sonyps4.ru

Как выделять прозрачные объекты в фотошопе - SkillsUp - удобный каталог уроков по дизайну, компьютерной графике, уроки фотошопа, Photoshop lessons. Создаём эффект прозрачной футболки в Фотошоп

По умолчанию все новые слои в фотошопе создаются со 100% непрозрачностью. Но степень прозрачности слоя можно изменить с помощью настроек Непрозрачность и Заливка , расположенных в верхней части палитры Слоев.

Непрозрачность (Opacity) — это настройка со 100% шкалой, позволяющая изменять степень просвечивания абсолютно всего слоя, со всеми наложенными эффектами. Если значение будет отлично от 100%, то будет виден низлежащий слой. Степень прозрачности равная 0% говорит о полном отсутствии видимых изображения.

Прозрачность слоя можно сравнить с калькой, которую накладывают на рисунки, чтобы-их срисовать.

Заливка (Fill) — это настройка со 100% шкалой, позволяющая изменять видимость слоя, не затрагивая наложенных на него .

Как в фотошопе выглядит прозрачность

По логике вещей, прозрачность цифрового изображения — это отсутствие насыщенности и плотности цвета. Если представить цвет как пленочку, то прозрачность это интенсивность просвечивания света сквозь нее. Но как в компьютере показать просвечивание?

Фотошоп ввел условное обозначение прозрачности для мира компьютерной графики — шахматный фон .

Теперь это условное обозначение стало стандартом. Многие программы и веб-сервисы используют шахматный фон, когда речь идет о прозрачности. Например, Яндекс.Картинки или Google-картинки показывают изображения с прозрачными элементами на шахматном фоне.


3 способа как сделать слой с картинкой прозрачным

Для начала необходимый слой нужно . Здесь также будет уместен прием выделение двух и более с помощью клавиш Ctrl или Shift .

Примечание

Фоновый слой (с иконкой замка) не может быть прозрачным. Для него эти настройки неактивные.

Еще одно примечание

Миниатюра слоя не будет изменяться, какое бы значение прозрачности вы не сделали.

Способ 1 Ввод цифр

Введите цифрами от 0 до 100 значение необходимой прозрачности в специальное окошко настроек на палитре. Поскольку у обеих настроек практически одинаковый эффект, вы можете использовать любую из них, главное помните в чем их .

Способ 2 Ползунковый регулятор

Чуть правее от цифр есть кнопка с маленькой стрелочкой. Если на нее нажать, появиться ползунковый регулятор. Его нужно двигать мышью влево или вправо, чтобы уменьшить или увеличить прозрачность слоя соответственно.

На дисплее с цифрами будет отображаться текущее значение, а само изображение будет меняться вместе с движением вашей руки.

Способ 3 С помощью клавиатуры

Для ряда инструментов фотошопа доступна возможность менять непрозрачность слоя с помощью клавиатуры. Выберите инструмент, например, или (также есть ряд других инструментов, их можно найти методом перебора).

Теперь нажимайте на клавиатуре цифры:

  • Цифра 1 изменит непрозрачность до 10%, 2 — до 20%, 5 — до 50% и так далее;
  • Цифра 0 означает 100%;
  • Наберите 55 и получите 55%, 67 — это 67% и так далее

Чтобы использовать этот же прием для изменения Заливки , удерживайте вместе с цифрами нажатой клавишу Shift .

Как сделать прозрачным отдельный участок слоя

Чтобы сделать прозрачным не весь слой, а только его отдельный участок, потребуются некоторые усилия. Как такового инструмента для этой цели нет. Тем не менее, в зависимости от задачи есть как минимум два решения.

Оба решения объединяет первоначальная, пожалуй, самая трудоемка работа — создание выделенной области. Логика действий проста — нужно выделить фрагмент изображения, с которым и будет проходить дальнейшая работа.

В своем примере, допустим, нужно сделать прозрачным серый круглый фон. Для этого я воспользуюсь инструментом . На панели настроек нужно установить параметр Добавить к выделенной области , а затем кликать по всем нужным участкам, пока не выделите их все.

После того, как появилась выделенная область, можно этот фрагмент сделать прозрачным.

Способ 1 Вырезать нужный участок изображения на новый слой

Сперва нужно проследить, чтобы на был активен любой из инструментов по созданию выделенной области. Например Волшебная палочка , которой пользовались на предыдущем шаге.

Теперь можно кликнуть правой кнопкой мыши по выделению. Появится контекстное меню. Нас интересует команда Вырезать на новый слой .

В результат этот фрагмент будет отделен от текущей картинки и перемещен на новый слой. А далее с тем новым слоем можно делать что хотите, в том числе и менять прозрачность.

Способ 2 Использование ластика

Этот способ подойдет, если нужно добиться не равномерного снижения прозрачности, а плавающего, то есть где-то сильнее, а где-то слабее сделать этот эффект.

Выберите , на панели параметров установите значение Непрозрачность отличное от 100%. Затем стирайте участки изображения, находящиеся в выделенной области. Воздействие инструмента будет только к тем пикселям, что вы выделили.

Меняйте значение Непрозрачности , если нужно добиться неравномерного эффекта.

Как сохранить изображение с прозрачностью

Существует множество , но только два из них поддерживают прозрачность — PNG и GIF.

У GIF есть ограничение — пиксель должен быть либо прозрачным, либо нет, третьего не дано, то есть значение прозрачности, например, 59% уже не будет поддерживаться. Также у этого формата ограничения по количеству используемых цветов — их может быть не более 256.

Поэтому изображение нужно сохранять в формате PNG . Только он лишен всех недостатков и способен показывать полупрозрачные пиксели.

Чтобы в фотошопе изображение в формате PNG нужно выполнить команду: Файл — Сохранить как . Появится диалоговое окно, в котором нужно указать место для сохранения на компьютере, а также выбрать из выпадающего списка Тип файла PNG(*.PNG) .

Заметили ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter . Спасибо!

Прозрачность в фотошопе является одним из замечательных его свойств. Прозрачность позволяет нам видеть одно изображение (объект) сквозь другое, создавать эффекты глубины картинки. С помощью прозрачности создаются удивительные по своей красоте коллажи.

То, что мы с вами называем "прозрачность", в фотошопе имеет название "непрозрачность". Точнее - настройка непрозрачности инструментов фотошоп позволяет нам достигнуть желаемого эффекта прозрачности. Непрозрачность устанавливается в процентах. Абсолютной непрозрачности соответствует 100%, а абсолютной прозрачности - 0%. Просто запомните, что если Вы установили непрозрачность фона или инструмента, к примеру, - 80%, то фон, или мазок инструмента будут иметь прозрачность 20%. Такое простое соотношение непрозрачности и прозрачности.

С помощью непрозрачности в фотошопе можно задать прозрачность фона, прозрачность цвета, прозрачность картинки в целом или только ее части, прозрачность объекта и прозрачность слоя. Эффект прозрачности в фотошопе может достигаться различными способами: настройкой степени прозрачности (непрозрачности) слоя, настройкой прозрачности (непрозрачности) инструментов фотошоп, применением маски на выделенную область.

Как сделать прозрачность цвета в фотошопе, при наложении градиента, я уже писал в своей статье " ".

Сегодня я хочу рассказать Вам, как сделать прозрачность фона в фотошопе, как сделать прозрачность картинки (рисунка) и объекта. Думаю, Вам будет интересно не только, как создать прозрачность, но и как ее сохранить. Особенно вопрос сохранения прозрачности актуален при подготовке картинки для загрузки на веб сайт.

Перейдем от теории к практике. Думаю, Вам не терпится узнать, как создать прозрачность в фотошопе.

Прозрачность фона

Зачастую нам необходимо иметь прозрачный фон картинки. Наиболее актуальным данный вопрос является при подготовке фото (картинки) товара для размещения в каталоге товаров интернет магазина. Так же прозрачность фона нужна при создании логотипов и других изображений (рисунков) для сайтов, которые зачастую имеют не однотонный фон. Прозрачность фона картинки позволяет ей гармонично вписаться в дизайн сайта.

Предположим, что мы готовим каталог товаров для интернет магазина оргтехники.

Инструменты прозрачности

Инструментами прозрачности фотошоп являются любые инструменты, предназначенный для рисования, ("Кисть", "Карандаш", "Заливка", "Градиент", "Штамп", "Прямоугольник" и др.). Инструментом прозрачности также является инструмент "Ластик". Он позволяет изменить прозрачность объекта (рисунка) только в том месте, где нам надо, не меняя прозрачность всего слоя. Мы можем назначить для каждого из инструментов прозрачности любую степень прозрачности. Для этого необходимо воспользоваться панелью управления настройками инструмента.

В момент взаимодействия с пользователем? То есть как-то интересно выделить картинку при наведении на неё указателя мыши.
Технических решений этой задачи предостаточно и расписаны они в мельчайших подробностях. Так что нового ничего не открою, а просто-напросто поделюсь простеньким фрагментом кода CSS, который в разных вариация часто использую сам.

Для создания привлекательного эффекта прозрачности, или если хотите, легкой размытости изображений при наведении, мы будем использовать замечательное свойство opacity из обоймы CSS3.

Показал сразу два варианта использования свойства . В первом случае прозрачность включается при наведении на картинку, а во втором, изображение изначально выводится с легкой размытостью и уже при наведении на него наводится резкость.

Думается мне что у вас, как и у меня нет надобности применять такой эффект для всех изображений скопом, так что достаточно создать отдельный класс, чтобы особо не мудрить, например класс.opacity , присвоить его нужной картинке, и уже в css экспериментировать с различными вариациями одноименного свойства.
Можно ограничиться одним единственным свойством opacity регулируя уровень прозрачности в ту или иную сторону, а можно добавить некую иллюзию плавности перехода используя универсальное свойство transition с определенными значениями.
Применительно первого варианта рассматриваемого примера, я использовал следующие значения:

. opacity { - moz- transition: all 0. 4s; - webkit- transition: all 0. 4s; - ms- transition: all 0. 4s; - o- transition: all 0. 4s; transition: all 0. 4s; opacity: 1 ; filter: alpha(opacity= 100 ) ; } . opacity: hover { opacity: 0.5 ; filter: alpha(opacity= 50 ) ; }

Opacity { -moz-transition: all 0.4s; -webkit-transition: all 0.4s; -ms-transition: all 0.4s; -o-transition: all 0.4s; transition: all 0.4s; opacity:1; filter:alpha(opacity=100); } .opacity:hover { opacity:0.5; filter:alpha(opacity=50); }

filter:alpha прописал не случайно, без этого костыля IE8 напрочь откажется обрабатывать прозрачность, так что пока ещё уйма народа пользуют этот недобраузер, незабываем о примочках. То же самое и с префиксами у свойства transition для других браузеров, единой поддержки стандартов пока нет, а значит для надежности указываем конкретно)))

Во втором варианте всё наоборот, картинка выводится с легкой прозрачностью по умолчанию, а при наведении на неё резкость плавно восстанавливается. Достигается это, как вы уже наверное догадались, простой перестановкой свойств:

. clarity { opacity: 0.5 ; filter: alpha(opacity= 50 ) ; } . clarity: hover { - moz- transition: all 0. 4s; - webkit- transition: all 0. 4s; - ms- transition: all 0. 4s; - o- transition: all 0. 4s; transition: all 0. 4s; opacity: 1 ; filter: alpha(opacity= 100 ) ; }

Clarity { opacity:0.5; filter:alpha(opacity=50); } .clarity:hover { -moz-transition: all 0.4s; -webkit-transition: all 0.4s; -ms-transition: all 0.4s; -o-transition: all 0.4s; transition: all 0.4s; opacity:1; filter:alpha(opacity=100); }

В примере, для второго варианта прописал класс.clarity , как говориться, что первое взбрело на ум, особо на этом аспекте не зацикливайтесь, здесь на что хватит фантазии, как обзовёте, с тем и будете работать))).

На этом вроде бы и всё. Простейший набор свойств, небольшой стартовый шаблон для создания ещё одного замечательного эффекта с помощью CSS3, надеюсь пригодится кому-нибудь, да и самому память подмолодить иной раз нелишне.

С уважением, Андрей.

Этот урок я хочу посвятить такому интересному моменту, как прозрачность слоев в фотошопе. Создание слоев – один из основных крайне необходимых навыков работы в Adobe Photoshop. Если вы уже пытались разобраться с этой операцией, вы абсолютно точно сталкивались с определением «непрозрачность слоя». Что это такое и с чем его едят?

Какой слой считается прозрачным?

Давайте разберем первую ситуацию. Допустим, есть у нас исходное изображение. Допустим, фото. И нам следует создать новый слой. Предположим, с помощью комбинации клавиш ctrl+shift+n.

Вот такой новый слой и будет прозрачным.

Вторая ситуация. У вас уже имеется документ с двумя слоями. Оба непрозрачны. Выглядит это примерно так.


То, что слоя у нас на исходном изображении два мы можем заметить в окне слоев. Давайте попробуем сделать слой с Харли Квин прозрачным.

Для этого в окне слоев мы выбираем верхний и снижаем его прозрачность до нуля, сдвигая ползунок.

Слой с Харли стал прозрачным, на исходнике у нас проступило изображение Дедпула. Вот так все оказалось просто.


Как сделать слой полупрозрачным?

Вернемся к тому же исходнику с Дедпулом и Харли. Но на этот раз уже сдвигаем ползунок не до нуля. Оставим, допустим, процентов 50. Что выйдет?



Прием очень полезный. Часто используется в веб дизайне и при создании коллажей.

Каким еще методом мы можем повлиять на прозрачность слоя?

Прозрачность слоя можно изменить через параметры наложения. Не слишком удобный обходной путь. Хотя, в свое время я довольно часто на него натыкалась, потому поведаю. Зайдите в параметры наложения.



В появившемся окне мы видим тот же ползунок со шкалой в процентах. Долго и нудно, конечно. Но по факту существует такая вещь и с помощью нее действительно можно уменьшить прозрачность слоя.

Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5
Подробности Категория: вебдизайнер Автор: SEO & WEB - KELL4

Создание прозрачного фона в HTML и CSS (эффекты opacity и RGBA)

Эффект полупрозрачности элемента хорошо заметен на фоновом рисунке и получил распространение в разных операционных системах, потому что смотрится стильно и красиво. Главное, иметь под полупрозрачными блоками не однотонный рисунок, а изображение, именно в этом случае прозрачность становится заметной.

Такой эффект достигается разными способами, включая старомодные методы, как использование рисунка PNG в качестве фона, создание клетчатого изображения и свойство opacity. Но как только возникает необходимость сделать в блоке полупрозрачный фон, у этих методов оказываются неприятные оборотные стороны.

Рассмотрим полупрозрачность текста и фона - как правильно ее использовать в дизайне сайта:

Основная особенность этого свойства состоит в том, что значение прозрачности действует на все дочерние элементы внутри, а не только на фон. Это значит, что и фон и текст станут полупрозрачными. Увеличить уровень прозрачности можно изменяя команду opacity от 0.1 до 1.

HTML 5 CSS 3 IE 9 opacity

Создание и продвижение сайтов в интернете

В веб-дизайне частичная прозрачность также применяется и достигается за счёт формата цвета RGBA, который задаётся только для фона элемента.

Обычно в дизайне полупрозрачным должен быть только фон элемента, а текст непрозрачным для сохранения его читабельности. Свойство opacity здесь не подходит, потому что текст внутри элемента также будет частично прозрачным. Лучше всего использовать формат RGBA, частью которого является альфа-канал или иными словами значение прозрачности. В качестве значения пишется rgba, затем в скобках через запятую перечисляются значения красной, синей и зелёной компоненты цвета. Последним идёт прозрачность, которая задаётся от 0 до 1, при этом 0 означает полную прозрачность, а 1 непрозрачность цвета - синтаксис применения rgba.

Полупрозрачный фон HTML 5 CSS 3 IE 9 rgba

Создание и продвижение сайтов в интернете.
Значение непрозрачности для фона установлено 90% - полупрозрачный фон и непрозрачный текст.



Загрузка...