sonyps4.ru

Как создать папку ЗИП и как её потом распоковать?И еще хотелось бы знать что она дает? Спасибо.

Отправляя файлы большого объема по электронной почте не всегда можно быть уверенными в том, что они дойдут до получателя. Виной тому ограничения по размеру загружаемых и передаваемых материалов, установленные на таких веб-ресурсах. Как решить такую проблему? Проще простого. Достаточно воспользоваться функцией архивирования. Не знаете, как она не действует? Хотите понять, как заархивировать файл в zip? В таком случае воспользуйтесь детальной инструкцией.

Способ № 1: Архивируем файл в zip средствами Windows

Этот вариант сжатия данных можно использовать на компьютерах различных версий ОС Windows, так как функция создания папки ZIP входит абсолютно во все пакеты операционных систем от Microsoft.



Способ № 2: Архивируем документы в формат zip с помощью специальных программ

В случае если необходимо сжать объемные материалы по максиму, лучше воспользоваться специальными архиваторами, например, программой WinRAR.

Хороша это программа тем, что помимо быстрого и качественного сжатия файлов в различных форматах (zip, rar), доступ к ней абсолютно бесплатен. Для этого достаточно на официальном сайте разработчика.



Кроме того, возможно выбрать и дополнительные параметры архивации:

  • архивировать в фоновом режиме;
  • выключить ПК после совершения операции;
  • ожидать, если идет архивация другого документа;
  • исключить отдельные файлы из архивации (если архивируется папка с несколькими документами);
  • создать резервную копию;
  • выбрать функцию определения времени;
  • добавить к архиву комментарий.

Для этого соответственно нужно выбрать вкладки «Дополнительно», «Файл», «Время», «Комментарий» и прочие. В любом случае после внесения настроек не забудьте нажать кнопку «ОК», чтобы процесс сжатия файла все-таки начался:

Как видите, архивировать файл в формат zip достаточно просто!



Zip – это один из самых популярных форматов сжатия данных, а также их архивации. Все файлы и папки, которые хранятся в архиве ZIP, имеют расширение.zip, поэтому вы легко отличите их среди множества других.

Несмотря на то, что на данный момент времени существует большое количество алгоритмов сжатия данных, которые совершеннее и лучше, нежели ZIP – он до сих пор удерживает свои позиции и не теряет популярности.

Множество программ-архиваторов поддерживает формат.zip, поэтому трудностей с разархивированием у вас не должно составить. Ранее мы составили , и все они могут открыть архив с расширением.zip .

Создать ZIP-архив не сложно. Все зависит только от архиватора, который вы будут использовать для этого. В этой статье мы рассмотрим два способа создания ZIP-архива: при помощи программы WinRAR и 7-Zip.

Создание ZIP-архива при помощи WinRAR

Находим папку с необходимыми файлом (или файлами), которые вы будете архивировать. Для примера я заархивирую десять фотографий, поэтому для начала мне необходимо их выделить.


Запустится программа-архиватор WinRAR. Основные принципы создания архива при помощи этой архиватора вы можете прочесть в статье « ».

Единственное что нам нужно изменить – это формат архива (Archive format). По умолчанию в программе WinRAR стоит формат RAR, а нам ведь необходим ZIP. Поэтому просто устанавливаем флажок напротив него.


Далее настраиваем метод сжатия данных и жмем «ОК ». По длительности ZIP-архив создается также, как и RAR. В итоге мы получили вот такой архив, в свойствах которого видно, что он имеет расширение.zip , а значит все у нас получилось правильно.

Создание ZIP-архива при помощи 7-Zip

Архиватор 7-Zip более сложен в эксплуатации, поскольку имеет большее количество различных настроек. В этой статье о них я рассказывать не буду, ведь наша цель сейчас просто научиться создавать ZIP-архивы.

Снова выделяем файл (файлы) и щелкаем по нему правой кнопкой мыши. Теперь в контекстном меню нам необходима опция «7-Zip », а далее уже привычная «Add to archive... ».


Откроется окно программы 7-Zip в котором вам необходимо выбрать «Формат архива » из открывающегося списка. Естественно мы выбираем .zip .


Далее настраиваем уже привычные нам «Метод сжатия » и «Уровень сжатия », а также переименовываем будущий ZIP-архива, если, конечно же, в этом есть необходимость. После окончания настроек жмем «ОК ».

Создание ZIP-архива при помощи программы 7-Zip продлится не дольше чем при помощи архиватора WinRAR.

В результате мы получим аналогичный архив, который без проблем откроется как в вышерассмотренных 7-Zip и WinRAR, так и в других аналогичных архиваторах.

Часто бывают ситуации, когда требуется разбить файл или папку с файлами на более мелкие части. Это бывает в тех случаях, когда, скажем, нужно отправить большой объём информации по электронной почте.

Поскольку часто администраторы почтовых серверов задают лимит по размеру письма, то приходится либо разделять файлы и отправлять их разными письмами. Но когда у нас есть один большой файл, то разбить его не получиться. В этом случае вам поможет архиватор, к примеру 7zip, winrar и аналогичные, который поможет создать многотомный архив, тем самым разделив ваш файл на необходимого размера части.

Сегодня мы создадим многотомный архив в бесплатном архиваторе 7zip, а также научимся ставить пароль на архив.

Пошаговая инструкция:

Для создания многотомного архива при помощи 7zip, достаточно выполнить следующие действия:

Теперь у вас есть много файлов одинакового размера, которые вы можете отправить адресату по одному в каждом письме.

Для того, чтобы разархивировать многотомный архив , вам нужно поместить все файлы архива в одну папку. Затем нажать правой кнопкой мыши по первому архиву и выбрать 7zip -> "Распаковать здесь":

Если не будет хватать хотя бы одного тома из всего архива (или один из томов будет повреждён), то после выбора меню «распаковать здесь» вы не увидите файлов из архива.

Для добавления пароля к архиву , при создании архива введите справа в окне пароль в поле «Введите пароль».

Также повторите введённый пароль в поле ниже «повторите пароль»:

Теперь, при распаковке архива, появится сообщение с просьбой ввести пароль к архиву.

Как видим, создать многотомный архив при помощи 7zip весьма просто.

как создать папку ЗИП и как её потом распоковать?И еще хотелось бы знать что она дает? Спасибо.

  1. щлкаешь правой кнопкой мыши, выбираешь Отправить - Сжатая зип-папка.
    Она помогает сжимать информацию
  2. Скачай WinRAR, установи. Далее нажми правой кнопкой на папку. Добавь ее в архив. Также жмешь правой кнопкой на архив и выбираешь извлечь. Архив сжимает папку, что позволяет уменьшить ее вес.
  3. Это папка архиватора ZIP
    Архиватор пакует файлы сжимая их, уменьшая размер файла.
    Для начала поставь архиватор, советую WinRar
  4. правой клавишей по файлу - отправить в сджатую зип-папку, дает незначительное сжатие инфы, распаковывать не обязательно,можно работать напрямую
  5. Правой клавишей мыши по рабочему столу: Создать - папка ZIP.
    Папка уменьшает размер файлов внутри е.
    Извлечь: открой и увидешь "извлечь".
  6. Папку Зип создовать ненужно ЗИП это папка внутри которой находятся сжатые файлы, ну к примеру был у тебя документ весил 1 мгб а тебе надо его отослать тогда ты пользуешся архиватором который ужимает его до 150 Кб:):) Экономия места и вс такое!!!
  7. Зип создаешь правой кнопкой мыши. Там будет создать зип папку. Все файлы какие ты туда помещаешь, они сжимаются и соответственно меньше весят
  8. Создание сжатой zip-папки:
    Откройте папку Мой компьютер.
    Дважды щелкните диск или папку.
    В меню Файл выберите команды Создать и Сжатая папка.
    Введите имя новой папки и нажмите клавишу ENTER.
    Сжатую папку можно также создать, щелкнув правой кнопкой рабочий стол и выбрав в контекстном меню команды Создать и Сжатая папка.
    Сжатую папку можно определить по наличию изображения застежки на значке папки.
    При наличии совместного доступа к сжатым папкам необходимо ограничить имя этой папки восемью символами и задать расширение.zip.

    Добавление файлов в сжатую zip-папку:
    Откройте окно Мой компьютер и найдите сжатую папку.
    Для сжатия файлов и папок перетащите их в сжатую папку.

    Сжатие файла методом ZIP используется для того, чтобы уменьшить объем места на жеском диске, который будет занимать этот файл. Чтобы его потом запустить/открыть/просмотреть нужно его распаковать.
    В случае с ZIP, в Windows разжатие (распаковка) происходит "незаметно", вы просто заходите в ZIP-архив, как в обычную папку и открываете нужные вам файлы.
    На сжатие и распаковку уходит некоторое время (его количество зависит от объема сжимаемого файла).

    Вместо ZIP можно использовать RAR.
    Для этого нужно установить программу WinRAR. Она позволяет задавать дополнительные параметры сжатия, устанавливать пароли на архивы и т.п.
    Скачать WinRAR можно здесь: freesoft.ru/?id=4669

    Кроме ZIP и RAR существуют другие алгоритмы/методы сжатия и соответствующие программы их реализующие (ARJ, LZH, HA, CAB, TGZ, GZ, GZIP, TAR...).

  9. зип - это архив. Создается и распаковывается архиватором. Ну а что дает заархивированный файл? Меньше места на диске занимает, если сжимается хорошо. Музыка и видео сжимаются (архиватором) очень плохо

Как создать Zip-архив? Бывает, что требуется создать ZIP-архив. Ну, мало ли что? Может быть, вы учитесь где-то заочно, а у них требования – высылать работы только ZIP-архивом. И что теперь, искать и устанавливать ещё и этот архиватор? Как быстро создать архив WinRAR и Как создать самораспаковывающийся архив WinRAR мы уже научились. А сколько времени уйдет на поиски нового архиватора? А сколько на его установку, и изучение? А нам нужен ZIP-архив срочно. Что делать?

А делать ничего и не нужно. У вас всё есть для создания ZIP-архива. Мы можем всё это проделать с помощью архиватора WinRAR.

Как создать ZIP-архив при помощи программы WinRAR?

  • Соберите все необходимые для архивации файлы в одну папочку;
  • Назовите папку, так как вам необходимо (желательно латинскими буквами, иначе архив может не открыться у того человека, которому вы его отошлете);
  • Щелкните по созданной папке правой кнопкой мыши, и в выпадающем меню выберите пункт Добавить в архив…

Откроется окно Имя и параметры архива . Установите переключатель на ZIP и нажмите кнопку ОК . Ничего больше трогать не надо.

Вот так быстро и легко мы создали ZIP архив. Как вы заметили, расширение у него теперь будет не.rar, а.zip.



Загрузка...