sonyps4.ru

Как вытянуть чаты из скайпа. Как сохранить переписку в скайпе при переустановке программы либо всей операционной системы

Skype - одна из самых популярных программ для общения, с ней работает практически каждый пользователь ПК. Она предназначается для бесплатного общения с друзьями, родственниками и коллегами по интернету. Если в вашем списке контактов много людей, то вам может понадобиться сохранить переписку в Скайпе. В каких случаях у пользователей возникает такая необходимость?

  • При переустановке операционной системы (поскольку в процессе будет удален не только Skype, но и все файлы, связанные с ним).
  • При перенесении переписки на другой компьютер или ноутбук.
  • Если требуется переустановка приложения.

Не стоит забывать, что некоторые используют данный мессенджер исключительно для общения с клиентами и заказчиками, а значит - эта информация чрезвычайна важна и терять её крайне нежелательно.

Как сохранить историю Skype

Для начала следует открыть строку для выполнения команд (найти её можно в меню «Пуск/Выполнить» или активировать сочетанием клавиш win+r). После того, как она появится на экране, введите в пустое поле %appdata\Skype% и нажмите Enter. После этих действий на экране вы увидите папку с названием Skype, в ней необходимо найти подкаталог, который будет назван так же, как и ваш логин. Теперь:

  1. Откройте эту папку.
  2. Найдите файл с названием main.db (здесь хранится вся переписка).
  3. Сохраните, скопируйте или перенесите его на другой носитель.

Обратите внимание, что переименовывать документ не стоит!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Наверняка каждому из вас приходилось переустанавливать винду. В такой ситуации актуален вопрос, как минимизировать потери от смены системы.

Фотки и рабочие файлы, ясное дело, переносятся на внешние носители, а вот с рабочими программами что делать? Как сохранить переписку в скайпе?

Сегодня я вам расскажу, как перенести историю из скайпа, где хранится огромное количество нужной и полезной информации. Очень надеюсь, что эта статья когда-нибудь попадется на глаза разработчикам Скайпа и они позаботятся о пользователях и внедрят кнопочки импорта/экспорта данных. А сейчас рассмотрим существующие способы решения этой проблемы.

Дополнительное ПО

В поисках вариантов переноса переписки вы наверняка столкнулись с разного рода программами, которые должны помочь сохранить всю информацию за пару кликов. Я бы не советовал этого делать, ибо ввод своих данных в таких программах не безопасен. Так, доступ от вашей программы может достаться мошенникам, в таком случае, восстановить удаленную переписку будет не возможно.

К счастью, Windows гораздо проще и функциональнее, чем андроид, а уж тем более айфон, и дополнительное программное обеспечение вам не понадобиться. Особых навыков и умений от вас не потребуется, главное сохранять бдительность при смене винды и внимательно следовать инструкции.

Инструкция по сохранению переписки

Шаг первый

Находясь в зоне рабочего стола, нажимаем знакомое сочетание клавиш WIN+R. Перед вами появиться диалоговое окно Выполнить…

Шаг второй

Вводим в открывшемся окне команду «%APPDATA%\Skype» без кавычек. Должна открыться папка, которую можно открыть и так: Диск С – Users – Имя пользователя – AppData – Roaming – Skype. Но чтобы сэкономить время и силы, просто копируем «%APPDATA%\Skype» и вставляем в строку окна «Выполнить». Так вы оказываетесь в подноготной скайпа.

Шаг третий

Теперь необходимо определиться, что именно вы хотите сохранить. Если есть желание при переустановке винды сохранить все настройки программы, тогда копируем папку полностью. Если сохраняем только переписку, тогда шагаем в папку с вашим именем и копируем его на резервный накопитель, например, на флешку или внешний диск.

Шаг четвертый

Выполняем переустановку виндовса. Дожидаемся пока новая система займет место на вашем компьютере и превратит его в новое поле для творчества и работы. Теперь скопированную информацию нужно загрузить на место. Но для начала на новую ОС необходимо поставить скайп (смотрите следующий шаг).

Шаг пятый

Скачиваем дистрибутив программы Skype с официального сайта. Запускаем установочный файл, нажимаем далее-делее и всё! Скайп встал на то место, где и был. Проблема только в том, что он чист и о вашей переписке ничего не знает.

Шаг шестой

Возвращаемся в ту папку, откуда мы на первом и втором шаге вытаскивали информацию и меняем новые файлы на старые. Обратите внимание на то, что устанавливать их нужно в то же место, заменяя новые старыми, а не сохраняя оба.

Шаг седьмой

Запускаем скайп, вводим свои login и password и диву даемся, какие мы молодцы!

На самом деле, практически все действия строятся на одном и том же алгоритме, подобным способом можно сохранить переписку других программ, например, Аськи.

Если хотите углубить свои знания, да и просто познать новое, то специально для вас создан очень хороший обучающий курс «Гений Компьютерщик ». Получите компьютерную грамоту легко и доступно.

Расскажите об этой возможности своим друзьям в социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку новостей блога, чтобы знать когда выйдет новая статья. До скорой встречи!

С уважением! Абдуллин Руслан

/

Очень часто, перед нами встает вопрос: «Как же сохранить историю Skype? »

Это может быть связано с разными причинами: переустановка Windows, или мы обновляем версию Windows, или купили новый компьютер, или хотим сделать резервную копию истории…

Все это не только можно, но и нужно делать. Особенно, если мы используем Skype для работы или бизнеса.

Где же хранится файл истории Skype (история переписки всех ваших чатов Skype) — напрямую зависит от той версии Skype для Windows, которую вы используете.
Давайте рассмотрим некоторые из вариантов:

Если вы используете Skype для настольных персональных компьютеров, версия Windows XP Professional.

1. Для того, чтобы найти историю Skype , вам нужно нажав на клавишу Windows и удерживая ее, нажать еще клавишу R — так мы откроем окно «Выполнить» .

Аналогично, эту же процедуру вы можете выполнить проследовав по такому пути «Меню «Пуск» — Выполнить «.

2. Дальше, в поле «Выполнить» вводим вот этот текст %appdata%\Skype и нажимаем кнопку Enter, или кнопку ОК. Так мы откроем нужный нам каталог, в котором выбираем папку, которая называется так же, как и ваш логин Skype.

Если же вы поклонник использования файловых менеджеров на подобии Total Commander — проследуйте по пути: C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Skype

3. В этой папке вам нужно найти файл, который называется main.db — это файл базы данных в котором вся история ваших чатов Skype.

Если вы используете Skype для устройств и компьютеров, на Windows 8.

1. Для того, чтобы найти где история Skype в Windows 8 — вам нужно открыть проводник Windows. Дальше, находите каталог C:\Users\\AppData\Local\Packages\Microsoft.SkypeApp\Localstate\

< windows_8_username > — это имя, которое вы использовали для входа в систему из экрана блокировки.

< skype_name > — это логин Skype, который вы используете.

2. Здесь так же ищете файл с названием main.db — ваша история чатов Skype, которую вы хотите сохранить, или копировать.

Вот этот файл мы и сохраняем на другой компьютер, или USB-флешку, или другое устройство. Либо на любой другой диск вашей системы. Только не забудьте куда вы этот файл сохранили 🙂 Если у вас несколько аккаунтов Skype — сохраняете все файлы истории для каждого логина. Но, каждый файл в отдельную папку — название у всех файлов будет одинаковое!

1. Если у вас новый компьютер, или вы установили новую ОС Windows — сначала установить сам Skype. При установке нужная нам папка будет создана автоматически самой программой.

2. После этого, мы выходим полностью из Skype. При запущенной программе — мы не сможем заменить файл базы данных.

Вот и все. Теперь смело запускаем наш Skype, вводим логин и пароль, и…. о чудо!!! Вся наша предыдущая история чатов теперь доступна для использования!

Содержится на серверах компании Майкрософт, которая является ее нынешним разработчиком. Это значит, что пользователь не может полностью удалить свое сообщение. Можно отключить его отображение, но собеседнику все равно будет видна информация, что раньше было сообщение. Еще доступно его редактирование, тоже с пометкой. Но при этом все сообщения можно экспортировать в отдельный файл.

Необходимость в сохранении данных появляется при переносе программы на другой компьютер, также данная функция будет полезной при использовании нескольких аккаунтов или для каталогизации данных.

Доступ к пользовательским данным в Скайпе

Доступ к данным Skype на собственном компьютере или ноутбуке получить можно с помощью экспорта сообщений в CSV-файл. Но есть отдельный документ main.db, в нем тоже записываются сообщения. Он пригодится при переустановке системы или программы.

Вариант 1: Отдельный файл программы

Существует специальный файл, где Скайп хранит историю пользовательских переписок. Он расположен в скрытой категории, недоступной для просмотра, если не были выполнены специальные настройки.

Но добраться до нее можно с помощью быстрого вызова. Нажмите
, а потом в текстовое поле вставьте %AppData%,
после чего подтвердите. Раскройте каталог Roaming или Local, а затем Skype и переходим в папку с Именем пользователя. Там расположен документ main.db.

Просмотреть его получится в программе SkypeLogView или в аналогичном ПО. Если вы планируете переустановить программу, то перенесите файл в удобную папку, а потом верните его на место.

Вариант 2: Экспорт с помощью Скайпа

Все полученные и отправленные сообщения, историю Skype, на учетной записи можно объединить в один файл и сохранить на пользовательском компьютере. Сделать это получится из самого Skype. Запустите программу и перейдите в меню настроек из вкладки «Инструменты».
Раскройте раздел «Чаты и SMS», а затем «Настройки чата». Кликните по пункту дополнительных настроек.

Активируйте опцию «Экспортировать историю чатов». Затем нужно указать будущее местоположение и название для файла. Он сохраняется в формате CSV. Открыть его для просмотра можно с помощью специальной программы или веб-ресурса. Проще всего зайти на сайт convertcsv.com , загрузить туда файл и просмотреть его содержимое.

Внимание: не все данные будут отображаться корректно, возможно появление различных символов и непонятных кодов. Некоторые сообщения отобразить не получится из-за ссылок или смайликов.

Здравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь с Вами одним своим небольшим ноу-хау и расскажу, как быстро и просто сохранить историю чата из программы Skype. Всякое бывает с нашим компьютером, и может получится, что придется переустановить систему или сама программа начнет глючить… А зная этот прием, Вы всегда будете спокойны, что все Ваши диалоги после переустановки вернутся на место.

По умолчанию Skype хранит в своем облачном хранилище все наши контакты и историю всех наших чатов за последний месяц. И если Вы по той или иной причине просто переустановите программу, то Вы можете попрощаться с нужными и ценными диалогами, например, 2-х месячной, полугодовой или годовой давности. Чтобы их потом увидеть, нужно немного предварительных танцев с бубном. (Шучу, бубнов на всех не хватит!)

Впервые, меня эта тема коснулась почти три года назад. Я перелопатил сайты и сохранил перед переустановкой файл main.db-journal . Но в следующей версии программы этот фокус уже не прокатил и пришлось сохранить другой файл - main.db , потом уже оба этих файла.
Тренировался на своем компьютере, на компьтерах своих друзей и знакомых. И каждый раз все приходилось делать по-разному. Но каждый раз я немного хитрил, что и позволяло мне экспериментировать. Особенно на чужих компьютерах – ведь некрасиво получится, если ничего не получится:).

А в один прекрасный момент, меня осенило, что моя хитрость – это и есть тот самый «золотой» способ сохранения скайп-чата, а все движения с файлами типа main – это ничто иное, как излишества. Итак, что нужно сделать?

Для начала, Вам нужно набрать в строку поиска вот такую фразу:

%Appdata%\Skype

и нажать клавишу «Ввод» («Enter»). Компьютер сам найдет нужную папку.
Остается только войти в нее и найти внутри уже другую папку, которая имеет название Вашего логина в Skype. Это и есть волшебная папка, которая нам нужна. Именно в ней хранятся те самые пресловутые main.db-journal и main.db файлы. Кстати в ней же хранятся все прикрепляемые к чатам картинки.
Ну а дальше все очень просто. Если Вы только переустанавливаете сам Skype, то тогда копируете данную папку на рабочий стол компьютера. Потом удаляете и устанавливаете заново программу. В случае переустановки системы – нужно сохранить данную папку в другой раздел системного диска или на флешку.

В чистом, только что установленном скайпе, нет никаких папок, одноименных Вашему логину. Поэтому после всех переустановок нужно войти в программу под своим логином и выйти обратно. Дальше снова набираете %Appdata%\Skype. Находите папку со своим логином и заменяете ее всю целиком на ту, что сохранили перед переустановкой.
Вот и все! Можете заходить снова в программу и все Ваши чаты будут на месте.

PS. Когда решил написать эту статью, ради интереса заглянул в справку Skype и с удивлением увидел, что, во-первых, справка теперь на русском языке, а во вторых, в ней теперь описан именно данный способ сохранения скайпчата. Собственно я и не рассчитывал, что «умная мысль» придет в голову только мне.

Но, как говорится, лень – двигатель прогресса. Поэтому при следующем удобном случае попробую «вернуть» чат на место без предварительного входа в свой аккаунт – сразу вставляя папку со своим логином. Хотя может кто-то из моих читателей сам проведет такой эксперимент. Во всяком случае исходная папка то у Вас всегда будет под рукой и успех все-равно гарантированно обеспечен. Пишите в комментариях. Самое трудное в описанном способе — вспомнить, что нужно сохранить скайпчат. Удачи Вам!

С уважением, Сергей Почечуев



Загрузка...