sonyps4.ru

Настроить кросспостинг из twitter в вк. Кросспостинг из twitter Вконтакте

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о смене своих данных в социальной сети Вконтакте. В нашем конкретном случае речь пойдет об имени и фамилии.

Для чего это может понадобиться? Ну, в основном, смена фамилии может понадобиться, если девушка вышла замуж и взяла фамилию мужа. Зачем менять имя, вот это для меня было всегда не особо понятно. Есть предположение, что люди хотят его поменять, чтобы их никто не рассекретил) В некоторых случаях, присутствует простое баловство, когда ребята просто хотят вместо имени вставить какие-то свои клички и т.д. Почему просто для этого всего баловства не завести отдельную страничку – не понятно. Ну да ладно, это все не мое дело. Моя задача – объяснить вам, как это все меняется, и в каких случаях вы можете избежать модерации. Да, да, просто так сменить имя и фамилию в Вк, может не получится. Потому что в большинстве случаев, такие замены проверяет модератор, а он – живой человек, мало ли, что ему может стукнуть в голову.

Меняем имя и фамилию в полной версии

И так, заходим к себе в аккаунт Вконтакте и под аватаркой нажимаем на ссылку «Редактировать страницу»:

У нас открывается окошко, где во вкладке «Основное» мы сразу же можем наблюдать поля для ввода имени и фамилии, и здесь же, мы можем стереть старое имя либо фамилию и ввести новые данные:

Меняем и читаем подсказку, в которой нам пишут, что имя и фамилия должны быть настоящими и написанными русскими буквами:

В моем случае получилось изменить имя без проверки администратора . Получилось это из-за того, что я внес незначительные корректировки, и поменял Аня на Анна. Не исключено, что если вы будете менять имена в подобном стиле, например Ира на Ирина, то вы также избежите проверки администрации.

Сразу же я пробую менять Анна на Анетта, и меня тут же отправляют на модерацию.

Если ваша заявка будет отклонена администратором, то попробуйте предоставить свою фотографию рядом с документом, удостоверяющим вашу личность, чтобы доказать, что это имя действительно ваше.

Как изменить имя на Английское

Здесь имеется в виду, что оно должно быть написано латинскими буквами. Поскольку в требованиях социальной сети написано, что имена должны быть написаны русскими буквами, со сменой имени могут быть проблемы. Однако вы попробуйте объяснить модератору, зачем вам это нужно. Например, напишите, что устроились в иностранную компанию и хотите переписываться с коллегами, а фио ваши там написаны латинскими буквами.

Меняем в мобильном приложении для Андроид

Запускаем приложение и сразу же в левом меню ищем значок шестеренки, что означает «Настройки»:

Меняем ФИО в открывшемся нам окне в самом верху и жмем на птичку в правом верхнем углу:

Все, получаете точно такое же уведомление о прохождении модерации, и ждете положительный ответ.

Становится все более и более популярным в сети. В нем регистрируются не только блоггеры или люди, обменивающиеся сообщениями, но также там регистрируются различные компании, создавая бренды, регистрируются в нем различные сайты, социальные сервисы, блоги и т.д. Twitter стал хорошей площадкой для кросспостинга сообщений блогов, новостных сайтов, форумов и многих других ресурсов.

Зачем нужен кросспостинг в твиттер? Имея активность в этом сервисе вы получаете ряд преимуществ.

Привлекается дополнительная аудитория на сайт. Многие читатели не имеют RSS ридеров и предпочитают следить за новостями того или иного сайта через Twitter. Тем более, что с владельцем сайта можно пообщаться, задать ему вопрос, отправить сообщение, сказать спасибо, покритиковать и т.п.

— Существует множество сервисов поиска по твиттер-записям, например, ЯППБ теперь использует также и twitter при поиске по блогам. Опять же, дублируя анонсы в этот сервис вы привлекаете дополнительную аудиторию на блог (сайт).

— Сайты, на которых нет возможности подписаться на Twitter, теряют какое-то внимание, так как на данный момент это стало популярным.

— Также имеется ряд различных сервисов, использующих твиттер и чем популярнее вы там, тем больше шансов, что о вас узнает больше людей. Не медлите с кросспостингом, сделайте это сейчас!

Итак, преимущества ясны. Как же сделать сам кросспостинг в twitter? Существует несколько способов: непосредственно с WordPress при публикации материала и с помощью RSS2twitter или TwitterFeed. Настройка займет у вас всего-лишь несколько минут.

1. Прежде чем начать, вам понадобится аккаунт на твитере , заведите его там и не забудьте настроить аватарку (можно поместить фотографию или логотип сайта), так как на твиты без аватарки люди подписываются неохотно.

2. Далее, вам необходимо иметь RSS фид , если он от FeedBurner , то все отлично, если же нет, то зарегистрируйтесь на фидбернере и добавьте туда фид своего сайта. Зачем это надо? Дело в том, что FeedBurner уникальный сервис, из вашего невалидного RSS канала он сделает валидный, причем автоматически преобразует формат для разных устройств при надобности. Некоторые фиды не хотят кросспоститься через специальные сервисы, однако с фидами от фидбернера никогда проблем не было. Тем более, вы сможете настроить и смотреть статистику переходов из твиттера на ваш сайт.

3. Аккаунт в твиттере есть, RSS канал имеется, приступаем к кросспостингу.

Способ 1: RF Twitter Post

Если у вас блог на WordPress, тогда возможно, это будет наилучшим решением, при этом иметь RSS канал совсем не обязательно. Плагин позволяет производить кросспостинг непосредственно при создании новых записей в блоге. Можно настроить твит-сообщение, используя специальные теги: TITLE , URL . Если текст с урлом будут более 140 символов, то текст удаляется из сообщения. При использовании TITLE и длине сообщения более 140 символов заголовок обрезается до нужного количества.

Неудобство в том, что у многих блогов урлы бывают достаточно длинные, занимая все 140 символов, что неюзабельно с точки зрения твиттерян.

Способ 2: RSS2twitter

RSS2twitter позволяет делать кросспостинг непосредственно из RSS канала, причем у сервиса имеются следующие возмножности:

Использование технологии OAuth позволяет не вводить логин и пароль от твиттер-аккаунта;
- Можно добавлять несколько Twitter-аккаунтов;
- Один RSS feed можно транслировать в несколько аккаунтов;
- Выбор различного времени обновления для разных фидов;
- Кнопка “Обновить сейчас” позволит транслировать фид мгновенно;
- Адреса постов (URL ) автоматически преобразуются в короткий формат;
- Выбор влючения только заголовков, заголовков и описаний или только описаний;
- Использование фильтра (включать и исключать записи по фильтру);
- Добавить префикс к транслируемым постам;
- Статистика: наблюдение за переходами по ссылкам.

Регистрируемся на сервисе, заходим во вкладку My twitter Accounts и жмем ссылку на представленной странице. Перед вами появится окно подтверждения соединения приложения с вашим аккаунтом. Жмите “Allow”, RSS2twitter стоит доверять.

Таким образом вы можете добавить несколько аккаунтов в RSS2twitter. Далее нажимайте ссылку сверху “My Feeds”. Появится форма добавления RSS ленты.

В этой форме сверху вниз:
1) Введите адрес вашего RSS канала.
2) Укажите что включать в трансляцию канала (заголовки, описания или и то и другое).
3) Поставьте период обновления (обращения) сервиса к вашему каналу.
4) Укажите количество обновлений за один раз (кол-во новых постов, которые можно транслировать за один раз).
5) Выберите Twitter-аккаунты, в которые необходимо кросспостить.
6) Укажите префикс при надобности. Он будет проставляться перед каждой записью. Очень удобно использовать, когда у вас в одном твиттер-аккаунте несколько разных фидов.
7) Фильтр, где можно указать, с какими ключами должен быть пост, чтобы он транслировался.
8) Фильтр, где можно указать, с какие ключи указывают на то, чтобы пост не транслировался.

Настройка на этом заканчивается. Все остальное RSS2twitter сделает за вас сам.

Кажется, мы не доживем до того момента, когда социальная сеть Facebook полностью раскроет свой потенциал. Мы регулярно наблюдаем всё новые и новые функции. Сегодня я расскажу вам кое-что новое: о том, как интегрировать Фейсбук с Twitter.

Эта новая возможности интеграции Twitter и Facebook позволит вам в автоматическом режиме делать кросспостинг записей из одной социальной сети в другую. Хотя данная функция работает пока что только со страницами в Facebook, мне кажется, что очень скоро она будет проработана и до уровня профайлов.

Как использовать данную функцию кросспостинга:

Предлагаю вашему вниманию небольшое руководство о том, как обновить статус в Twitter посредством социальной сети Facebook. Как я уже говорил выше, автоматической перепубликации может быть подвергнут только тот статус, в настройках приватности которого выставлена опция «публичный».

Для начала пройдите по ссылке http://www.facebook.com/twitter/ и выберите страницу, которую вы хотите привязать к аккаунту в Twitter. Теперь, кликните по кнопке «Связать мой профиль с твиттер» рядом с необходимой страницей.

На следующей странице вам попросят авторизоваться в аккаунт Twitter, если вы еще этого не сделали, а также вам необходимо будет авторизоваться в приложении. Как только вы авторизовались в приложении, вы будете возвращены на страницу, где вы сможете указать, какие пункты обновлений автоматически публиковать в Twitter.

На этом, в принципе, все. Теперь проследуйте на публичную страницу в социальной сети Facebook и обновите статус с соответствующими настройками приватности, а также подтвердите автоматическую публикацию в Twitter.

Какие преимущества можно извлечь из кросспостига?

Если вы следите за моим проектом, то наверняка знаете, что частенько задаю вопросы и публикую что-нибудь интересненькое для увеличения популярности и значимости моего блога. Привязав публичную страницы в социальной сети Facebook к аккаунту в Twitter, вы сможете без лишних действий привлекать и целевую аудиторию из Twitter. Хотя я бы посоветовал вам отключить некоторые вещи типа изображений, ссылок, видео, заметок и событий, дабы подвергнуть автоматической публикации лишь значимые статусы и посты. Это поможет вам оградить ваших пользователей от «кучи хлама», особенно если вы используете типа Feed Burner или Socialoomph, так как в противном случае вы обнаружите, что ваши твиты повторяются.

Публиковать посты в нескольких соцсетях долго. Надо зайти в каждую соцсеть и каждое сообщество, подготовить запись, вручную прикрепить картинки или создать опросы… Уйдет целый вечер. Но есть способ сделать это за пару минут – кросспостинг.

Кросспостинг – размещение постов в разных социальных сетях и даже мессенджерах из одной админки. Вы создаете только один пост, а он автоматически публикуется во всех ваших группах, пабликах и аккаунтах. Или размещаете новую статью на сайте, и ее анонс тоже появляется во всех соцсетях.

Кросспостинг нужен, чтобы:

  • экономить время на ручном дублировании постов, а значит – на ведении сообществ;
  • не срывать контент-план и сроки постинга из-за того, что появились более важные дела;
  • ускорять индексацию статей за счет публикации в соцсетях анонсов с сайта.

В статье мы поговорим, как использовать кросспостинг, какие для этого есть сервисы и от чего зависит его эффективность.

Как настроить кросспостинг

Простейший функционал для кросспостинга есть в самих социальных сетях. Давайте зайдем в настройки личной страницы ВК и откроем раздел «Контакты»:

В ВК можно настроить интеграцию только с Instagram, Facebook и Twitter

Прикрепляем аккаунты – и теперь посты из ВК будут автоматически дублироваться в Twitter и Facebook. А когда мы опубликуем новое фото в Instagram, оно появится на стене или в альбоме ВК.

Этот пост экспортирован в FB из ВК

Но возникают 2 проблемы:

  • Нельзя экспортировать записи из сообществ (исключение – из сообществ ВК в Твиттер). Если вы прокачиваете только личные странички, это нормально. Если делаете комплексный SMM – плохо.
  • Количество соцсетей ограничено. Не получится настроить кросспостинг в Одноклассники, YouTube и т.д.

Для полноценного продвижения этот способ не подходит. Поэтому лучше использовать сервисы кросспостинга.

Каждый такой сервис – это агрегатор, откуда вы управляете публикациями во все свои аккаунты и сообщества. Там вы пишете посты, там же распределяете их в календарной сетке и назначаете время публикации. Мы выделили 5 самых популярных сервисов.

SMMplanner

Цена: 130–500 р/месяц, но можно оплачивать только посты. Если публикуете до 100 постов в месяц – сервис полностью бесплатный. Нужно только подписаться на сообщества SMMplanner в ВК и Фейсбуке.

Бесплатный период – 7 дней.

Здесь можно объединять сообщества в группы. Если вы SMM-менеджер и ведете несколько проектов – создайте эти проекты в SMMplanner и добавьте в них соответствующие группы и страницы.

Связываем свои проекты с сообществами, чтобы не было путаницы при постинге

Уникальная функция SMMplanner – автоматическое удаление записей через какое-то время. Это удобно, если вы размещаете «временные» посты: про акции, спецпредложения и т.д.

Отправляем пост с сообщением о скидке в несколько соцсетей, настраиваем автоматическое удаление спустя неделю

Это сбалансированный простой сервис. Подойдет начинающим и опытным SMM-щикам.

SmmBox

Цена: от 300 р/месяц (скидка 50% при оплате на полгода).

Бесплатный период – 14 дней.

SmmBox – умный сервис. Он ищет популярные посты по 16 тематикам и предлагает их для публикации в ваших сообществах. Это удобно, если вы не хотите креативить сами (хотя создавать оригинальные посты тоже можно). Причем искать самые популярные записи можно даже после того, как закончится демо-версия. Это бесплатно.

Находим хороший пост и размещаем у себя. Можно в том же виде, а можно что-то изменить перед публикацией – добавить текст, убрать пару картинок

Отобранные сервисом посты подходят для публикации в любых соцсетях. Например, пост из Tumblr мы можем утащить в ВК, Facebook и т.д. Есть простенький редактор изображений, где можно наложить на картинку фильтр или обрезать ее перед публикацией. А на максимальном тарифе предусмотрена пакетная загрузка картинок: вы загружаете с компьютера до 25 штук и получаете столько же готовых постов.

Тут же прикрепляем другие вложения, настраиваем время постинга, если нужно – добавляем водяной знак на картинки

У SmmBox есть плагин для браузера . Ставите его – и создаете новые посты по нажатию Alt+X. Даже не надо заходить в личный кабинет сервиса.

Создаем запись с картинкой и текстом на любой странице любой соцсети

Есть серьезный минус: Instagram подключается через внешний сервис. За это надо платить отдельно.

Этот сервис удобен, если вы «берете количеством»: делаете много публикаций и постоянно ищете новый контент для широкой аудитории.

PublBox

Цена: Бесплатно, если ведете до 7 сообществ. Если больше – $6/месяц (предусмотрена скидка 50% при оплате на полгода).

Бесплатный период – 14 дней.

Постинг в YouTube – вот что особенно интересно в PublBox. Вы загружаете видео – и в назначенное время оно появляется на вашем YouTube-канале. Как и в других соцсетях.

Прикрепляем видео, пишем текст и выбираем соцсети для кросспостинга

Еще здесь есть встроенный дизайн-редактор с кучей шаблонов. Выбираете шаблон, меняете текст, графические блоки – и изображение для поста готово. Не надо искать картинки по стокам и обрабатывать их в фотошопе. А в «Отчетах» видно, пост с какой картинкой набрал больше лайков и репостов.

В редакторе можно работать со слоями, менять фон, добавлять фигуры и не только

В PublBox много SMM-полезностей: расширения для вовлечения подписчиков, интеллектуальный навигатор для разработки контент-плана и т.д. Есть и минус: все сообщества и профили из каждой соцсети надо подключать и настраивать вручную. Это долго.

Если графический контент для вас во главе угла, а в SMM вы всерьез и надолго – выбирайте PublBox.

Amplifr (Амплифер)

Бесплатный период – 14 дней.

Амплифер – инструмент для умного кросс-постинга. Он сам адаптирует картинки под разные соцсети, добавляет ссылкам UTM-метки и создает отчеты по просмотрам-кликам. Анализирует контент: подсказывает лучшее время публикации для вашей ЦА и оценивает, какие материалы хороши, а какие не идут.

В Амплифере тоже можно редактировать посты под каждую соцсеть. Встроенный типограф расставит правильные тире и кавычки

Чтобы Амплифер постил анонсы статей с сайта, подключите RSS. Но только после оплаты

Это самый функциональный, но и самый дорогой сервис. Подойдет для профессиональных SMM-щиков.

Pur Ninja

Цена: $10 в месяц. В стоимость включен безлимитный постинг и 50 аккаунтов в соцсетях.

Бесплатный период – 7 дней.

Здесь все наглядно:

5 пунктов в меню, а сверху главная кнопка – «Написать пост»

  • Расписание – здесь заполняем график публикаций;
  • Аккаунты – подключаем и отключаем свои сообщества и личные странички;
  • Аналитика – следим, как растет аудитория сообществ в ходе кросс-постинга;
  • Импорт RSS – подключаем RSS 2.0, чтобы публиковать в соцсетях материалы с сайта;
  • Команда – привлекаем к работе коллегу или наемного SMM-менеджера.

Главный плюс Pur Ninja – удобный редактор. Вы прикрепляете к постам медиафайлы, настраиваете дату публикации, лепите на картинки вотермарки. А главное – посты можно сходу редактировать под разные соцсети.

Готовим две версии поста – для сообществ ВК и Инстаграма. Сразу можно расставить смайлики и обрезать фото

Pur Ninja хорош для новичков. Он очень простой, но расширенный SMM-функционал не предусмотрен.

Другие сервисы

Не нашли того, что вам подходит? Вот еще несколько вариантов:

Как сделать кросспостинг эффективным

  1. Не спамьте. Контент должен быть уместным: не надо при помощи кросс-постинга хаотично забивать все социальные сети публикациями. В ВК иногда можно опубликовать и 10 постов в день, но для Фейсбука это много.
  2. Отслеживайте публикации и давайте обратную связь в комментариях. Люди не любят бездушный автопостинг. Он облегчает работу, но никакой сервис не будет общаться с подписчиками вместо вас.
  3. Старайтесь адаптировать контент под формат соцсети. Что хорошо для Одноклассников, не поймут на Фейсбуке. Если пост неоднозначный – не поленитесь и опубликуйте его в двух-трех версиях. В этом помогут сервисы Pur Ninja и Амплифер.

А еще с помощью кросспостинга можно делать интересные вещи – например, проводить единые опросы во всех соцсетях сразу. Для этого создадим опрос в Google Forms, а ссылку на него прикрепим к посту. Вот так это выглядит в Pur Ninja:

Опрос пройдут даже пользователи Инстаграма и Твиттера, где обычные опросы создать невозможно

Кому нужен кросспостинг

Кросспостинг будет полезен СММ-специалистам, блоггерам и тем, кто продвигает собственные продукты в соцсетях. Используйте его, чтобы избавиться от рутинной работы. Но помните: кросспостинг не отменяет необходимости комплексно развивать свои сообщества/аккаунты. Это просто инструмент, и работает он только во взаимодействии с другими.

Есть и минус - Фейсбук низко ранжирует посты, экспортированные из других соцсетей и сервисов кросспостинга. Они реже попадают в ленту ваших подписчиков.

Если у Вас появились вопросы, можете
задавать их в комментариях ниже.



Загрузка...