sonyps4.ru

Как заблокировать приложение на самсунге. Как скрыть или поставить пароль на приложения, фотографии, видео и папки на Android: подробные инструкции защиты файлов, фото и видео пояснения

Как создать папку на Android – часто задаваемый вопрос. Количество пользователей планшетом и смартфонов на этой операционной системе постоянно увеличивается, при этом практически каждый пытается настроить интерфейс и всю систему наиболее удобно для себя.

Как сделать хранилище для файлов и приложений

Группировка однотипных файлов, программ, данных и так далее облегчает их поиск и доступ к ним.

Директории для хранения файлов можно создавать не только в проводнике (файловом менеджере), но и в меню устройства.

Процедура добавления такого элемента может немного отличаться в зависимости от того, какой именно вариант размещения вас интересует: на рабочем столе, в меню или в диспетчере файлов.

Итак, чтобы создать папку в меню системы Android, вам потребуется войти в него. После этого нажмите кнопку «Меню». Она есть на каждом смартфоне и планшете (рядом с кнопкой «Домой» (Home)). Также такая кнопка есть и в навигации системы. Она может находиться в каком-то углу и иметь вид трех точек, расположенных вертикально.

После ее нажатия появляется дополнительное окно, в котором нужно выбрать «Новая папка». Далее выберите приложения, которые нужно поместить в нее, и нажмите «Ок». Как видите, все просто.

По аналогии можно сделать директорию для приложений и на рабочем столе. Выйдите на рабочий стол и нажмите уже известную нам кнопку. Теперь выберите «Добавить». Далее нажмите «Папка». Система предложит выбрать программы, которые будут помещены в созданное хранилище.

Если же вам потребуется сделать папку в файловом проводнике, то и здесь нет ничего сложного. Для начала войдите в нужную директорию. Например, в карту памяти. Теперь снова нажимаем кнопку «Меню», и в предложенном списке выбираем нужное нам действие.

Теперь остается только придумать название для вновь созданного хранилища и нажать «Ок».

У вас не должно возникнуть трудностей в этом весьма несложном процессе.

Итак, с созданием хранилища мы разобрались. Теперь можно переходить к системе защиты и назначению паролей на конкретные приложения и данные.

Как установить пароль

Сама по себе операционная система Androidустановить пароль на папку не позволяет. В ней нет таких возможностей. Но вы можете установить приложение для блокировки программ и директорий. Таких программ достаточно много. Наиболее распространенные – KNOX, Apps Locker Master и Smart AppLock (шлюз).

Много пользователей смартфонов под управлением Android сталкивались с проблемой отображения не желаемых фотографий или же видео файлов в галерее. И каждый из нас когда либо хотел скрыть фото или видео в галереи. С этой проблемой столкнулся и я когда-то, теперь решил рассказать как можно быстро решить данную проблему, и научить Вас скрывать фотографии или видеоролики в галереи своего гаджета.

На многих форумах пишут чтобы скрыть фото или видео в галереи нужно ставить специальные программы, которые к сожалению толком ничего не могут сделать, а только рассчитаны на то, чтобы сбить с нас деньги, а еще могут Вас убеждать что нужен устройства, но он не помешает, и кому станет интересно как рутировать устройство переходим по этой . Не верьте им, я Вам расскажу как скрыть фотографии или видео файлы, в прочем и не только, с помощью файловых менеджеров.

На самом деле скрыть фото на Android очень просто, действие займет менее 5-ти минут. Для этого нам понадобиться файловый менеджер который способен отображать скрытые файлы и умеет их переименовывать. В моем случае я воспользовался «ES Проводник» (рис. 1), который можно скачать с Play Маркета .

В настройках «ES Проводника» нужно поставить галочку для отображения скрытых файлов. Для тех кто впервые пользуется этим файловым менеджером, в запущенной программе нажмите меню (кнопкой на телефоне), тогда на экране гаджета появится боковая панель, в самом низу которой находится кнопка настроек «ES Проводник» (рис. 2).

А теперь осталось сделать самое малое, находим нужную нам папку в которой расположении те самые медиа файлы, которые собственно и нужно скрыть. Долгим нажатием по этой папке, ставим галочку на ней и в самом низу нажимаем кнопку «Переименовать» (рис 5), теперь все, что нужно сделать – поставить точку в начале имени папки (рис 6).

Ну вот и собственно и весь секрет как срыть файлы на Android. Дело в том, что эта папка теперь стала скрытой для системы, и галерея теперь не видит содержимое папки. Теперь, если смартфон попадет «не эти руки» можно не переживать, что этот человек увидит не нужные ему файлы. А для полной защиты ваших файлов, не забудьте отключить отображение скрытых файлов в своем файловом менеджере.

Ребята, вот еще набор полезных инструкций для для Вашего гаджета где используется «ES Проводник»:

Надеюсь статья стала Вам полезной, и Вы сумели скрыть фото или видео в галереи на Android. Если возникнут какие-то вопросы – обращайтесь, мы рады будем Вам помочь.

Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного.

У всех из нас бывают такие ситуации, когда мы предоставляем смартфон своему другу или родственнику. Некоторые из них являются очень любопытными людьми - они начинают исследовать аппарат, заходя в разные программы. Если в каком-то приложении содержится важная для вас информация, являющаяся конфиденциальной, то попробуйте поставить пароль на его запуск. В условиях операционной системы Android сделать это можно без особого труда.

В идеале предоставить подобную возможность должны разработчики мобильной операционки. Но компания Google считает, что вполне достаточно той защиты, которая имеется на экране блокировки. Но своим друзьям мы даём разблокированное устройство!

К счастью, создатели некоторых специализированных программ понимают, что особо любопытные лица постараются их запустить. В результате определенные приложения не требуют каких-либо дополнительных действий, чтобы поставить пароль для их запуска. В основном такой функцией по умолчанию снабжаются различные клиенты банков. Интересно, что обойти подобную защиту без root-доступа невозможно. А на «рутированных» устройствах «Сбербанк Онлайн» и прочие клиенты попросту отказываются функционировать.

Использование Smart AppLock

За неимением других вариантов пользователю операционной системы Android придется ставить пароли для запуска определенных программ при помощи отдельной утилиты. Например, можно скачать и установить Smart AppLock . Это приложение можно найти в Google Play, распространяется оно совершенно бесплатно. Его интерфейс переведен на 31 язык, а количество скачиваний этой программы уже достаточно давно перевалило за 20 миллионов. Smart AppLock позволяет установить пароль на приложение или же создать графический ключ. Использование утилиты не вызывает никаких затруднений:

Шаг 1. Запустите программу.

Шаг 2. Придумайте пин-код, нужный для запуска самого Smart AppLock и остальных программ.

Шаг 3. Подтвердите введенные цифры, повторно набрав их.

Шаг 4. Вы попадете во вкладку «Приложения ». Здесь вам следует нажать на большую кнопку с изображением плюсика.

Шаг 5. В открывшемся списке активируйте переключатель около каждой программы, запуск которой вы желаете сопроводить запросом пароля.

Шаг 6. Вновь нажмите на зеленую кнопку с изображением плюса.

Шаг 7. На Android 5.0 и более свежих версиях операционной системы появится всплывающее окно, уведомляющее о том, что приложению нужно предоставить особые права (но речь идет не о правах суперпользователя). Нажмите кнопку «Применить ».

Шаг 8. Поставьте флажок около приложения AppLock .

Шаг 9. ОК ».

Шаг 10. Вернитесь в окно программы. Для этого нажмите кнопку «Назад ».

Вот и всё, отныне для запуска выбранных вами приложений будет требоваться ввод пароля, созданного на первых шагах. В дальнейшем вы можете убрать программы из этого списка. Для этого нажмите на наименование приложения, после чего подтвердите своё действие нажатием кнопки «Применить ».

Как было сказано выше, Smart AppLock поддерживает несколько видов защиты. Выбор осуществляется в отдельной вкладке под названием «Настройки ». Здесь вас должен заинтересовать раздел «Настройки защиты ».

Выберите пункт «Способ блокировки » - именно здесь он выбирается. Также вы можете побывать в подразделе «Подсказка пароля ».

Применение Hide Pictures — Hide it Pro

В Google Play можно найти и другую программу такого рода. Она называется Hide Pictures — Hide it Pro , о ней мы уже рассказывали в статье о том, как скрыть ярлык приложения на Android . Как вам уже стало понятно, она обладает более широким функционалом - программа умеет не только ставить пароль на запуск других приложений. Более того, она умеет работать и с различными медиафайлами, скрывая их от посторонних взглядов. Словом, попробуйте скачать и установить эту утилиту. О первых ваших действиях мы повторять не будем - в основном они сводятся к созданию пароля. Дальше же следуйте нашему руководству:

Шаг 1. Запустите приложение и подержите палец несколько секунд на расположенном вверху логотипе.

Шаг 2. Введите пароль.

Шаг 3. Выберите пункт «Lock Apps ».

Шаг 4. Если вы ранее не заходили в этот раздел, то потребуется установка плагина. Нажмите на кнопку «Получить плагин (бесплатно) ».

Шаг 5. Выберите приложение, при помощи которого осуществится переход по внешней ссылке. Это должен быть какой-нибудь браузер.

Шаг 6. Затем вам вновь предложат выбрать программу, в этот раз для закачки плагина. Выберите Play Market .

Шаг 7. Нажмите кнопку «Установить ».

Шаг 8. Подтвердите свои действия нажатием кнопки «Принять ».

Шаг 9. Дождитесь окончания процесса скачивания плагина и вернитесь в приложение. Вам вновь нужно будет ввести пароль и нажать на пункт «Lock Apps ». Теперь вы окажитесь в соответствующем плагине. По возможности прочитайте англоязычную справку и нажмите кнопку «Done ».

Шаг 10. Перейдите во вкладку «All Apps » и нажмите на ту программу, запуск которой обязан происходить только после ввода пароля.

Шаг 11. Подтвердите своё действие - нажмите кнопку «ОК ».

Заблокированные таким образом приложения будут содержаться в папке «Locked Apps ». В случае необходимости вы всегда их можете отсюда убрать.

Внимание: на некоторых устройствах для работы этой утилиты потребуется предоставление root-прав!

Как поставить пароль на Галерею?

Теперь вы знаете о том, как поставить пароль на приложение Андроид. Что касается «Галереи », то с ней можно провернуть тот же фокус. Ведь фактически она тоже является отдельной программой - вы обязательно найдёте её в Hide Pictures — Hide it Pro или Smart AppLock .

Современные смартфоны линейки Samsung Galaxy - символ качества и надёжности. Они предназначены не только для общения, но и для создания, хранения и обработки огромных объёмов информации. Чаще всего её утечка нежелательна и небезопасна, причём речь идёт даже не о медийных файлах и личной переписке, а о паролях, ключах банковских карт и платёжных систем. Многих пользователей волнует вопрос, как на Samsung Galaxy заблокировать галерею и другие приложения.

Как заблокировать галерею на смартфоне Samsung Galaxy

Приложения для блокировки позволяют закрыть доступ не только к галерее в целом, но и к каждому файлу в отдельности

Обезопасить данные, хранящиеся в галерее, а также предотвратить несанкционированный запуск программ проще всего с помощью бесплатных приложений из Google Play. Они не требуют рутирования смартфона и, как правило, предлагают сразу несколько алгоритмов защиты информации. В первую очередь, стоит обратить внимание на:

  • Smart Lock;
  • App Protector;
  • Smart AppLock.

Оптимальное соотношение безопасности и эргономики обеспечивает четырёхзначный код, повторение которого разблокирует функции гаджета.

Четырёхзначный код легче запоминается и быстрее вводится, чем графический ключ.

Настройка защиты

Чтобы установить защиту в приложении Smart Lock достаточно выполнить следующие действия:

  1. Набрать в строке поиска Google Play текст «smart lock» и перейти по первой ссылке.
    Google Play предложит несколько вариантов приложений с функциями блокировки
  2. Нажать кнопку «Установить».
    На странице установки Smart Lock можно прочитать дополнительную информацию по приложению
  3. Ознакомиться со списком требуемых разрешений, после чего нажать кнопку «Принять». Дождаться загрузки и установки приложения.
    Для установки приложения необходимо дать согласие на его доступ к информации
  4. Запустить приложение кнопкой «Открыть» или иконкой в меню.
    После загрузки приложения его можно запустить с той же страницы
  5. Ввести ПИН-код.
    ПИН-код по умолчанию - «0000»
  6. Выбрать контрольный вопрос и ввести ответ.
    Контрольный ответ на вопрос потребуется для восстановления пароля
  7. Откроется меню настроек. Выбрав пункт Smart Lock, следует включить тумблер в правом верхнем углу.
    Для работы приложению Smart Lock потребуется доступ к истории использования данных
  8. Вернувшись в меню, нажмите на иконку «+», чтобы выбрать приложения, которые вы хотите защитить паролем. Например, вы можете заблокировать Google Chrome. Отметьте его галочкой.
    С помощью Smart Lock можно заблокировать любые приложения, папки, галереи на смартфоне
  9. Готово, приложение заблокировано. Нажав на него, можно настроить дополнительные параметры защиты.
    При попытке войти в Google Chrome теперь будет отображаться информация о его блокировке

Работа в других приложениях мало чем отличается от рассмотренного алгоритма и не составит никакого труда пользователям Samsung Galaxy на Android 4.1 и выше. Сложности могут возникнуть лишь на Galaxy S1, S2 и одноплатформенных с ними устройствах, работающих на Android 2.3. В этом случае стоит поискать старые версии приложений на сторонних ресурсах, например, trashbox.ru.

Некоторые сборки ОС последних версий позволяют блокировать приложения непосредственно из меню настроек. Для этого достаточно выбрать пункт «Безопасность» и отыскать в нём графу «Приложения». В любом случае не стоит игнорировать вопрос информационной защищённости в эпоху киберпреступлений. Надеемся, наши советы помогли вам обезопасить свой гаджет.

  • Добавление фотографий в заблокированную папку

Наверное, каждому доводилось передавать свой смартфон другому человеку. Например, после просьбы «дать посмотреть» или просто позвонить. И если на вашем смартфоне есть личные фотографии, то вам наверняка приходилось понервничать.Для того чтобы в следующий раз быть спокойным вы можете поставить пароль на Галерею и другие приложения, которые вы хотите защитить. В данном материале мы расскажем, как это можно организовать.

Часть 1. Создание заблокированной папки

1. Откройте «Настройки»

2. Прокрутите вниз и нажмите «Блокировка экрана и безопасность»

3. Нажмите «Защищенная папка»

4. Коснитесь синей стрелки, чтобы продолжить

5. Нажмите «Пуск»

  • Теперь вы можете начать настройку своей новой заблокированной папки.

6. Войдите в свою учетную запись Samsung

  • После входа в систему вы увидите учебное пособие, в котором объясняется, что может сделать эта функция.

7. Выберите тип блокировки и нажмите «Далее»

  • Выберите PIN-код, чтобы настроить 4-значный цифровой код, шаблон для рисования паттерна пальцем, пароль для установки буквенно-цифрового пароля, отпечатка пальца для использования сканера отпечатков пальцев Galaxy или Iris для сканирования глаз (если поддерживается).

8. Создайте свой PIN-код, шаблон или другую функцию блокировки

9. Нажмите «ОК»

  • На экране появится новая безопасная папка. Теперь пришло время защитить ваши фотографии, добавив их в эту новую безопасную папку.

Часть 2. Добавление фотографий в заблокированную папку

1. Нажмите кнопку «Домой»

  • Это кнопка в нижней части экрана. Это вернет вас на главный экран.

2. Откройте приложение «Галерея»

  • Вы должны найти его в приложении или на главном экране.

3. Нажмите вкладку «Альбомы»

  • Это отображает список папок фотографий в вашем телефоне.

4. Нажмите и удерживайте папку, которую вы хотите защитить

  • Если вы просто хотите защитить отдельную фотографию, нажмите вкладку «Изображения» в верхней части экрана, затем нажмите и удерживайте изображение.

5. Нажмите

  • Это в верхнем правом углу.

6. Нажмите «Переместить в безопасную папку»

  • Вам будет предложено ввести ваши данные безопасности.

7. Введите свой PIN-код, шаблон или другой метод блокировки

  • После проверки данных безопасности выбранный альбом или фотография будут перемещены в папку.

8. Откройте приложение «Защищенная папка», чтобы просмотреть защищенные файлы

  • Вы найдете его в приложении. После запуска вам нужно будет ввести свои учетные данные для просмотра файлов внутри. Никто не сможет получить доступ к этим фотографиям, если у них нет PIN-кода, пароля или других учетных данных.


Загрузка...