sonyps4.ru

Характеристика карты radeon hd 6520g. Анонс новых мобильных APU компании AMD

01.03.2016

Ох уж этот центр обновлений в Windows 10 - только ленивый про него не говорил. И сколько камней было брошено в сторону Microsoft и самой операционной системы Windows 10 - но воз и ныне там - обновления устанавливаются автоматически, а количество установок ОС Windows 10 стремительно растет вверх. Однако, давайте обо всем по порядку.

Итак, с момента выхода операционной системы Windows 10 прошло уже чуть более 7 месяцев, а разговоры о ней все еще остаются актуальными на компьютерных форумах и порталах. И одна из самых обсуждаемых тем - это «Центр обновления Windows», который самостоятельно скачивает и устанавливает обновления, не спрашивая и не предупреждая об этом пользователя. Мы тоже посвятили этой теме статью «Грамотно настраиваем установку обновлений в Windows 10 », тем не менее, хотелось бы рассказать еще и об одной утилите, которую разработала и выпустила корпорация Microsoft, а называется она «Show or hide updates» (Показать или скрыть обновления).

Первым делом необходимо скачать файл wushowhide.diagcab по этой ссылке и запустить его. Много времени на это не потребуется - его размер составляет всего 46 килобайт. После его запуска вы увидите вот такое вот окно:

Нам, конечно же, необходимо нажать кнопку «Далее». Как только вы ее нажмете, утилита приступит к поиску доступных для вашей системы пакетов обновлений. Это должно занять примерно пару минут.

И только после того, как процедура сканирования закончится, появится нужное нам окно в двумя пунктами: «Hide updates» и «Show hidden updates».

Параметр «Hide Updates» (Скрыть обновления) как раз предназначен для того, чтобы «спрятать» для центра обновлений Windows тот или иной пакет обновления. Т.е. после того, как вы укажете, что какой-то определенный пакет обновлений необходимо скрыть, центр обновлений уже не будет знать о нем и соответственно, указанный пакет не будет установлен. Чуть ниже под параметром «Hide Updates» вы можете прочитать следующее: «Windows will not install hidden updates», что переводится как «Windows не будет устанавливать скрытые обновления».

Параметр «Show hidden updates» предназначен для возвращения скрытого обновления в центр обновления Windows. Иными словами, если ранее вы скрыли какое-либо обновление, а теперь по каким-то причинам решили, что его необходимо установить, то его можно найти и вернуть именно в этом разделе.

Что ж, давайте нажмем на «Hide updates» (Скрыть обновления) и посмотрим, какие обновления доступны и можно скрыть для моей машины:

Как видно из скриншота выше - для меня приготовлены обновления Microsoft Silverlight и целая пачка драйверов и от любого из них я могу отказаться. Давайте откажемся от обновления Microsoft Silverlight, для этого ставим напротив него галочку и нажимаем кнопку «Далее».

Появится новое диалоговое окно, в котором пишется, что происходит устранение проблем и через несколько минут - сообщение о том, что диагностика завершена и внесенные изменения вступили в силу.

Еще раз напомню, что выделенные пакеты обновлений в разделе Hide updates запрещают последующую установку этих обновлений в вашу систему.

Если, как я говорил выше, настал момент, когда скрытое обновление необходимо вернуть и установить, необходимо снова запустить скачанный файл и выбрать пункт «Show hidden updates» (Показать скрытые обновления). Утилита сразу обнаружит все скрытые обновления, а вы чекбоксом можете отметить именно те, которые хотите вернуть в систему.

Как видите - пользоваться утилитой очень легко, а пользы от нее достаточно много, поскольку Microsoft иногда выпускает пакеты обновлений, вызывающие циклическую перезагрузку Windows 10, а отказаться от них нельзя, то с помощью этой утилиты можно избавиться от возникшей проблемы.

Кстати, недавно мы рассказывали о том, как отключить загрузку драйверов из Центра обновления для новых устройств - почитать об этом можно , возможно, вам будет интересно.

Пожалуй, на этом стоит завершить статью, а если она показалась вам полезной - поделитесь ссылкой с другом или разместите ее в социальных сетях - специальные удобные для этого кнопки расположены чуть ниже справа. И заранее вам спасибо.

Microsoft собирается выпустить обновление Spring Creators, также известное как Redstone 4, в апреле 2018 года. Вы можете не только , но и приостановить установку обновления Spring Creators, точнее, отказаться от немедленной установки Redstone 4, если вы используете Windows 10 Professional, Enterprise или Education.


К сожалению, Windows 10 Home , не позволяет вам откладывать обновления. Итак, если вы не хотите доплатить 100 долларов за обновление до Windows 10 Professional, вам придется установить обновление, как только Microsoft закачает его на ваш компьютер.

Чтобы задержать обновления в других выпусках операционной системы, откройте «Настройки» ⯮ «Обновление и безопасность» ⯮ «Центр обновления Windows» ⯮



⯮ «Дополнительные параметры» ⯮

По умолчанию ваш компьютер находится в разделе «Полугодовой канал, целевой / semi annual channel targeted ».



Раньше это называлось «Current Branch», и это означает, что ваш ПК, получит обновления, когда оно будет передано потребителям.

Чтобы отложить обновление, щелкните это поле и переключитесь на «Полугодовой канал / ». Вы не получите обновление до тех пор, пока Microsoft не будет считать его проверенным и готовым к установке на бизнес-ПК, которое, как правило, происходит примерно через четыре месяца после его продажи потребителям. Это означает, что вы, вероятно и примерно, не получите обновление Spring Creators до августа 2018 года.

На странице «Дополнительные параметры» прокрутите её вниз до раздела «Выберите, как устанавливать обновления». Если вы не видите этот раздел, вы используете Windows 10 Home и не имеете прав для изменения этих параметров.



Чтобы отложить обновление еще больше, нажмите раскрывающийся список в разделе "Обновление компонентов включает в себя новые функции и улучшения. Его можно отложить максимум на такое количество дней:" и выберите, на сколько дней вы хотите отложить обновление.

Вы можете выбрать любое количество дней между 0 и 365. Это прибавляется к предыдущей опциии.

Например, если вы выберете Полугодовой канал, а также отложите обновления функций в течение 120 дней, ваш компьютер не получит обновление около восьми месяцев.

Окончательный вариант здесь позволяет задерживать небольшие «обновления качества», и обновления безопасности, но только на срок до 30 дней.

Windows также позволяет приостанавливать обновления на временной основе, по желанию. Вы можете сдвинуть переключатель «Приостановить обновления» на «Вкл.», и Windows приостановит обновление в течение 35 дней.

По истечении 35 дней - Windows автоматически загрузит последние обновления, прежде чем вам будет позволено снова приостанавливать обновления.

Если позже вы решите, что хотите получать обновления, или если вы хотите отложить получение обновления еще дальше, вы можете опять вернуться на страницу дополнительных опций и изменить здесь параметры в любое время. Когда выбранный период времени будет завершен, ваш компьютер немедленно начнет установку обновления.

Разрешение экрана 1366x768 Процессор A6 Частота процессора 1500 МГц Количество ядер процессора 4 Оперативная память 4 ГБ Тип видеокарты встроенная Видеокарта ATI Radeon HD 6520G Установленная ОС Windows 7 Тип жесткого диска HDD Объем жесткого диска 500 ГБ Вес 2.6 кг

Тип

Тип

Ноутбуки-трансформеры - это устройства, у которых есть и клавиатура, и поворотный сенсорный экран. Такой экран может поворачиваться на 180 градусов, закрывая клавиатуру и превращая ноутбук в планшетный ПК. Ноутбуки-планшеты могут использоваться и как ноутбуки, и как планшеты. Они состоят из съемного сенсорного экрана, который способен работать как отдельный планшет, и клавиатуры.

ноутбук Операционная система Windows 7 Home Basic 64

Процессор

Процессор AMD A6 3420M 1500 МГц Количество ядер процессора 4 Объем кэша L2

Кэш-память - это высокоскоростная память, расположенная непосредственно на кристалле процессора, делится на несколько уровней L1, L2, L3. Если процессор необходим для решения ресурсоемких задач, то модель с большим объемом кэша L2 является более предпочтительной.Словарь терминов по категории Ноутбуки

4 Мб

Память

Память

От размера памяти во многих случаях зависит общая производительность системы. Для уверенной и производительной работы желательно иметь "на борту" 4 ГБ оперативной памяти. Если вы собираетесь использовать ноутбук для работы с серьезными программными пакетами или вам требуется максимальная скорость работы в современных играх, то объем оперативной памяти стоит увеличить до 8-16 ГБ.Словарь терминов по категории Ноутбуки

4 ГБ DDR3 1333 МГц

Изображение

Экран 15.6 дюймов, 1366x768, широкоформатный Тип покрытия экрана

Изображение на экране с глянцевым покрытием, как правило, выглядит более контрастным и ярким; цвета на нем кажутся более насыщенными. Основным недостатком таких экранов считается появление заметных бликов от внешнего освещения. Матовые экраны рассеивают падающий на них свет и не создают неприятных бликов. Ноутбуки с матовым покрытием экрана подходят для тех, кто много работает с офисными программами, занимается версткой и редактированием текстов.Словарь терминов по категории Ноутбуки

глянцевый Подсветка экрана светодиодная Тип видеокарты

Встроенная видеосистема оптимально подходит для решения многих задач: для работы с офисными программами, графическими редакторами – одним словом, со всеми приложениями, использующими двухмерную графику. Cовременные игры, а также некоторые приложения для работы с 3D-графикой, требуют более мощного дискретного графического процессора.Словарь терминов по категории Ноутбуки

встроенная Видеопроцессор ATI Radeon HD 6520G Видеопамять SMA

Устройства хранения данных

Оптический привод DVD-RW, внутренний Объем накопителя (HDD)

Если ноутбук предназначен для офисной работы, то диска на 100-200 ГБ обычно достаточно. Для тех, кто пользуется ноутбуком дома можно посоветовать ноутбуки с 300-1000 ГБ. Диски большого объема (от 1000 ГБ) необходимы для редактирования видео и хранения большого количества информации.Словарь терминов по категории Ноутбуки

500 ГБ Интерфейс накопителя Serial ATA Скорость вращения жесткого диска 5400 об/мин

Связь

LAN/Modem сетевая карта 10/100 Мбит/c Беспроводная связь Wi-Fi IEEE 802.11n Интерфейсы USB 2.0x4, VGA (D-Sub), HDMI, вход микрофонный, выход аудио/наушники, S/PDIF, LAN (RJ-45)

Анонс новых мобильных APU компании AMD

Модельный ряд мобильных APU компании AMD пополнился семью новинками: A4-3305M , A4-3320M , A4-3330MX , A6-3420M , A6-3430MX , A8-3520M и A8-3550MX . Появление данных решений было анонсировано в конце октября .

Шесть из семи новых APU представляют собой усовершенствованные версии уже существующих решений, в которых показатели базовой и динамической тактовой частоты процессорных ядер были увеличены на 100 МГц. Речь идет о моделях: AMD A4-3320M , A4-3330MX , A6-3420M , A6-3430MX , A8-3520M и A8-3550MX , которые пришли на смену решениям : AMD A4-3300M , A4-3310MX , A6-3400M , A6-3410MX , A8-3500M и A8-3530MX соответственно.

Что же касается модели AMD A4-3305M , то она существенно отличается от других представителей серии A4. В частности, объем ее кэш-памяти уровня L2 составляет всего 1 МБ, вместо стандартных 2-х ГБ. А графическое ядро обладеет лишь 160 потоковыми процессорами (240 в других моделях), хотя и сохраняет при этом брендовое название AMD Radeon HD 6480G.

Приятно отметить, что все новинки используют аналогичный степпинг, что и их предшественники. Это позволит владельцам и производителям мобильных компьютеров улучшить конфигурации существующих решений без необходимости проведения процедуры обновления настроек BIOS.

Подробная сравнительная таблица технической спецификации новых APU от компании AMD выглядит следующим образом:

Первый взгляд на новый ноутбук ASUS X53TK

Один из немецких веб-сайтов опубликовал предварительную спецификацию нового ноутбука . На первый взгляд новинка ничем не отличается от других решений: она собрана на базе платформы AMD Sabine, которая представлена четырехъядерным APU AMD A6-3420M , обладает DDR3-памятью и 15-дюймовым экраном.

Вид ноутбуков серии ASUS X53

Однако уникальность модели заключается в ее видеосистеме, которая состоит из интегрированного в APU графического ядра AMD Radeon HD 6520G и мобильной видеокарты AMD Radeon HD 7670M. Таким образом, ноутбук является одним из первых замеченных решений, которые используют в своем составе мобильные видеокарты серии AMD Radeon HD 7000.

Что же касается модели AMD Radeon HD 7670M, то она создана на базе графического процессора AMD Thames XT, тактовая частота которого составляет 600 МГц. Также новинка оснащена 128-битной DDR3-памятью, эффективная тактовая частота которой составляет 1 800 МГц.

Остальные характеристики нового мобильного компьютера от компании ASUS, как и дата его официального анонса, остаются неизвестными. Сводная таблица технической спецификации нового ноутбука имеет следующий вид.



Загрузка...