sonyps4.ru

Как очистить историю в Google Chrome. Что Google знает о вас и как это удалить навсегда

Если вы имеете собственный аккаунт в Google, то согласно настроек по умолчанию или произведенных вами лично в разделе «Конфиденциальность», ваши действия в этой поисковой системе будут отражаться и сохраняться в его истории. Предположим, что вы пожелаете узнать и удалить некоторые ваши действия за определенный промежуток времени, которые сохранились в системе сервисов Google, но вы не знаете как это сделать. На этой страничке я размещаю небольшой мануал о том, как же настроить систему отслеживания ваших действий в поисковой системе в Google, а так же удалять её в определенных приложениях и на сайтах, использующих сервисы Google.

Как известно, Google сохраняет ваши поисковые запросы из браузеров и приложений и использует их, чтобы помочь вам быстрее находить нужную информацию в Google Поиске, Google Картах, YouTube и других сервисах. Умение пользователя находить информацию отслеживания, настраивать ее и удалять нежелательную — нужный и полезный навык в определенных ситуациях для пользователя интернетом.

Очень важно знать и помнить, что любые ваши действия в Сети с помощью браузеров будут отслеживаться только в тех случаях, когда вы авторизованы в своем аккаунте Google в используемом браузере.

Если вы совершаете поисковые действия в авторизованном варианте — ищите ваши действия в истории не только браузерах, но и в сервисах Google.

Настроить отслеживание или удалить ненужные ваши действия за выбранный вами период времени не сложно — в сервисах Google имеются для этого специальные условия.

Чтобы приступить к вышеуказанным действиям, для начала зайдите в свой аккаунт (если не авторизованы — сделайте это). Затем в блоке «Конфиденцильность» кликните по ссылке «Действия в сервисах Google».

В открывшейся странице вам предложат либо «ПРОВЕРИТЬ НАСТРОЙКИ ОТСЛЕЖИВАНИЯ» ДЕЙСТВИЙ», либо «ПРОСМОТРЕТЬ ДЕЙСТВИЯ», либо «ПЕРЕЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ GOOGLE».

В нашем случае можно перейти по первым двум ссылкам — в первом случае мы перейдем в настройки отслеживания, во втором — в историю выполненных вами действий. Давайте перейдем в «Просмотреть действия».

На новой странице вам представят блоки по каждому совершенному действию, которое можно будет либо удалить, кликнув на опцию в правом углу блока (три точки), либо просмотреть детальнее это действие, нажав на строчку «Подробности».

Такой дифференцированный подход очень полезен, если вы пожелает удалить конкретное ваше «историческое действие». Но можно замахнуться и удалить оптом историю всех действий и продуктов за определенный промежуток времени, выбранный по вашему усмотрению. Для этого слева на странице кличем по строке «Выбрать параметр удаления»…

Помните: после удаления выбранного параметра — его невозможно будет восстановить в истории Google!

Я намеренно повел вас, уважаемые читатели вначале на страницу «ПРОСМОТРЕТЬ ДЕЙСТВИЯ», полагая, что удаление ненужных исторических событий заинтересует более, чем настройки на странице «ПРОВЕРИТЬ НАСТРОЙКИ ОТСЛЕЖИВАНИЯ» ДЕЙСТВИЙ». Однако, все же рекомендую на нее зайти. Если вы пожелаете отключить ВСЕ функции отслеживания, то поработайте с самым верхним блоком «История приложений и веб-поиска» в настройках. Для этого просто передвиньте ползунок отслеживания в левую сторону. Для пользователей браузером Ghrome, как опция, существует кнопка, на которой можно установить (или убрать) соответствующую галочку:

После выполненного действия останется только его подтвердить в открывшемся всплывающем окне.

Для осуществления настроек отдельно от веб-поиска — только для приложений Google, оставляя поиск неизменным, достаточно пройти ниже по странице для манипуляции кнопок-настроек в блоках «История местоположений» (карты), « с устройств», «История голосового управления», «История поиска YouTube», а так же «История просмотров YouTube».

Желаю удачи!

(Visited 118 times, 1 visits today)

Как и Фейсбу и Эпл до него, Гугл внедрил новую политику конфиденциальности пользователей, чтобы соответствовать новому европейскому законодательству о конфиденциальности данных - General Data Protection Regulation (GDPR), который это вступит в силу 25 мая. Обновленная политика конфиденциальности Гугл упрощает понимание того, какую информацию он собирает о вас. Что важнее всего,
Гугл улучшил свой контроль конфиденциальности, чтобы упростить управление собранными о нас данными. Вот что вам нужно знать.

Улучшен контроль за удалением истории поисков Гугл.

Гугл всегда позволял нам просматривать свою деятельность и удалять часть истории или всё целиком парой кликов или нажатий на экран. Теперь эти элементы управления стали проще в использовании, чем когда-либо. Вы можете управлять своей учётной записью Гугл на телефоне или компьютере.

Перейдите на страницу "Мои действия ", чтобы просмотреть историю Гугл. Здесь вы можете просмотреть выполненные вами поисковые запросы и сайты в продуктах Гугл, которые вы посетили, от поиска и браузер Хром до Гмаил и Ютуб. Нажмите кнопку "3 точки" справа от любого элемента в списке и нажмите "Удалить", чтобы удалить его из своей истории. Когда вы прокрутите список вниз, вы заметите, что на каждый день есть баннер, начиная с "Сегодня" наверху. Вы можете нажать кнопку "3 точки" рядом с датой, а затем выбрать "Удалить", чтобы удалить всю историю за этот день.


Вы также можете удалять элементы по темам, конкретным продуктам Google или дате. Нажмите кнопку "3 точки" на синем баннере "Мои действия" и выберите "Выбрать параметр удаления". Здесь вы сможете задать поиск по фразе выбрать продукт Google, а затем удалять элементы, соответствующие вашим критериям. Или вы можете выбрать диапазон данных: включая опцию "Всё время", если вы хотите избавиться от всего, что касается определенной темы или продукта.


Выберите, что Google собирается о вас.

Вернитесь обратно на страницу "Мои действия", коснитесь кнопки "3 точки" на синем баннере вверху и выберите "Отслеживание действий". Здесь вы можете выбрать, какие службы Google собирают данные о вас. Просто отключите те, которым вы не хотите разрешать сбор данных.

Доступные опци:

  • История приложений и веб-поиска.
  • История местоположений.
  • Информация с устройств.
  • История голосового управления.
  • История поиска YouTube.
  • История просмотров YouTube.

Сегодня каждый из нас задаётся вопросом о том, каким образом защитить свои персональные интересы?? Например, как удалить с серверов Яндекс или Гугл историю своей активности: то есть очистить историю просмотров, или историю каких-то личных действий, которыми вовсе не хочется делиться с третьими лицами! Думается, это наше личное право.

Однако не все знают, как все эти зачистки историй правильно и целесообразно осуществляются, настраиваются…

А посему в статье попристальнее приглядимся к различным примерам настроек/хранения своей персональной информации на серверах поисковых систем. Научимся задавать оптимальные для нас настройки, заместо тех, которые даны по умолчанию…

Что ж, приступим:


Текст по пунктам:

как в Яндексе удалить историю поиска (личные данные)

Важно!! все описанные примеры поясняют об удалении личной информации с серверов Гугл и Яндекс! Не путать с очисткой истории браузера: это несколько разные вещи (полезные ссылки ниже).

Итак, для того, чтобы полностью (??) удалить (или очистить) историю поиска с портала Яндекс поступаем так:

На главной странице поиска Яндекс (требуется авторизация) кликаем «Настройки»… далее выбираем «Настройки портала»…

На открывшейся страничке всё просто:

…стоит тюкнуть «Очистить историю…» как тут же (вроде как?) история поиска Яндекс будет очищена. Почему «вроде как?», а потому что сомнительно, будто б Яндекс так запросто расстанется с нашими данными. И это легко проверить: попробуйте сразу после очистки зайти на какой-то сайт «в поисковике» и — к великой радости — увидите, что как и прежде Я.Метрика будет выдавать баннеры по вашим (теперь) удалённым запросам (т.е контекстный вариант)… это значит, что наши данные как и прежде используют алгоритмы ПС.


Но как бы там ни было, предосторожность никогда не вредит!! а значит полезно прогуляться и по ссылке «Результаты поиска» и, возможно, что-то подстроить по своему усмотрению: настроек масса! Пройдитесь… (описывать не стану, настройки на странице просты и понятны)

Как и говорил: не знаю насколько Яндекс и вправду доподлинно удаляет со своих серверов информацию о пользователях по их требованию, но как бы там ни было и как говорится: знания сила))

Примерно также — однако, без сомнений: чистенько! — можно очистить и собственный браузер, на предмет истории, кэша и всевозможных кук) Настройки во всех браузерах принципиально похожи.

Впрочем, о всяких настройках конкретных браузеров, читайте подборку по теме .

как в Google удалить историю поиска

Как обстоят дела в Google относительно настроек хранения и удаления личной истории просмотров, попробуем разобраться:

Для того чтобы в Гугл удалить историю поиска (просмотров) — кликаем «Мой аккаунт»…


…Тут же нас перебросит на страницу, на которой будет красочно отображена вся информация по наших действиям, по датам…

Это интересно, однако, нам нужно не это! а всего-то требуется удалить свою историю поиска в Гугл.

В правом верхнем углу окна браузера кликнем по трём вертикальным точкам:

…в выпавшей вкладке тюкнем по «Выбрать параметры удаления»…

А вот на этом шаге настроек, как раз то, что требуется!

Выбираем параметры по темам, продуктам (просмотры Ютуб и пр) указываем даты диапазона удаления и — стираем всю нашу историю поисков с серверов Гугл…


После того как система Google навсегда?? удалит с серверов личные поисковые данные… нам с вами будет предложено настроить «Отслеживание действий»… т.е. настроить то, что будет хранить из наших личных данных поисковик Гугл.

Более подробно о настройках портала Google можно узнать из статьи: в аккаунте — или это полезные инструменты..?
К примеру, потеряли свой телефон!! что делать? …а вот об этом и многом ином узнаем из статьи по ссылке выше.

И конечно же, читайте статьи сайта: делюсь горьким опытом, для вашего сладкого благополучия))


Если что-то не ясно и остались вопросы, делитесь ими в комментариях...

Все мы пользуемся сервисами Google и оставляем много личной информации, которая может быть доступна третьим лицам. ВВС описал, как можно удалить личную информацию из Google.

«Пользуясь сервисами Google , вы доверяете нам свои личные данные», — этими словами начинается раздел пользовательского соглашения, в котором описана политика конфиденциальности.

Технологическая компания четко дает понять своим пользователям, к чему они должны быть готовы.

Однако немногие знают, что Google также дает возможность удалить любую информацию, которая хранится в разделе «Мои действия».

Как удалить информацию о своих действиях в сети

Всякий раз, когда вы обращаетесь к поисковым машинам Google , компания сохраняет эту информацию, связывая ее с вашим аккаунтом.

Поисковик также регистрирует каждое действие, например, заполнение форм или анкет Google , а также работу с почтой Gmail .

Здесь можно выбрать конкретные страницы или продукты Google и удалить информацию, которую они хранят. Также можно стереть всю историю за день или за конкретный временной отрезок.

Самый радикальный шаг — удалить данные обо всех продуктах за все время.

Перед выполнением этой операции Google пришлет предупреждение о возможных последствиях, тем не менее, удаление истории поиска или использования приложений и продуктов Google никак не повлияет на работу аккаунта.

Как удалить историю всех действий на YouTube

Google , которому принадлежит видеохостинг YouTube , также отслеживает, какие ролики вы смотрите на сайте.

Но и эту информацию можно быстро удалить. Во вкладке «История» нужно выбрать две опции: «Очистить историю поиска» и «Очистить историю просмотра «. Удалить можно и отдельные поисковые запросы или просмотренные видео.

Также можно запретить сервису сохранять историю просмотров.

Как удалить информацию, которую получают рекламодатели

Google не только собирает информацию о пользователях, но и передает ее рекламодателям и партнерам.

Именно поэтому вы так часто видите контекстную рекламу, которая пересекается с недавними поисковыми запросами.

Но в этом нет ничего страшного: можно легко узнать, что именно Google рассказал о вас.

Для этого нужно войти на страницу своего аккаунта Google , а затем в раздел «Конфиденциальность».

После отключения функции персонализации поисковик не сможет использовать данные о вас для подбора рекламы.

Google всякий раз будет предупреждать, что персонализированная реклама работает в интересах пользователя, однако это вопрос индивидуальных предпочтений.

Как удалить информацию о своем местоположении

На устройствах с операционной системой Android , которая также принадлежит Google, автоматически сохраняется список мест, которые вы посетили.

Стереть эту информацию на Google Maps можно на этой странице.

Для начала можно просто отключить функцию трекинга геолокации. Историю перемещений можно удалить целиком или выбрать отдельный день или период времени. Предусмотрена функция удаления даже отдельных перемещений или остановок, которые можно просто отправить в корзину.

Покажу как очистить историю в Гугл. Это удалит все ваши запросы поиска и все ваши найденные элементы в поиске Google.

1. Как очистить историю поиска в Google.

Зайдите на сайт истории поиска Google по адресу history.google.com . Откроется история приложений и веб-поиска, эти данные видны только вам. По умолчанию у вас откроется история приложений и веб-поиска.

Если у вас история включена и ведется запись ваших запросов Google, то здесь будут написаны все ваши поисковые запросы.

Поставить галочки в чекбоксы вы выделите их и сможете удалить эти запросы из вашей истории аккаунта в Google нажав справа сверху «удалить».

Удаление истории приложений и веб-поиска. Если удалить историю приложений и веб-поиска, то Карты Google Now и прочие приложения не смогут предлагать вам персонализированные результаты.

Нажимаем «удалить».

Готово. Вы удалили данные за 1 день.

2. Как включить историю поиска в Google.

Если у вас отключена история веб-поиска и приложений, то здесь нажав «Начать» вы можете включить её, чтобы вести запись ваших запросов.

Нажимаем на ползунок справа сверху, чтобы включить историю поиска.

История приложений и веб-поиска позволяет быстрее находить нужную информацию, а также получать персонализированные данные (например, новые сведения о маршруте) от таких сервисов, как Google Поиск и Google Now. История приложений и веб-поиска сохраняет поисковые запросы и другую информацию (например, данные о местоположении), связанную с такими сервисами Google, как Поиск и Карты.

Вы можете в любое время отключать запись истории приложений и веб-поиска или изменить сохраненные данные. Когда эта функция включена, мы можем получать данные со всех устройств, на которых вы вошли в .



Загрузка...