sonyps4.ru

Прибор для определения силы тока в цепи. Как измерить мультиметром напряжение, ток, сопротивление, проверить диоды и транзисторы

День 1. Встреча

Совершив восьмичасовой перелет Москва-Петропавловск-Камчатский, вы приземляетесь в аэропорту, со взлетной полосы которого открывается величественный вид на вулканы. Встреча с сопровождающим группу.

После знакомства, переезд в гостиницу, расположенную в курортной зоне села Паратунка, замечательную своими бальнеологическими источниками. Временная разница между Москвой и Петропавловском-Камчатским + 8 часов. Поэтому туристы посвящают день акклиматизации, купаясь в бассейнах с целительной термальной водой Камчатки.


День 2. Водопады Вачкажца и горячие ванны в Озерках.

Наше путешествие по Камчатке начинается с неспешной прогулки к разрушенному горному ансамблю Вачкажец. Оставив автомобиль у дороги, мы пройдем по лесной дороге до озера Тахколочь, нашедшего свой приют прямо у подножия массива. Здесь будет первая небольшая остановка, чтобы запечатлеть окружающие красоты.

Огибаем озеро справа и начинаем неспешный набор высоты, сначала взобравшись на пригорок, потом вдоль сбегающего по склону ручья. На здешних склонах проживает большое количество камчатских сусликов - евражек. Порой их сложно заметить, так как их окрас предназначен для маскировки, сливаясь с землей, но если издать какой-нибудь громки звук, то можно увидеть, как они разбегаются по своим норам.



Следующая остановка у водопада. По крутому склону мы можем спуститься в ущелье и подойти к водопаду максимально близко. Горные речки холодны в любую погоду и в воздухе висит освежающая влага. После осмотра возвращаемся на тропу и по крутому склону совершаем восхождение к цирку Вачкажца. Здесь максимальная точка нашего подъема и видна вся долина, по которой мы гуляли до этого. Спуск осуществляем вдоль ручья с интересными перекатами и небольшими водопадами.

Возвращаемся лесной дорогой к нашему автомобилю и перед возвращением на базу заезжаем в оздоровительный комплекс "Озерки", где отдыхаем в горячей насыщенной воде минеральных источников, богатой серо-водородом. Желающие могут окунуться в протекающую рядом холодную речку.



Дени 3 - 5. Путешествие на рафтах по реке Быстрая с рыбалкой

Наше путешествие по Камчатке продолжается, и на очереди трехдневный сплав по реке Быстрая, являющейся правым притоком реки Большой, одной из самых крупных рек на полуострове. В водоемах камчатских рек обитает невероятное количество лососевых: нерка, чавыча, горбуша, кижуч, голец и знаменитая камчатская форель - микижа.

Осталось запастись снастями, блеснами, спиннингами, не забыть хорошее настроение и вперед! Машина доставит нас к месту, где начнется сплав. Время в пути около двух часов. Туристические сплавы по реке Быстрая не являются спортивными, это прежде всего азартная рыбалка и наслаждение открывающимися перед вами картинами дикой природы. И так, вещи упакованы в гидроизоляционные мешки, мы рассаживаемся и отплываем.



Кто-то уже закинул удочку - и вот он, первый улов! Не может быть, так быстро?! Задание повара - наловить рыбы на обед, выполнено в кратчайшее время. На дне нашего рафта трепещет голец, сима, горбуша и хариус - королевская рыба из которой тут же готовят сашими, заливая соевым соусом и соком лимона. А рыбалка продолжается! Но наш улов уже превзошел все ожидания, поэтому рыбу ловят по принципу "поймал-отпустил". С соседних рафтов то и дело доносятся восхищенные восклицания и начинается состязание самых удачливых.

А вот и наша стоянка. Разбиваем лагерь. Кто-то отдыхает, а кое-кто не может остановиться и продолжает рыбачить, зайдя в воду с берега. На ужин - камчатская уха - это просто гастрономическое наслаждение! А есть еще рыба жареная на углях и запечённая в листьях! Вечер пролетает незаметно за неторопливой беседой у костра.



Ранним утром, выйдя из палатки, примите меры безопасности, ведь вашим соседом может оказаться бурый медведь, большой любитель полакомиться идущей на нерест рыбой.

Мы продолжаем наше чудесное плавание. Как живописна окружающая нас природа! Неторопливое течение и журчание воды, бьющейся у бортов, располагают к полной безмятежности и расслаблению. Сплав заканчивается, прощаемся с нашими сопровождающими и едем в Малки, окунуться в термальные источники. Малкинские источники имеют особый уникальный состав воды. Это группа небольших водоемов, заполненных целебной горячей водой. Лежать в источнике, кажется, можно часами, но будьте умерены ведь состав воды очень насыщен солями и минералами.

День 6. Выезд к вулкану Горелый.

Отправляемся к южной группе вулканов. Здесь начинается наш следующий большой отрезок путешествия по Камчатке. Самая оптимальная поездка, в течение которой можно проникнуться этими краями занимает 3 дня и проходит с ночевками в палатках.

Первый вулкан, который мы посетим, это Горелый - уникальный природный объект, расположенный в 75 км от краевого центра Камчатки. К подножию вулкана лучше всего добираться на машинах обладающих высокой проходимостью и адаптированных к условиям нашего бездорожья. Дорога занимает около 4 часов, но время пролетает незаметно, так как великолепная панорама, открывающаяся из окон, восхищает и вдохновляет путешествующих.

Проезжаем ручей Серебряный и перед нами - красавец Вилючинский вулкан. От него, напрягаясь на подъемах, наша машина начнет подъем по серпантину на перевал высотой около 900 метров. Остановка на оборудованной смотровой площадке, с которой хорошо видны необозримые просторы и силуэты вулканов - Мутновского, Горелого, Авачинского, Корякского.



Спускаемся в кальдеру Горелого, грандиозную по своим размерам - 9 на 13 километров в диаметре и подъезжаем к месту начала подъема. А где же наш вулкан? Его очертания не похожи на конус, каким мы обычно представляем себе классический вулкан. Скорее это хребет, образованный набегающими друг на друга конусами. Это настоящий действующий вулкан. Его высота 1829 метров.

Подъем не длительный, порядка 3 часов, и не требует особых нагрузок. Это любимый маршрут выходного дня у местного населения. В правильном ритме и с хорошим настроением мы начинаем наше восхождение. Тропа отчетливо видна. Нас окружают старые лавовые потоки и кеккуры, удивляющие своими причудливыми сложениями.



Выход на кратер - это всегда неожиданность и потрясение красотой, открывающейся взору. Вулкан Горелый по праву считается памятником природы! У Горелого несколько конусов и 11 кратеров. Мы осмотрим самые знаменитые - "Голубое озеро", с красивейшим озером на дне и "Активный", в котором жизнедеятельность вулкана протекает и сегодняшним днем. Клубы серного пара поднимаются к небу, а иногда слышен гул происходящих в недрах процессов. Стены кратеров отвесны и живописны. Обходя их по кромке, мы полюбуемся их сложением и цветовыми оттенками горных пород.

И вот мы уже на вершине. Нет слов, достойно передающих всю грандиозность окружающей нас панорамы! Нас ждет спуск, ужин и ночлег под звездным небом.



День 7. Осмотр вулкана Мутновский

Наша сегодняшняя цель - вулкан Мутновский. Это бесспорно одно из самых уникальных мест, доступных туристу, путешествующему по Камчатке. Вулкан высотой 2323 метра ведет активную деятельность и в сегодняшние дни. Переход к кратеру осуществляется с небольшим набором высоты через разлом, образованный в результате вулканической деятельности. Небольшое усилие - и вы в аду или в раю? Однозначно не определишься. Великолепие ледников, переливающихся разнообразными цветовыми оттенками и кипящих вод, ждущих их у основания, создают фантастическую картину! Вулкан живет своей суровой жизнью. Мощные фумаролы выделяют ядовитые серные испарения, кипят грязевые котлы, повсюду что-то шумит и булькает.



По термальным площадкам, покрытым глиной, нужно перемещаться с большой осторожностью. Все изменчиво в природе. Источники исчезают и возрождаются. Возможно, в данный момент, под вами на небольшой глубине пустота. Провалиться в кипящую массу - страшная перспектива.

По дну кратера сбегает река Вулканная, по пути образуя глубокий каньон, называемый "Овраг Опасный", и в трех километрах ниже отвесно обрывается на высоту 80 метров мощнейшим водопадом. Волшебное зрелище! Возвращаемся в лагерь после осмотра.



День 8. Дачные термальные источники.

Переезжаем к Дачным источникам. По соседству расположилась одна из первых в СССР ГЕОТЭС Мутновская. Эта электростанция вырабатывает электричество, используя природное тепло земли, точно такое же от которого питаются Дачные термальные источники.

До источников придется так же прогуляться по не крутому склону. Здесь идут процессы современной активной вулканической деятельности. В процессе экскурсии мы осмотрим грязевые котлы, пульсирующие источники. Во второй половине дня возвращаемся на базу отдыха в Паратунскую зону.



День 9. Морское путешествие: бухта Авачинская - о. Старичков - бухта Русская

Изучив Камчатский край с суши, важно не упустить исследование и морского мира. Наш полуостров омывается морями и океаном с трех сторон, и еще с древних времен быт коренных жителей был так или иначе связан с морем. Нам предстоит выход за ворота Авачинской бухты в акваторию Тихого океана. Маршрут будет проложен вдоль восточного побережья на юг. Пройдем мимо трех братьев из старой камчатской легенды, которые охраняют вход в бухту. Грустные крики чаек всегда сопровождают этих сказочных героев. То и дело мимо судна проносятся морские пернатые в поисках чем поживиться. Они представлены топорками, кайрами, чайками, бакланами. Порой можно встретить и достаточно редкие экземпляры, такие как белоплечий орлан.



Первая остановка на пути - остров Старичков, названный в честь редкого вида птиц - Старика. Это заповедная территория, которая находится под научным наблюдением. Мы обогнем остров с разных сторон и полюбуемся птичьими базарами. К слову сказать, их здесь несметное количество и постоянно слышен шум и гам. На прибрежных рифах нам уже могут повстречаться нерпы. Они доверчивые и могут подплыть достаточно близко.

Продолжаем нашу прогулку и вскоре попадаем в бухту Русскую. Это место достаточно глубокое и защищенное от океанских волнений. В связи с этим много нерестящейся рыбы отстаивается здесь, а с ней приходят и другие хищники. Косатки, киты, нерпы и наши пернатые друзья все участвуют в этом пире. Повстречать китов и косаток можно на протяжении всего лета, но большая их часть приходит в августе. У нас будет достаточно времени пофотографироать всю ихтиофауну бухты. Так же нас ждет обед на борту судна. Возвращаемся в гостиницу уже вечером.



День 10. Трансфер в аэропорт - Большое путешествие на Камчатку

Это крайний день нашего путешествия. По дороге в аэропорт заедем к памятнику "Здесь начинается Россия" для фотографии на память. Всего вам хорошего, друзья!

На Камчатку, в край вулканов и гейзеров путь не простой. И лежит он для основного потока туристов – по воздуху. Как сделать дорогу в этот удивительный край более бюджетной – на этот вопрос постараемся найти ответ.

Дешевые билеты на Камчатку. Как и когда покупать.

При организации самостоятельного полета на Камчатку или обращении в турфирму – главная задача сэкономить на перелете.

Основное правило при покупке недорогих авиабилетов до Камчатки – покупать заранее, задолго до планируемой даты путешествия. Лучше за полгода, благо, что авиакомпании такую возможность предоставляют.

Правило номер два. Избегайте при планировании своей поездки периоды праздников и высокого сезона. В эти периоды дорожают не только билеты, но и жилье, и экскурсии. А своими чудесами порадует в любое время года.

Правило номер три. Отслеживайте авиакомпании на предмет специальных цен. Но при этом не забываем про главное правило – начинаем эту работу заранее.

Правило номер четыре. Рассматривайте варианты не прямых перелетов. Частенько дорога с пересадкой, например в Хабаровске или Новосибирске может быть дешевле.

Правило номер пять. Можно рассмотреть варианты комбинируя железнодорожный и авиатранспорт. Ниже будет изложена информация из каких городов отправляются авиарейсы на Камчатку и цена соответственно весьма отличается.

Ну а теперь о том в какое время можно купить самые дешевые билеты – ноябрь, февраль и апрель. Дороже всего придется отдать за билеты в июле, августе и декабрь. Если говорить в какой день недели стоит покупать билеты – то это пятница. По пятницам все авиабилеты покупать выгоднее. Почему? .

Аэропорт Камчатки – Елизово, он находится в 30 километрах от Петропавловска Камчатского. Регулярные рейсы в период с 30 октября 2016г. до 25 марта 2017г. летают из следующих городов

  • Москва – авиакомпании Аэрофлот, Россия и Аврора
  • Новосибирск – авиакомпания Глобус
  • Владивосток — авикомпании Сибирь, Аврора, Якутия
  • Хабаровск – авиакомпании Аврора, Якутия.

Из других городов в этот период можно долететь только с пересадками.

На расписании можно посмотреть в какой период совершаются рейсы.

Из приведенной выше таблицы понимаем, по каким авиакомпаниям необходимо отслеживать скидки на авиабилеты. И бывает достаточно часто, что в период с ноября по декабрь авиакомпании предлагают недорогие билеты на март. Для отслеживания цен удобнее использовать метапоисковик — это сэкономит время и даст больше возможностей.

Самые дешевые билеты из Новосибирска в Петропавловск-Камчатский и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

1 пересадка

2 пересадки

Хочется обратить внимание путешественников еще и на такой фактор как часовые пояса. Если вылетаешь из Москвы на Камчатку 1 числа, то приземлишься на следующий день скорее всего. А вот оправляясь в обратный путь в полдень 15 – то в этот же день будешь в Москве, не смотря, на дорогу в 9 часов.

Дешевые перелеты на Камчатку

Откуда Дата вылета Дата возвращения Найти билет

Владивосток

Москва

Южно-Сахалинск

Хабаровск

Анадырь

Санкт-Петербург

Новосибирск

Краснодар

Адлер

Магадан

Самара

Калининград

Симферополь

Иркутск

Нижний Новгород

Минеральные Воды

Набережные Челны

Махачкала

Минск

Волгоград

Казань

Саратов

Екатеринбург

Ростов-на-Дону

Красноярск

Сыктывкар

Омск

Воронеж

Тюмень

Уфа

Ставрополь

Челябинск

Астрахань

Пермь

Токио

Ульяновск

Сургут

Пекин

Ханты-Мансийск

Ташкент

Анапа

Нижневартовск

Курск

Тель-Авив

Благовещенск

Томск

Кемерово

Киев

Якутск

Улан-Удэ

Прага

Бишкек

Алматы

Вильнюс

Шымкент

Наманган

Мурманск

Шэньян

Куала-Лумпур

Осака

08.08.2019Найти от 117 59515.08.201910.08.2019

Где лучше остановиться на Камчатке

В этих краях очень много гостиниц от дешевых, до дорогих. Хостелы для наименее притязательных, гостевые дома, отели, санатории и базы отдыха – все они принимают путешественников круглый год. В походах по заповедным территориям, туристы обычно останавливаются в палаточных лагерях или на специальных стоянках, а также в приютах и на кордонах.

Хостелы

Хостел Fiesta – Небольшая и уютная мини-гостиница, в которой можено остановиться для ночлега. Общая вместимость — восемь человек. Хостел «FIESTA» расположен на красной линии города, рядом две автобусные остановки, что позволяет без труда добраться до любой точки Петропавловска-Камчатского.

Хостел Milano — Подходит для семейного отдыха и отдыха с детьми. Расположена а Петропавловске-Камчатском. Удобно расположен. Вместимость 20 человек.

Хостел 24 — Находится в самом центре Петропавловска-Камчатского. Разместиться здесь могут до 30 человек.

Хостелы оборудованы всем необходимым для проживания. И сотрудники всегда могут оказать информационную поддержку туристам.

Гостиницы

Гостиница Авача — Находится в самом центре Петропавловска-Камчатского и все, что может понадобиться находится в шаговой доступности. Это современная гостиница со всей необходимой инфраструктурой.

Гостиница Гейзер — Вид из окон великолепный — на вулканы Камчатки и Авачинскую бухту. Есть все необходимое для туристов. Расположена в Петропавловске-Камчатском.

Гостиничный комплекс Бел-Кам-Тур — находится в знаменитом своими целебными источниками поселке Паратунка. Все номера оборудованы по современным стандартам.

Гостиничный комплекс Апачинские термальные источники – Расположен в Усть-Большерецком районе, поселок Апача. В будние дни можно получить скидку до 30%. Из окон открывается удивительный вид на горы. Есть бассейн с термальной водой.

Гостевые дома

Гостевой домик Антариус — Располагается в Паратунской санаторно-курортной зоне. Для проживающих есть все необходимое и плюсом идут кристально чистый воздух, горный ландшафт, и целебные воды горячих источников.

Гостевой дом Грушанка — Дом расположен в Быстринском районе, в 300 метрах от села Эссо, окружён сосновым лесом. Прямо от дома по направлению к реке Быстрая отходит лесная тропа, по которой можно выйти на экологические маршруты Природного парка Быстринский (озера Икар и Галямаки, вулкан Улен-генде и т. д.).

Гостиный дом Вулканоло г — Расположен в поселке Ключи. практически в центре. До вулкана Ключевская сопка 32 км и 46 км до вулкана Шивелуч. Вместимость 14 человек.

Это далеко не все возможности для остановки на Камчатке. Для туристов на этой земле делают все, чтоб путешественники чувствовали себя комфортно. Для экономии на проживании используйте коучсерфинг — международную систему гостеприимства. Если не пробовали до этого, то самое время начать.

Ищите недорогое жилье . Используйте системы бронирования и .

Практически в каждом районе действуют визит-центры, где туристам предоставят всю необходимую помощь и содействие в организационных вопросах. Свяжитесь с Турклубом «Север» с лозунгом «туристы, объединяйтесь!». Руководитель турклуба — Александр Мещанкин (тел. 8 914 784 5162). Здесь дадут ценные советы как можно самостоятельно попасть к достопримечательностям Камчатки и у клуба есть свой гостиничный фонд в разных районах полуострова и автопарк. А если повезет, то можно совершить поход с членами клуба, на этом тоже можно сэкономить.

Комбинируйте заказанные экскурсии с самостоятельным туризмом . В Долину гейзеров вряд ли попадешь сам - придется купить организованную экскурсию. А до многих достопримечательностей можно добраться без особых проблем, а значит, можно не тратить деньги на посредников.

Пользуйтесь общественным транспортом — это поможет сэкономить. К подножию Ключевского вулкана можно долететь на вертолете, но можно и доехать на автобусе до поселка Ключи, а остаток пути — пройти пешком. Пешим походом обойти Авачинский вполне по силам, хотя трекинговые палки будут не лишними.

Еще одна возможность — Село Эссо, эвенкийское поселение обосновалось в очень живописном месте, на месте потухшего столетия назад, вулкана. В середине села находится термальный бассейн. Он бесплатный, поэтому и желающих в нем поплавать много. До Эссо также можно доехать на автобусе.

Такси лучше заказывать через диспетчерскую службу. Поймав машину на улице — рискуете переплатить.

Собираясь в путешествие на Камчатку соберите группу единомышленников для походов по достопримечательностям. В этом случае питание и услуги гида обойдутся дешевле. Какие-то продукты может быть есть смысл захватить из дома. Камчатка — край завозных продуктов (и даже местная рыба не такая уж дешевая), экономия будет ощутимой.

И последний совет. Погода в этих краях переменчива. На Камчатке просто необходимо хорошее туристическое обмундирование: тёплая, непродуваемая и непромокаемая одежда, удобная, нескользящая и непромокаемая обувь. Желательно иметь сменную и одежду и обувь. Дополнительную экипировку и снаряжение можно будет взять напрокат уже на месте.

О Камчатском крае читайте.



Загрузка...