sonyps4.ru

Как посмотреть сохранённые пароли в браузере Google Chrome (Хром). Учимся смотреть сохраненные пароли в гугл хром

Здравствуйте!

Не так давно у меня возникла идея о создании своей личной программы для бэкапа паролей Google Chrome. Да, в интернете очень много подобных программ, но результат паранойи (что пароли сливаются на чей то сервер «про запас»), да и желание узнать, чем дышит любимый браузер - перевесили чашу весов.

Рассказывать буду на основе ОС Windows 7.

Начну с того - где хранится файл с паролями. Этот файл - "Login Data " в папке "C:\Users\SomeUser\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\ ".

Это база данных SQLite.

В ней есть 14 колонок. Нас же интересуют только 3: origin_url (ссылка на сам сайт), username_value (логин), password_value (пароль). Среди других колонок есть так же: страница авторизации, название элемента ввода для логина и пароля и другие. Все данные незашифровыванны (видно на скрине), кроме поля password_value .
В поле с паролем находится байтовый массив. Выглядит он следующим образом.

Способ шифрования выбран очень удобный для разработчиков. Они использовали Data Protection Application Programming Interface (), который использует Windows.
Подробнее информация в ссылке, тем более эта система шифрования заслуживает отдельной темы. Вкратце скажу, что эта система работает в одном из 2 режимов.

  1. С использованием машинного ключа.
    Ключ уникален для текущей системы. Но он позволяет разным программам работать с зашифрованными данными без передачи ключа друг - другу, но исключая утечку данных за пределы машины, а точнее пользователя.
  2. С использованием ключа пользователя.
    Без комментариев.
Так же стоит отметить, что эту систему безопасности использует всем известный IE версии 7 и старше. Защита в ней устроена ещё на порядок выше, чем у Google Chrome. Там используется вдобавок ещё и энтропия, а в качестве хранилища - используется реестр. Разработчики Microsoft"а приятно удивили.

В конце статьи есть исходный код программы. Основные её моменты мы сейчас разберем.

Итак - начнем!

Нам будет необходимо считать байты поля с паролем, так как хранится пароль именно в байтовом массиве. Для этого я использовал System.Data.SQLite Interop Library версии 1.0.65.0 (есть в архиве).
В проекте использован класс DPAPI , который был найден в интернете. На момент создания проекта не было цели написания статьи, так что автор класса утерян, но снимаю перед ним шляпу - работа проделана серьезная.

Объявим нужные нам объекты и переменные:

Теперь осталось только вытащить нужную информацию из неё и записать в файл. На этом этапе файл уже не используется - работа ведется только с объектом DataTable:

В итоге у нас есть HTML-документ с нашими логинами-паролями, которые можно хранить на своем мобильном телефоне, или распечатать и положить в конверт… При желании можно записывать больше полей, но лично мне хватает выше упомянутых трех.

Если есть вопросы - с удовольствием отвечу. Большое спасибо за внимание!

P.S. Если у Вас 64-битная операционная система, то Вам следует заменить файл библиотеки на тот, что находится в корневой папке архива. Я не гарантирую, что данная программа будет работать на Windows XP, или других ОС. Так как проверялось только на Windows 7.

Несмотря на то, что действительно удобных и функциональных браузеров насчитывается не так уж и много, да что там, их можно пересчитать по пальцам, разработчики каждого обозревателя стараются сделать их еще более совершенными. Их действия направлены на то, чтобы пользователям было максимально комфортно пользоваться веб-браузером, и чтобы все его функции отвечали требованиям юзера.


Google Chrome – яркий пример того, как надлежит выглядеть хорошему и удобному браузеру, его используют миллионы пользователей по всему миру. И каждый хоть раз, но забывал пароль от того или иного сайта. Для таких целей в Хроме предусмотрена специальная функция запоминания пароля: нужно лишь один раз подтвердить свое решение, после чего браузер запоминает пароль, и при следующем посещении веб-страницы больше не нужно его вводить. Но где хранятся пароли в гугл хром? Давайте разбираться вместе.

Сохраненные пароли в Хроме

Итак, у вас возникла необходимость посмотреть пароль от какого-либо сайта, сохраненного ранее. Дело в том, что пользователь, в силу того, что он не должен каждый раз вводить пароль, со временем его забывает, и это нормально. Сложности начинаются, когда ему, скажем, нужно зайти на тот же ресурс, но с другого браузера или компьютера, а вспомнить нужную комбинацию никак не получается. И если вы тоже в письмах нужные данные вы не нашли.

Так как посмотреть пароли в гугл хром? Переходим от теории к практике! Для начала зайдите в настройки веб-браузера, кликнув на кнопку с тремя параллельными линиями правее от адресной строки. В выпавшем контекстном меню ищите строчку «Настройки», нажимайте на нее. Перед вами откроется новое окошко, вам необходимо опуститься в самый низ и кликнуть «Показать дополнительные настройки». Теперь ищите категорию «Пароли», а в ней – «Управление паролями».

Снова откроется новое окно, в котором будет две колонки. С левой стороны – сайты, на которые вы заходили, и давали соглашение на сохранение пароля. С правой же стороны будет указан непосредственно сам пароль. По такой же методике вы можете .

Как посмотреть пароль

Чтобы посмотреть нужный пароль, нужно кликнуть на строчку с сайтом и паролем. Они станут выделенным, а в поле рядом с паролем появится слово «Показать». Нажмите на него, и зашифрованные точки станут искомой комбинацией букв и/или цифр.


Как видите, в том, чтобы посмотреть, где находится пароль от того или иного сайта, нет ничего сложного. Просто следуйте подсказкам, описанным выше, и у вас все получится!

Видео в помощь:

Приветствую, дорогой гость блога Start-Luck! Если ты читаешь эту статью, значит, возникла необходимость посмотреть сохранённые пароли в Гугл Хром. Это неудивительно: наша память не может удерживать столько информации и «выдавать» её в нужное время. Приходится прибегать к хитростям, чтобы попасть в аккаунт полюбившегося нам сайта.

В одной из своих статей я уже говорил о том, как создать для онлайн-кабинетов. Но вот ирония: иногда преодолеть её не может даже пользователь - особенно когда долгое время не посещает веб-ресурс и забывает логин или пароль.

У меня таких проблем нет: благодаря установке менеджера LastPass не нужно волноваться о том, чтобы удержать в голове все данные для входа на сотни сайтов. Рекомендую: это очень удобно:

Установили? Отлично, теперь осталось посмотреть все пароли в Гугл Хроме и перенести их в менеджер.

Хранение данных: за и против

Не все готовы довериться браузерам. Некоторые даже пользуются , не желая оставлять в интернете следов своего присутствия. Не могу сказать, что это глупо, но всё же не очень удобно. История не сохраняется, и велик риск потерять ссылку на заинтересовавший вас веб-ресурс.

Есть и другой вариант: хранить пароли только от некоторых сайтов. К примеру, многие предпочитают каждый раз заново вводить данные от банковских аккаунтов, опасаясь мошенников. Но и здесь есть свои подводные камни: в попытках найти сохранённый пароль в мы понимаем: он канул в Лету лишь по той причине, что сайт попал в категорию «очень важные».

Думаю, вы понимаете, что сохранение паролей значительно упрощает пользование интернетом. Доступ к веб-ресурсам осуществляется в пару кликов вместо попыток освежить в памяти нужные данные. Что же делать?

Вариант первый: установить менеджер хранения паролей и больше не утруждать себя запоминанием данных. О нём я говорил выше, когда делился с читателями своей находкой.

Вариант второй: потратить время на создание и сохранить его в браузере. При этом вы можете положиться на собственный ум или же автоматизировать этот процесс благодаря специальному .

Где найти сохранённые пароли в браузере Google Chrome? Рассмотрим два варианта: ПК и смартфон.

На компьютере

Запускаем Гугл Хром. В правом верхнем углу ищем иконку с изображением трёх вертикально расположенных точек. Кликаем на ней левой кнопкой мыши и выбираем «Настройки»:

Прокручиваем страницу до пункта «Дополнительные» и жмём на него мышкой:

Находим блок «Пароли и формы» и выбираем «Настройки паролей»:

Открывается список сайтов. Для того чтобы показать пароль к любому из них, кликните на иконке в виде глаза. Будьте готовы ввести данные от вашей учётной записи на ПК:

Допустим, вы нашли сайт, который уже не собираетесь посещать. Давайте уберём его из списка! Для этого кликаем на знакомой «точечной» иконке возле глаза и выбираем пункт «Удалить»:

Аналогичные действия можно сделать и с телефона.

На смартфоне

В качестве примера возьмём гаджет на Андроид. Запускаем браузер, жмём на иконку с точками, а затем - «Настройки»:

В появившемся окне выбираем вариант «Сохранение паролей»:

Теперь пользователь видит список сайтов, данные от которых сохранены на гаджете:

Кликаем на любом из них и изучаем открывшееся окно. Значок с урной поможет нам удалить веб-ресурс из списка, а вот для просмотра пароля необходимо перейти по ссылке:

Вводим логин и пароль от своего Гугл-аккаунта и попадаем на страницу, где отображаются все сохранённые данные. Жмём на иконку в виде глаза, чтобы узнать скрытую информацию, или на урну (убирает сайт из списка):

Вот так легко и просто мы можем «вспомнить» забытые пароли. Поделитесь этой информацией с друзьями, а также подпишитесь на группу ВКонтакте и обновления блога. Так ни одна полезная статья не пройдёт мимо вас.

На связи был Андрей Зенков и Start-Luck - место, где тайное становится явным. Желаю удачи!

Среди множества веб-обозревателей лидирующую позицию удерживает, судя по опросам, Google Chrome. И это несмотря на то, что и другие браузеры постоянно совершенствуются, разработчики внедряют в них новые отличительные «фишки».

Но все же для большинства пользователей выбор однозначен - и это "Гугл Хром". Основные преимущества данного веб-обозревателя - высокая скорость загрузки страниц, множество приятных дополнений для браузера и, конечно, интуитивно понятный интерфейс.

Однако не все пользователи разобрались с некоторыми тонкостями настройки Chrome. Например, есть «юзеры», которые не знают где в "Гугл Хром" хранятся пароли, как их посмотреть и извлечь в случае необходимости. А раз появляются такие вопросы, значит необходимо дать на них ответы, ведь зачастую новичкам тяжело разобраться самостоятельно даже с, казалось бы, очевидными вещами. Именно поэтому далее речь пойдет о том, "Гугл Хром", где они хранятся.

Зачем сохранять пароли в браузере

Если пользователь обеспокоен безопасностью информации, хранящейся на тех или иных ресурсах, то, скорее всего, он знает об одном очень полезном совете от опытных «юзеров» интернета. В рекомендации сказано, что для каждого сайта необходимо придумать отдельный и желательно сильный пароль. Нетрудно догадаться, зачем - если вдруг вас «взломают», например, в одной из социальных сетей, то этот же пароль не подойдет для других ресурсов ("вебмани", почта, собственный блог).

Однако здесь есть и негативный момент. Все придуманные пароли понадобится куда-то записывать, так как запомнить их будет очень сложно. Вам понадобится иметь отличную, если не сказать феноменальную память.

Вот почему браузер предлагает вам сохранить пароли. Воспользовавшись этой опцией, при следующем входе на выбранный сайт вам не нужно будет вновь указывать действующий пароль. Но и в этом случае есть свои «минусы», и вы узнаете о них в процессе прочтения статьи.

Где в "Гугл Хром" хранятся пароли от часто посещаемых сайтов

Итак, где же все-таки посмотреть сохраненные пароли в браузере Chrome? На самом деле найти их можно достаточно просто. Для этого понадобится воспользоваться предложенным алгоритмом действий:

    Запустите веб-обозреватель и откройте его меню, кликнув по кнопке с тремя параллельными полосками (сверху, в правом углу).

    Обратитесь к пункту «Настройки», после чего прокрутите страничку вниз и кликните «Показать дополнительные настройки».

    Здесь вас интересует подраздел «Пароли и формы». Проверьте, чтобы чекбокс был установлен рядом с опцией «Предлагать сохранять пароли» и щелкните «Настроить».

В результате этих нехитрых действий откроется менеджер паролей Google Chrome. В левой части вы увидите названия сайтов, посередине - логины, справа - секретные комбинации символов.

Как видите, найти сохраненные пароли в "Гугл Хром" очень легко. Стоит отметить, что некоторые «юзеры» как раз на это и жалуются, так как переживают за сохранность своей конфиденциальной информации.

Как посмотреть пароль

Итак, вы уже знаете, где хранятся пароли "Гугл Хром", однако вместо набора символов вы видите точки, за которыми скрыта используемая вами комбинацию цифр и букв. Как же увидеть сам пароль? Ведь иногда его нужно извлечь, чтобы вставить в другой браузер.

На самом деле, сделать это очень просто. Подведите курсор к сайту, пароль от которого вы хотите посмотреть, и кликните ЛКМ по этим самым точкам. Появится небольшое поле и кнопка «Показать». Щелкнув по ней, вы увидите пароль от сайта. Его можно скопировать и вставить в любой другой веб-обозреватель. Кроме того, если вы не желаете, чтобы в менеджере паролей Chrome сохранились эти данные, кликните по крестику справа, и пароль исчезнет из памяти браузера.

Вот и все! Теперь вы узнали, где в "Гугл Хром" хранятся пароли, как их увидеть и извлечь для последующего использования в другом браузере.

Прежде чем принимать решение относительно в веб-обозревателе, рекомендуется ознакомиться с советами опытных пользователей:

    К каждому сайту придумайте отдельный уникальный пароль. Если у злоумышленника получится зайти в вашу учетную запись, например, в какой-нибудь игре, то он не сможет проникнуть на другие сервисы под вашим аккаунтом, так как пароли будут отличаться.

    Не храните в браузере пароли от электронных кошельков, почты и других сайтов, на которых вы держите важную информацию.

    Если вы не хотите записывать пароли в блокнот и потом тратить время на их поиск, воспользуйтесь одним из приложений, например, LastPass. В результате вам понадобится запомнить лишь одну комбинацию символов, а вход на любимые сайты будет осуществляться без ввода логина и пароля.

Заключение

Итак, теперь, когда вы узнали, где в "Гугл Хром" хранятся пароли, у вас есть возможность посмотреть их и извлечь, если возникнет необходимость. При желании вы можете отключить опцию, отвечающую за сохранение паролей. Кстати, это рекомендуется делать, например, на ПК, установленном в офисе, ведь ваш коллега легко сможет увидеть и скопировать все ваши секретные комбинации символов, если, конечно, он опытный «юзер».

Здравствуйте!

Не так давно у меня возникла идея о создании своей личной программы для бэкапа паролей Google Chrome. Да, в интернете очень много подобных программ, но результат паранойи (что пароли сливаются на чей то сервер «про запас»), да и желание узнать, чем дышит любимый браузер - перевесили чашу весов.

Рассказывать буду на основе ОС Windows 7.

Начну с того - где хранится файл с паролями. Этот файл - "Login Data " в папке "C:\Users\SomeUser\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\ ".

Это база данных SQLite.

В ней есть 14 колонок. Нас же интересуют только 3: origin_url (ссылка на сам сайт), username_value (логин), password_value (пароль). Среди других колонок есть так же: страница авторизации, название элемента ввода для логина и пароля и другие. Все данные незашифровыванны (видно на скрине), кроме поля password_value .
В поле с паролем находится байтовый массив. Выглядит он следующим образом.

Способ шифрования выбран очень удобный для разработчиков. Они использовали Data Protection Application Programming Interface (), который использует Windows.
Подробнее информация в ссылке, тем более эта система шифрования заслуживает отдельной темы. Вкратце скажу, что эта система работает в одном из 2 режимов.

  1. С использованием машинного ключа.
    Ключ уникален для текущей системы. Но он позволяет разным программам работать с зашифрованными данными без передачи ключа друг - другу, но исключая утечку данных за пределы машины, а точнее пользователя.
  2. С использованием ключа пользователя.
    Без комментариев.
Так же стоит отметить, что эту систему безопасности использует всем известный IE версии 7 и старше. Защита в ней устроена ещё на порядок выше, чем у Google Chrome. Там используется вдобавок ещё и энтропия, а в качестве хранилища - используется реестр. Разработчики Microsoft"а приятно удивили.

В конце статьи есть исходный код программы. Основные её моменты мы сейчас разберем.

Итак - начнем!

Нам будет необходимо считать байты поля с паролем, так как хранится пароль именно в байтовом массиве. Для этого я использовал System.Data.SQLite Interop Library версии 1.0.65.0 (есть в архиве).
В проекте использован класс DPAPI , который был найден в интернете. На момент создания проекта не было цели написания статьи, так что автор класса утерян, но снимаю перед ним шляпу - работа проделана серьезная.

Объявим нужные нам объекты и переменные:

Теперь осталось только вытащить нужную информацию из неё и записать в файл. На этом этапе файл уже не используется - работа ведется только с объектом DataTable:

В итоге у нас есть HTML-документ с нашими логинами-паролями, которые можно хранить на своем мобильном телефоне, или распечатать и положить в конверт… При желании можно записывать больше полей, но лично мне хватает выше упомянутых трех.

Если есть вопросы - с удовольствием отвечу. Большое спасибо за внимание!

P.S. Если у Вас 64-битная операционная система, то Вам следует заменить файл библиотеки на тот, что находится в корневой папке архива. Я не гарантирую, что данная программа будет работать на Windows XP, или других ОС. Так как проверялось только на Windows 7.



Загрузка...