    Если удаленной страницы нет в архиве, вы получите вот такое сообщение.

    Просмотр копии профиля в поисковиках

    Яндекс и гугл добавляют в свою базу информацию обо всех найденных страницах в сети. Это касается также и аккаунтов в ВК. Версия копии изменяется с каждым обновлением базы (разумеется, при наличии изменений). Этот процесс занимает несколько дней.

    Если пользователь совсем недавно, есть шанс, что в поисковых системах еще есть ее сохраненная копия. И мы можем просмотреть ее.

    Давайте посмотрим, как это выглядит в яндексе.

    Чтобы принцип работы стал более понятен, рассмотрим копию, которая гарантирована существует.

    Заходим в яндекс, и набираем в поиске адрес своего аккаунта.

    Тот же принцип и в гугл.

    Теперь давайте попробуем просмотреть сохраненную копию. Для этого разверните дополнительное меню (кнопка в виде треугольника, расположена рядом с адресом). Здесь нажмите «Сохраненная копия» .

    Теперь попробуйте проделать те же действия, для удаленной страницы, которую вы хотите увидеть.

    Просмотр кэша браузера

    Каждый раз, когда вы открываете страницу сайта, ваш браузер сохраняет ее копию к себе в историю. Это делается для того, чтобы при повторном открытии, не загружать ее заново через интернет, а моментально предоставить вам готовую копию. Это существенно увеличивает скорость работы.

    В том случае, если вы совсем недавно заходили к пользователю на страницу, есть вероятность того, что она есть в кэше браузера, и вы можете просмотреть ее.

    Давайте сделаем это на примере Mozilla Firefox.

    Включите автономный режим. Для этого откройте меню, затем пункт «Разработка» , и далее поставьте галочку «Работать автономно» .

    Теперь в адресной строке браузера, вам нужно указать урл нужной страницы, и нажать «Enter» . Если ее копия существует — она будет загружена. Если нет, вы увидите сообщение об ошибке.

    Я сделал обзор всех трех способов в видеоформате.

    Заключение

    Есть вероятность того, что не один из описанных методов, не даст результата, и вам не удастся увидеть информацию с удаленной страницы. В таком случае останется только надеяться на то, что пользователь решит восстановить свой профиль.



    Загрузка...