sonyps4.ru

Как сделать образ виндовс с диска. Как создать образ системы для быстрого восстановления windows

Сначала нам нужен смартфон с доступом в интернет. Оба смартфона должны иметь рабочие WiFi приемники. Убедитесь, что силы сигнала достаточно для стабильной работы сети. Скорость интернета на телефоне, который принимает раздачу, всегда ниже.

Процесс запуска отличается от разных операционных систем. Чтобы раздать интернет с ОС ISO действуйте следующим образом:

  1. Перейдите в меню “Настройки”, а из него — в сотовую связь.
  2. Найдите подпункт “Режим модема” чуть ниже во вкладках.
  3. Активируйте режим с помощью переключателя.

При старых версиях операционной системы, процесс может отличаться, но не радикально.

Если все сделано правильно, появится справка о том, что другие пользователи смогут искать Вашу общую сеть с помощью Bluetooth или WiFi. Тут же указывается имя общественной сети. Ниже под справкой указан пароль для подключения. Пользователь может установить любой другой.

Обратите внимание! Если включить режим модема невозможно, вероятно пакет мобильного интернета не предусматривает услугу раздачи. Чтобы уточнить это, обратитесь к Вашему оператору.

Теперь Ваш IPhone превратился в полноценную точку доступа WiFi. К интернету можно подключаться с любого устройства: телефона, ноутбука или планшета. Просто найдите среди сетей нужную и введите указанный пароль.

Как раздать интернет на Андроиде?

Настройка раздачи интернета со смартфона Андроид проходит по схожему принципу. Как и в случае с IOS, заходим в “настройки”:

  1. Выбираем пункт “Ещё” и находим в списке подпункт “Режим модема”. Заходим;
  2. Там видим три способа раздачи WiFi: через Bluetooth, WiFi и USB-кабель. Нам нужен WiFi. Активируем;
  3. Появляется окно настройки доступа. Появляются поля SSID (имя сети), степень защиты (по умолчанию WPA2) и поле для ввода пароля. Придумываем пароль и нажимаем кнопку “сохранить”.

Обратите внимание! По умолчанию система задает имя сети AndroidAP и пароль 00000000. Зная это, можно легко подключиться к любой сети, раздатчик которой вообще ничего не менял в настройках. Если Вы хотите защитить свою точку доступа от злоумышленников и просто несанкционированного доступа, измените стандартные имя и пароль.

Настраиваем раздачу интернета с телефона на планшет

С помощью описанных выше способов можно передать WiFi на любые устройства, находящиеся поблизости. Это может быть другой смартфон, персональный компьютер, ноутбук, планшет или любой другой гаджет с рабочим WiFi приемником. Ваш телефон буквально превращается в беспроводной модем. Принимающая сторона подключается к нему так же, как и к любой другой точке доступа.

Если Вы в точности следовали инструкции выше, но другие устройства все равно не видят точку доступа Вашего телефона — нужно исправить проблему. Такое действительно случается. Разберем самые частые проблемы и способы их решения.

Проблема Решение
На телефоне установлен антивирус. FireWall может блокировать функцию раздачи WiFi. Можете отключить его или вообще удалить. В большинстве случаев после этого действия проблема решается.
Подхвачен вирус. Могут быть запущены вредоносные приложения, которые вносят изменения в конфигурацию беспроводной сети. Проверьте телефон на наличие неизвестных процессов, удалите сомнительные приложения, проведите чистку.
Ошибка операционной системы. И Android, и IOS несовершенны — они могут давать сбои. Особенно после обновления или перепрошивки. Выполните сброс до заводских настроек, и все заработает. На Андроиде это можно сделать, зайдя в меню «восстановление и сброс» в «настройках».

Теперь Вы знаете, как раздать интернет со своего смартфона на другие устройства, и в чем проблема, если другие гаджеты не видят точку доступа. Оставайтесь с нами, чтобы узнавать еще больше интересного, и делитесь опытом в комментариях.


0 Комментариев


Раздача интернета со своего телефона андроида , беспорно полезная функция. Все её плюсы, я ощутил когда приобрел себе планшет . И вот передо мной встала задача. Телефон у меня с интернетом уже есть, но не вытаскивать же мне симку, что бы в планшете посмотреть интернет . Вот я и решил, не заморачиваться со всем этим делом, а настроить раздачу интернета по вай фаю, со своего телефона. Как хорошо, и симка в телефоне и интернет будет как в телефоне так и раздадим планшету.

Давайте рассмотрим как все это дело настраивается и подключается: Для примера я использую Китайский телефон андроид zopo У кого телефоны брендовые, не Китайские, названия могут отличаться, но принцип одинаков.

Нажимаем настройки - и выбираем пункт ещё устройство.

после чего нас перебросит в следующее окно, где мы выбираем пункт настроить хот-спот Wi-Fi

Вот мы попали в профиль настройки Хот спота. Теперь нам надо придумать имя сети (я обозвал свою сеть zopo) вы можете придумать и написать совершенно любое имя для вашей сети, и придумываем любой пароль для нашей сети. Когда всё это сделаете, запоминаем и жмём сохранить. Вот теперь мы создали свою сеть. Теперь мы знаем название своей сети и пароль от неё.

Выходим из настроек и у нас должно на рабочем столе телефона , появиться у меня в левом верхнем углу вот такой вот значок. Если у вас он появился, значит у нас всё заработало. И теперь не забываем включаем в телефоне интернет, и давайте попробуем на другом каком нибудь устройстве сконнектится с нашим телефоном и получить доступ в интернет .

Для примера я беру свой планшет , и пробую через свой телефон у которого включен интернет подключиться к интернету еще и на планшете .

Входим в настройки планшета - беспроводные сети и включаем wi-fi Вот как включили на планшете wi-fi, ищем название нашей новой сети, которую мы создавали в телевфоне. У меня это zopo и как только нашёл я свою сеть, жму на неё.

Вот теперь вводим пароль от нашей с вами сети которую мы создавали чуть выше.

Пароль ввели, подключились и видем под названием нашей сети, появилась надпись подключено. Всё, раздача интернета с телефона на планшет, проходит успешно.

Открываем браузер и открываем интернет.

Вот таким нехитрым способом, мы с вами настроили телефон андроид, на раздачу интернета. И теперь на любом устройстве, будь это смартфон, телефон, планшет,ноутбук или ПК устройство, главное что бы был вай фай, мы можем подключиться к интернету.

Как раздать Интернет с телефона, если друзья очень просят?

Если Интернет нужен сразу на нескольких девайсах, а есть только на одном, вам необходимо знать, как это делается.

Как работает общий Интернет на смартфоне?

Абсолютно все пользователи могут использовать свой смартфон в качестве удаленной точки доступа к Интернету.

Главное условие для раздачи – наличие на смартфоне интернет-соединения 2G, 3G или 4G.

Этот трафик будет стоить столько же, сколько ваш обычный мобильный интернет – согласно тарифам вашего оператора сотовой связи.

Смартфон, который раздает интернет, может транслировать сигнал на несколько девайсов одновременно. Ограничения по количеству обращений к точке доступа зависят от многих факторов, в том числе заводских настроек отдельного устройства.

Чем больше девайсов подключено к одной точке доступа, тем медленнее будет скорость соединения с сетью.

Инструкция для Android

Если вы являетесь пользователем смартфона или планшета на Андроид, раздать Интернет можно следующим образом:

  • в открывшемся окне найдите вкладку беспроводных сетей и откройте полный список параметров, нажав на пункт «Еще»;
  • зайдите в меню девайса и затем включите панель настроек (рис.1);
  • теперь нажмите на пункт «Точка доступа» и «Настройки» (рис.2);
  • в новом окне необходимо произвести настройку параметров соединения. Для начала укажите имя сети – это название будут видеть другие устройства при попытке подключения к вашему устройству. Выберите уровень защиты – от него зависит степень безопасности и сложность шифрования пароля точки доступа. Сеть можно оставить открытой – все пользователи смогут подключиться к точке доступа (по возможности, не используйте открытую сеть, это может быть небезопасно для вашего устройства). Далее нужно придумать пароль для доступа к соединению (рис.3).

Инструкция для iOS

Если вы – пользователь iPhone или iPad, следуйте инструкции:

  • зайдите в настройки девайса;
  • выберите окно настройки сотовой связи (рис.6);
  • поставьте параметр «Режим модема» в состояние «Включено» (рис.6);
  • теперь прокрутите страницу настроек вниз, пока не появится раздел настроек модема (рис.7);
  • в поле APN введите вашего оператора, его имя и пароль доступа (к примеру, для сети МТС все три параметра будут иметь значение « mts »). Узнать данные можно у вашего оператора;
  • после введения этих данных в окне настроек появится новый пункт режима модема (рис.8). Откройте его.



Рис. 8 – включение раздачи Интернета

Теперь вы можете выполнять подключение к устройству с вашего ПК или другого смартфона.

Для многих пользователей современными смартфонами огромное значение имеет наличие интернета, и если его нет, то гаджет тут же становится фактически бесполезным. Конечно, тут можно посмотреть ранее скачанный фильм или же музыкальный трек, но вот в большинстве своем современные игры уже без интернета не запустятся. И не секрет что многие современные гаджеты вообще лишены такой возможности как использование мобильного интернета. Естественно есть решение, при поиске которого люди ищут ответ на вопрос, как раздавать интернет с телефона Андроид?

На самом деле все очень просто. Смартфон переводится в режим портативного маршрутизатора, и начинает сам раздавать Wi-Fi.

Но стоит учесть, что такое подключение будет немного ниже чем то, которое используется в обычном режиме. Возможно притормаживание игр и приложений. Но стоит учесть, что за неимением ничего, такое решение остается максимально оригинальным и удобным. Ведь лучше пользоваться медленным интернетом, чем сидеть вообще без него.

Для включения такой функции в смартфоне не нужно скачивать дополнительные программы. Вообще это довольно простая процедура, включенная в каждую систему Андроид.

Для того чтобы ваш смартфон стал мобильным роутером , вы должны сделать следующее.

  1. Перейдите в стандартное приложение «Настройки»
  2. После, зайдите в настройки сети, перейдите в дополнительные настройки. «Беспроводные подключения и сети» далее «Еще».
  3. Для старых версий Android’a, такое подключение будет в пункте беспроводной сети.
  4. «Режим модема (портативная точка доступа)» — следующий пункт, который требуется выбрать
  5. Там где «Портативная точка доступа» нужно поставить галочку.

ВАЖНО! Вам нужно будет установить пароль на вашу сеть, чтобы никто не подключился, и не стал «разбазаривать» скорость и трафик. Там еще есть много настроек, но их лучше не трогать.

После проделано работы в помещении появится дополнительная точка доступа. Она будет раздавать интернет всем желающим, и называться также как и устройство. Если вам понадобится настроить данную точку доступа, то перейдите в ее настройки и укажите все те данные, которые нужны лично вам. Сделать это не сложно, достаточно разобраться в некоторых тонкостях.

Настраиваем Wi-Fi точку доступа

Нажав на «Настройку точки доступа» вы можете наблюдать, как на экране появятся два пункта «Безопасность» и «Имя сети». Как вы уже поняли, имя сети в большинстве случаев – это название вашего смартфона . Правда, тема «Безопасность» должна быть затронута отдельно.

Поле «Безопасность» разделено на три пункта:

  • WPA PSK
  • WPA2 PSK
  • «Нет»

Последний вариант «Нет» означает, что показанная сеть ни чем не защищена. При этом к ней смогут подключиться все желающие (как и описывал выше).

В случае если первые варианты для вас тоже загадка, то ниже поговорим о них подробнее.

WPA PSK это

WPA PSK– это Wi-Fi защита от несанкционированного подключения к сети. Главным способом защиты тут считается пароль, который каждый пользователь решившийся подключиться к сети будет вводить на своем устройстве. При этом «PSK» — это упрощенный протокол, использующийся только на Android устройствах.

WPA2 PSK это

WPA2 PSK – улучшенный способ защиты. Но сразу хочется сказать, что данный протокол не поддерживается многими устройствами, а также может стать причиной «подтормаживания » некоторыми устройствами. Но если вам просто нужно дать интернет какому-то устройству, то проблемы не должны какие-то возникнуть в процессе работы.

После того как вы введете вариант нужно будет создать пароль. Обычно устройство просит создать его не менее чем из восьми символов.

WEP

Некоторые устройства поддерживают еще один режим под названием WEP. Это очень старый вариант защиты, также использующий пароли. Отличается она от остальных тем, что полностью совместима со всеми устройствами , даже теми которые создавались еще в начале 21 века. А вот с помощью WPA PSK интернет можно раздавать не только на разные мобильные устройства, но и на игровые приставки, а также компьютеры и ноутбуки.

Если вы не хотите чтобы ваше устройство разряжалось так быстро, или нужен, стабильны сигнал только для компьютера — способ подключения по USB, вам точно приглянется!Все что нужно, это смартфон, ПК и кабель USB в Micro USB.

  1. Подключите ваш смартфон к компьютеру. Если он до этого раньше не подключался, то произойдет автоматическая настройка драйверов (если крутится шестеренка в меню уведомлений, подождите оповещения о нормальной настройке нового устройства).
  2. После, перейдите в настройки на телефоне, найдите пункт «USB-модем». Он станет активным, только при подключении к ПК.
  3. Обычно данная опция находится в начальном меню «Беспроводные сети»
  4. Ставим галочку.
  5. Обновляем список сетей на компьютере, и видим модель нашего устройства, подключаемся.

Здесь все также как и с телефоном. Нужно подключиться к существующей сети, или если в планшете есть разъем для сим-карты, то через мобильную сеть. После подключить опцию «Режим модема», и поставить пароль на сеть. На другом устройстве - выбрать данную сеть, и подтвердить пароль.

Использовать планшет в качестве модема, полезно в тех случаях, когда стационарная точка доступа находится далеко, и с его помощью можно усилить сигнал на еще несколько метров!

Использование переносного роутера

Конечно, есть у каждого из вариантов описанных выше и минусы. Самым распространённым является то, что всего час раздачи интернета другим устройствам, обойдется вам примерно в 40% заряда батареи.

Все же, возможно купить маршрутизатор, в котором имеется слот для сим карты. Таким образом, у вас будет возможность раздавать интернет напрямую с роутера. Такое устройство способно держать заряд долгое время, при этом его стоимость ни чем не выше смартфона, а даже гораздо ниже, чем мобильное устройство. Такое решение будет прекрасной альтернативой, в случае если смартфон не способен обеспечивать долгое время интернетом.

Разобравшись во всех тонкостях, вы можете сами сделать выбор , какой именно вариант подходит в конкретном случае. К тому же вы сможете сами определиться с выбором защиты, а также удобством, подходящим в определенном случае.

Так как обладателем и фанатом «Яблочной» продукции я не являюсь, то рассказывать буду только про работу со смартфоном на базе . Вам нужно будет совершить несколько простых действий.

Настройка телефона

Заходим на вашем смартфоне в Настройки (параметры) и ищем пункт «Сети» , после чего ищем там пункт «Общий модем» или просто «Модем» . Естественно, выбираем его.

На других телефонах эта функция может быть слегка запрятана. Попробуйте поищите в настройках сетей пункт «Беспроводные сети» (и скорее всего вам нужно будет нажать кнопку «Еще» ) и уже там найти пункт «WI-FI роутер», либо «Модем». В любом случае эта функция находится где-то здесь.

Обратите внимание! Здесь также присутствуют еще 2 пункта. USB-модем пока неактивен, так как нет соединения. Но если вы подключите свой телефон через USB-кабель, то настройка станет активной и таким образом вы сможете пользоваться интернетом на ноутбуке.

Ну а Bluetooth, как вы уже поняли нужно для соединения с устройством посредством блютуза. Но мне этот способ вообще не нравится.

Далее вам нужно указать, как будет называться ваша WI-FI сеть. По хорошему вы можете оставить как есть, но если хотите поменяйте, чтобы вам было удобнее. После этого придумываем пароль для того, чтобы соседи не смели к нам подключаться, ну и в принципе вам больше ничего не нужно. Нажимаем «Сохранить» .

Ну и конечно же, самое главное, у вас на смартфоне должен быть включен мобильный интернет, иначе все наши манипуляции не имеют смысла. Если на смартфоне активирован вай-фай, то он автоматически отключится, ведь питание происходит именно от мобильной сети 3G или 4G.

Настройка компьютера или ноутбука

Ну а теперь дело осталось за малым. Нужно найти беспроводное интернет соединение на компьютере, поэтому нам нужен будет ноутбук, либо компьютер, поддерживающий вай-фай.

Теперь в правом нижнем углу (в трее) ищем значок беспроводного соединения, жмем на него и из предложенного списка выбираем ту саму сеть, которую мы создали на нашем телефоне. Далее вводите ключ безопасности (пароль, который вы придумали) и пользуетесь интернетом.

Это действие меня не раз выручало, благодаря нашему непредсказуемому провайдеру. Иногда срочно нужен интернет, а его почему-то нет. На смартфоне этим пользоваться не очень удобно, поэтому приходится ухитряться воровать трафик у вашего телефона в пользу того, чтобы сидеть в интернете за компьютером.

Да, и еще не забывайте про трафик. Времяпрепровождения в таком интернете очень хорошо кушает ваш трафик, так что рекомендую вам использовать эту функцию, когда она действительно вам нужна, а чтобы смотреть ролики на ютубе, типа топ 10 аварий.

Ну а на этом я, пожалуй свою сегодняшнюю статью буду заканчивать. Надеюсь, что она была для вас полезной и вы не забудете подписаться на обновления моего блога. Удачи вам. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.



Загрузка...