sonyps4.ru

Опция МТС «Мой контент»: подробное описание. Отключение доступа к услугам контент провайдера: мой контент МТС Мтс контент по трафику категория 94 удалить

Перед тем как эта организация получает доступ выдавать контент людям, она согласует все нюансы напрямую с оператором сотовой связи. Деньги за услуги списывается напрямую со счета номера посредством подключения биллинга – системы обработки платежей. То есть выстраивается цепочка из оператора, контент-провайдера, биллинга и того, кто помогает продавать эти услуги.

Под доступом к услугам понимается оформление ежедневной подписки или разовое списание средств со счета отправкой смс на короткий номер. Этот доступ предоставляет вам логин и пароль для входа на какой-либо сайт или же вам присылается какая-то информация на телефон в смс или push-уведомлении – моментальный вывод ответа на экран.

Предоставляемые услуги могут быть самыми разными от получения гороскопа или прогноза погоды на сегодня до доступа к каталогу приложений, музыки или видео для телефона.

Способы оплаты

Сегодня доступ к подобным услугам возможен 4 способами: премиум смс, псевдоподписка, мт-подписка и wap-click. Первый способ самый неудобный и предполагает отправку кода, набранного вами на указанный короткий номер определенной стоимости от 3 до 300 рублей за сообщение, плата разовая. Псевдоподписки работают лучше. Для проведения такого платежа достаточно отправить сообщение с любым текстом в ответ на пришедшее вам.

Оплата также производится один раз. МТ-подписки доступны для 3 популярных российских операторов: Мегафон, МТС и Билайн и проводятся сразу на сайте в интернете. Вам нужно ввести номер телефона и полученный в смс код ввести на сайте. Срок действия неограничен, один раз в определенный промежуток времени с вас списывается от 3 до 20 рублей.

WAP-click абсолютно новый формат оплаты доступа, и доступен только для Мегафона и Билайна. Если вы зашли в интернет или планшета, вам просто показывается кнопка, которая подтверждает подключение. Оплата ежедневная при наличии денег на счете от 5 до 12 рублей.

Часто происходит так, что люди не знают, подключение услуги. Если вас просят в интернете ввести номер телефона, обещая какой-то результат после этого, лучше почитайте где-нибудь на странице информацию о стоимости. Обычно она находится внизу страницы и, конечно, мелким шрифтом.

Каждый контент-провайдер получивший согласование у операторов очень дорожит им, потому то, за что вы заплатите

Помимо дополнительных услуг, которые компания МТС предлагает всем своим клиентам для оптимизирования использования сотовой связи и совершенствования подключенных тарифных планов, абоненты также имеют доступ и к контент-услугам. Именно предложению «Мой контент» на МТС мы сегодня уделим внимание, разобравшись в том, что это такое, и с чем его, как говорится, едят.

Опция МТС «Мой контент»: подробное описание

Данное предложение позволяет активировать для своего номера телефона дополнительные информационные и контент-рассылки, в рамках которых абоненты могут получать новости и текстовые записи интересующих их тематик, а также развлекательные файлы, медиа-контент или же даже игры.

Стоит подчеркнуть, что подобные предложения, возможно, пользовались спросом около 10-ти лет назад, когда не только мобильный, но даже и домашний интернет не был так распространен, как сейчас. Именно поэтому сегодня использование услуги «Мой контент» нельзя назвать рациональным. Впрочем, каждый вправе сам решать, какие опции ему подключать.

Условно тематики, в рамках которых абоненты могут подключать себе всевозможные подписки, можно разбить на несколько категорий:

  • Новостной раздел;
  • Раздел для деловых людей с бизнес-информацией;
  • Каталог для поклонников спорта;
  • Медиа-каталог, вмещающий в себя видео, музыку и игры;
  • Развлекательный раздел.

Как включить «Мой контент» на МТС

Для получения доступа к всевозможным подпискам специалисты из МТС реализовали отдельный портал.

Для управления подписками абонентам необходимо авторизоваться в личном кабинете «Мой МТС» , после чего войти на портал по указанному выше адресу. Авторизация сохранится и на портале услуги «Мой контент», благодаря чему вы сможете добавить интересующие вас предложения в активные подписки.

Стоит отметить, что подписки можно активировать как на разовом условии, так и на постоянной основе. Однако нужно понимать, что большинство информационных подписок предлагаются платно, что не всегда соответствует ожиданиям абонентов.

Как отключить «Мой контент» на МТС

Если же вы не желаете платить деньги за ранее подключенные подписки, об их отключении нужно задуматься незамедлительно. К счастью, данная процедура предельно проста, и вам необходимо лишь авторизоваться в личном кабинете , перейти на портал moicontent.mts.ru , и в разделе «Заказанный контент» отключить все активные подписки.

Опция «Мой контент» позволяет абонентам МТС управлять платными услугами на мобильном: выполнять самостоятельно их подключение и отключение (полностью и выборочно), получать доступ к истории пользования подписками и т.д.

Подключение

Мониторинг платного контента на МТС осуществляется в личном кабинете на веб-портале оператора (mts.ru) или же через голосовое меню по номеру *152# (пункт №2).

Отключение

Если у вас возник вопрос, как отключить «Мой контент» на МТС, для его решения необходимо выполнить следующие действия:

Для выборочного деактивирования:

  1. Наберите на телефоне - *152*22#.
  2. Зайдите в пункт №2 - «Мои активные подписки».
  3. После запроса на дисплее девайса появится список активных услуг. Чтобы их удалить, необходимо набрать специальную USSD-команду. Её номер и формат для конкретной подписки можно узнать на офсайте.

Примечание. В случае отсутствия дополнительных услуг на вашей сим-карте от оператора придёт сообщение «У вас нет подписок».

Для полного отключения:

  1. Вызовите голосовое меню - *152*22#.
  2. Нажмите цифру «3», чтобы активировать команду «Отписаться от всех».

Внимание! Если услуга через меню не отключается, попробуйте воспользоваться опцией деактивации в личном профиле на mts.ru.

Как избежать случайных подключений?

Иногда абоненты, сами того не осознавая, собственноручно (своими определёнными действиями), оформляют подписки на свою симку и, как следствие, растрачивают понапрасну денежные средства, положенные на счёт. Чтобы избежать этой неприятности, придерживайтесь следующих советов:

  1. В случае блокировки операционной системы на ПК или соцсети в браузере вирусом-вымогателем ни в коем случае не отправляйте на указанный номер сообщения. После его отправки злоумышленники сразу же могут вам подключить платную подписку.
  2. Не отправляйте СМС для участия в сомнительных акциях. Например, «Ответь на вопрос, выиграй миллион!».
  3. Не проходите регистрацию по телефону на сомнительных сайтах. Указав на нём свой номер, вы также рискуете заполучить «услугу», которая будет «высасывать» деньги со счёта.
  4. Будьте бдительны при ознакомлении с демо-версиями подписок. По истечении бесплатного периода (к примеру, 1 недели) за пользование ими взимается плата, согласно предусмотренному тарифному плану.

Разрешение и запрет дополнительного контента

Вы можете подключить или отключить услугу «Запрет контента» на МТС - глобальную надстройку доступа к подпискам. Если она активирована, любую подписку любым способом, даже злонамеренным, активировать на мобильном девайсе нельзя.

Чтобы ей воспользоваться, позвоните на сервисный номер 0807 и обратитесь с просьбой к работнику МТС. Если же у вас возникнет задача, как отключить «Запрет контента» на МТС, наберите 0890 либо посетите салон МТС (консультант оператора выполнит на вашем телефоне все необходимые действия).

Быстрой и успешной вам настройки сим-карты!

МТС компания пытается придерживаться авторских прав. Чтобы это осуществить привлекаются к работе разные организации владеющими патентами. Для простых пользователей услуга получила название «Доступ к услугам контент-провайдеров. Контент категория 94» . С нашей статье мы расскажем что это такое.

Что это за услуга «Контент категория 94»?

Пользователи в интернете посещают и просматривают разный софт. Он в основном бесплатный, но встречаются исключения. При соблюдении авторского права одним конкретным сайтом человеку для доступа к нему следует уплатить определенную сумму. Чтобы воспользоваться данными, нужно ввести пароль или согласиться в push-уведомлении – для смартфонов достаточно кликнуть по экрану.

Списание денег происходит с лицевого счета абонента в автоматическом режиме. Так называемый биллинг позволяет это сделать. Таким образом, пользователь с легкостью оплачивает услугу без отправки смс. Так как оператор МТС заранее имеет договоренность с контент-провайдерами, услуга оформляется сразу после входа на сайт, получения рассылки новостей и так далее.

Происходит все это так:

  1. Абонент посещает сайт и после согласия на рассылку или подписку происходит снятие денег.
  2. Списание может быть один раз или на постоянной основе.
  3. Никаких предупреждений о платном контенте может не быть.

Особенности услуги

Пользователи часто жалуются, что опция «Доступ к услугам контент-провайдеров. Контент категория. 94» незаконно снимает деньги. В конце месяца выставляется счет за то, чем человек не пользовался. На самом же деле услуга предоставлялась и даже больше этого, ее подписку оформил абонент сам.

Скорее всего push-уведомления на подписку человек истолковал не верно и по инерции кликнул по ней. Часто уведомления путают с антивирусными запросами, обычной подпиской и многим другим. Иногда контент-провайдер подключается через ввод номера телефона на сайте. Вот почему вводить свои данные на сомнительных ресурсах опасно.


Как отключить эту услугу

  1. Лучше всего обратиться в цент МТС. Там в письменной форме сделать отказ и потребовать вернуть деньги, если сумма немаленькая. Часто оператор идет навстречу ввиду незнания абонентом всех условий соглашения при его принятии.
  2. На смартфоне сделайте запрос *151*2#, в меню кликните цифру 2, потом еще 2 и 3-ку. Это деактивирует услуги, подключенные на данный момент. Альтернативой является звонок *984#. Это не только отключит контент, но и запретит его установку в дальнейшем.
  3. Личный кабинет МТС. В нем в настройках аккаунтах отслеживаются все траты, поэтому их можно контролировать.

Всегда проверяйте условия push-уведомлений выскакивающие в посещаемых сайтах и не кликайте по ним просто так. В крайнем случае, если это произошло, сразу же пишите в техподдержку этого сайта.

Многие абоненты даже не подозревают о том, что отправка sms-сообщений на короткие номера может активировать различные подписки, съедающие личные средства. «Запрет контента» - удобная опция, которая предотвращает расходование денег за счет блокировки sms-сообщений и звонков на короткие (сервисные) номера.

Общее описание

Активация услуги «Запрет контента» ограждает абонентов от расходов и подключения ненужных сервисов. Она полезна детям и людям пенсионного возраста, которые не могут самостоятельно разобраться в особенностях тех или иных сервисов и предлагаемых платных опций. Также данная услуга будет полезна абонентам, которые устали от навязчивых предложений, спама и бесконечных уловок с короткими номерами.


Если средства на балансе испаряются в неизвестном направлении, скорее всего, абонент подписался на платную услугу, но даже сам об этом не подозревает. Чтобы предотвратить отправку каких-либо сообщений с телефона на короткие номера, пользователи МТС могут подключить опцию «Запрет контента». Она полностью блокирует доступ к подозрительным коротким номерам, что предотвращает расходование денег на ненужные подписки.

В функции услуги «Запрет контента» входят:

  • блокировка приема SMS-сообщений с коротких номеров;
  • блокировка случайных звонков на короткие номера;
  • блокировка отправки SMS-сообщений на контент-номера.

Опция полностью ограждает абонентов от навязчивого контента, в частности МТС-инфо. Однако ее действие не распространяется на номера телефонов, которые принадлежат полезным сервисам.

Плюсы и минусы услуги

Услуга «Запрет контента» активируется совершенно бесплатно, поэтому подключить ее может любой пользователь МТС. Она не блокирует прием сообщений от платежных систем и банковских организаций, поэтому ее подключение никак не отразится на пользовании электронным кошельком или кредитными средствами.


К преимуществам опции относятся:

  • бесплатное подключение;
  • автоматическое блокирование ненужных рассылок;
  • невозможность отправки сообщений на платные короткие номера;
  • отсутствие абонентской платы за пользование сервисом.

Следует отметить, что «Запрет контента» автоматически отключается при переходе абонентов на корпоративные тарифы. Данная услуга срабатывает не всегда, поэтому при получении смс-рассылки рекомендуется использовать опцию «Антиспам». Для этого необходимо переслать SMS рекламного характера на номер 6333 . Всегда следует помнить, что жертвой мошенников может стать любой пользователь МТС, поэтому при получении каких-либо сообщений от платных сервисов нужно обращаться с жалобами по указанному номеру.

Как подключить?

Очень многие абоненты не понимают, почему с личного счета исчезают средства в неизвестном направлении. Как правило, это связано с «тайным» подключением платных рассылок. Чтобы предотвратить активацию ненужных услуг, необходимо подключить «Запрет контента». Для этого можно использовать несколько способов:


  1. Интернет-помощник. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте МТС и зайдите в «Личный кабинет». Там отображены абсолютно все услуги, которыми пользуется абонент на данный момент. После этого нужно отправить комбинацию *111*25# , заполнить появившуюся на экране форму и ввести пароль (приходит на телефон после отправки запроса);
  2. Мобильный помощник. Позвоните на 111 и, прослушав голосовую инструкцию, выполните необходимые действия;
  3. Сервисный запрос. Чтобы сразу отписаться от всех платных рассылок и сервисов, можно отправить системный запрос *152*2# . После этого активируйте «Запрет на контент», набрав комбинацию *984# и нажав кнопку вызова;
  4. СМС-сообщение. Отправьте сообщение с текстом 21190 на номер 111 ;
  5. Визит в центр обслуживания. При обращении к сотрудникам сервисного центра желательно взять с собой паспорт. Специалисты самостоятельно отключат все платные подписки и активируют услугу «Запрет контента».

Если абонент не располагает временем для посещения центра обслуживания и не имеет доступа к интернету, он может просто позвонить по номеру 0890 с просьбой о подключении услуги.



Загрузка...