sonyps4.ru

Google chrome экспорт настроек. Старый способ создания резервной копии Google Chrome

Многие пользователи в интернете, в частности, пользователи Google Chrome пытаются решить вопрос сохранения настроек своего браузера. После переустановки системы, смене ПК или при подобных действиях, хотелось бы иметь сразу готовый к работе Chrome в том виде, в каком он был оставлен ранее. Разработчики Google позаботились об этом, и функция сохранения пользовательских настроек реализована на высшем уровне.

Настройки Google Chrome на компьтереПрежде всего надо понять, где находятся настройки в браузере Google Chrome. Для их открытия необходимо найти в правом верхнем углу иконку с тремя горизонтальными полосками и нажать по ней. Откроется меню, в котором надо выбрать пункт «Настройки».В открывшемся окне настроек будет расположено огромное количество опций, которые можно менять на свое усмотрение. Именно здесь настраивается внешний вид программы, безопасность, устанавливается поиск по умолчанию, создаются новые пользователи и т.п.Если говорить конкретно о сохранении настроек в браузере, то здесь все достаточно просто. Движок устроен таким образом, что после изменения какого-либо параметра, автоматически происходит сохранение произведенной только что настройки. Это позволяет выключить браузер, перезагрузить компьютер, затем включить его снова и все произведенные настройки будут в том положении, в котором вы их оставили.Иными словами, чтобы настройки браузера сохранились, достаточно их просто каким-нибудь образом изменить. Настройки к тому же можно сбросить до стандартного состояния. Для этого имеется специальная кнопка «Сброс настроек браузера». Ее можно обнаружить, нажав кнопку «Показать дополнительные настройки».Сохранение настроек в интернетеЧтобы сохранить все произведенные настройки при переустановке системы или браузера, либо использовать их на другом компьютере, необходимо использовать аккаунт Google. При этом все личные настройки, включая закладки и расширения, будут сохранены в интернете.Если у вас уже имеется почта от Google, просто зайдите в настройки браузера и нажмите кнопку «Войти в Chrome». Затем введите название почты и пароль. Откроются настройки синхронизации. Вы можете синхронизировать все настройки, либо выбрать только какие-то конкретные из списка, расставив галочки. Так, синхронизировать можно стандартные настройки браузера, темы, расширения, вкладки, пароли, историю посещений, автозаполнение, приложения.Чуть ниже необходимо указать параметры шифрования. Это дополнительная функция, позволяющая защитить все ваши данные от доступа к ним третьих лиц. Имеется возможно шифрования с помощью учетных данных Google, либо с помощью какой-то кодовой фразы. При использовании кодовой фразы надо соблюдать предельную осторожность, так как потеряв или забыв указанное слово или фразу, Google уже не сможет вам ее напомнить и синхронизацию придется сбрасывать.

Добрый день уважаемые подписчики и читатели блога сайт, ранее я вам рассказывал как производится сброс настроек браузера на начальные, но я забыл вам рассказать где эти самые настройки лежат на вашем компьютере и сегодня я это исправлю. И так темой заметки будет где хранятся настройки браузера.

О каких браузерах сегодня пойдет речь, давайте их перечислим

  • Google Chrome
  • Opera
  • Mozilla FireFox
  • Yandex браузер
  • Internet Explorer

Для чего это вообще вам нужно, зная где хранятся настройки браузеров в Windows вы всегда их сможете перенести на другой компьютер или устройство, я много раз в эпоху своего админства сталкивался с ситуацией, что при переустановке системы пользователю, он вдруг вспоминал за новой системой что у него нет тут его плагинов в браузере и закладок, вы ему говорите ты же не просил это сделать и тебя спрашивали ничего не забыл, а он ну ты же админ сам должен был догадаться:), вот чтобы вам не нужно было догадываться, читаем ниже. Еще хочу обратить внимание как сохранить историю skype , тоже пригодиться вам.

Настройки Google Chrome хранятся на вашем компьютере вот по такому пути. Рассматриваемый пример это Windows 8.1, но в 7 или 10 все будет одинаково.

C:\Пользователи\имя пользователя\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default

В папке Default вы обнаружите все настройки, например файл Bookmarks это ваши закладки, ниже есть их резервная копия. Папка Extensions содержит все ваши установленные расширения.Файл History содержит всю историю. Полезно для безопасников, скачал этот файл и изучаешь потом. Думаю с хранилищем настроек Google Chrome все понятно.

Идем дальше разбираться где хранятся настройки браузеров в Windows и на очереди у нас Opera. Довольно старенький серфер по интернету, но недавно в него вдохнули новую жизнь, версии выходят как орешки, старая мне нравилась больше, но сегодня речь не об этом.

Настройки Opera располагаются вот по такому пути.

C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable

Тут вы тоже видите закладки Opera, это файл Bookmarks, также история браузера расположена в файле Hystory. Тут вы найдете, папку расширений и тем.

Сама программа установлена по пути

C:\Program Files (x86)\Opera

Как говорил один персонаж из моего детства, продолжаем разговор.

Давайте разбираться где хранит свои настройки рыжий лис, или как по правильному firefox.

Для Windows XP это вот такой путь

C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles

Для современных операционных систем вам сюда

C:\пользователи\имя пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\

Будет вот такая структура данных

Где хранятся настройки internet explorer

Не самый мой любимый браузер, но без него пока сложно представить клиент банки и электронные торговые площадки. Да и вообще Microsoft его уже хоронит, предлагая всем пользоваться новым Edge. Как у других MS все не хранит в одном месте, например история лежит вот по такому пути

Сами настройки лежат вот по такому адресу

C:\пользователи\имя пользователя\AppData\Local\Microsoft\Internet Explorer

Где хранятся настройки Яндекс браузера

Яндекс кладет все свои настройки в папку, так что при переносе на другой компьютер копируем именно ее.

C:\пользователи\имя пользователя\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data

Tor браузер как таковое ничего не хранит, но если что и есть то оно лежит в папке вместе с загрузочным файлом, у меня Portable версия, она не хранит ничего. Надеюсь вы теперь знаете где располагаются все параметры и настройки нужных вам браузеров.

Для быстрого доступа к посещаемым страницам используются закладки. Задумывались ли вы над вопросом: как поступить чтобы не потерять важную информацию, при переустановке системы? А может браузер перестал работать и приходится его установить заново? Рассмотрим, как сохранить закладки в Гугл Хром (Google Chrome).

Что предпринять

Не дожидайтесь, когда обозреватель перестанет работать. Заранее сохраните закладки. Не оставляйте их на диске где установлена ОС. Используйте для этого флешку. Потом импортируйте их.

Что это такое

Как перенести

Мы рассмотрели, как сохранить закладки Google Chrome. Рассмотрим, как их перенести. Нажимаем кнопку «Настройки»-«Закладки»-«Диспетчер». Далее «Управление»-«Импорт».
Выбираем файл с копиями, нажимаем кнопку «Открыть».
Теперь вы сможете переустановить Гугл Хром (Google Chrome) сохранив закладки.
Такой способ не сохранит визуальные закладки (страница где они собраны), и панель закладок (отображение сайтов вверху экрана).

Как сохранить панель закладок

Используйте синхронизацию. Преимущество такого способа - все сохранятся на сервере Google. При работе на другом ПК, или после переустановки обозревателя, вам достаточно будет войти в свой аккаунт. Для этого у вас должна быть учетная запись в Google. Если ее нет, создайте почтовый ящик . Далее произойдет синхронизация. Chrome сохранит закладки и . Появятся точно такие же настройки как на основном браузере.

В случаях сбоя ПК или удаления браузера, закладки сохранятся, потому что они останутся в Google аккаунте. Синхронизируются также и пароли, расширения, темы и настройки.

Как сохранить визуальные закладки

Нажимаем «Управление» (три вертикальные точки), далее «Настройка».
В разделе «Пользователи» выбираем «Синхронизация» При первом заходе пропишите логин и пароль от почты Google. Нажимаем на кнопку в виде треугольника, чтобы определиться с данными, которые будут синхронизироваться.
Рекомендую установить «Синхронизировать все».

Вывод

Как скопировать Google chrome с паролями, закладками и настройками расширений.

Внимание

Для копирования ПАРОЛЕЙ Google Chrome вам надо выполнить вход в свой аккаунт. В видео которое выше всё подробно описано

В видео показано, что надо выполнить вход в учётную запись Gmail, чтобы восстановить пароли корректно!

Старый способ создания резервной копии Google Chrome


Добрый день или вечер уважаемый посетитель сайта lolpc.ru! Сегодня мы научимся делать резервную копию браузера google chrome . Для google chrome лучше всё делать своими силами, ибо не раз были замечены проблемы с созданием резервной копии Chrome посторонними расширениями.
Итак, для начала у нас должен быть установлен google chrome, с которого собственно мы и будет делать резервную копию паролей, закладок и расширений !
Первым делом, перед создания beckup (резервная копия) chrome у нас должен быть выключен сам google chrome, по-этому если он у вас открыт, выйдите из него!

Теперь нам надо скопировать сам профиль учётной записи с google chrome!
В Windows Xp – он находится в “C:/Documents and Settings/
В Windows Vista или 7 – в «C:Users»
Копировать нам надо именно саму папку Default
Как открыть быстро эту папку, например для Windows Xp. Мы заходим в папку C:/Documents and Settings/ и смотрим имя учётной записи (в данной ситуации она Admin)

Теперь переходим в Пуск –> Выполнить и копируем «C:Documents and SettingsLocal SettingsApplication DataGoogleChromeUser DataDefault » без » «, меняем на Admin (в вашем случае может быть другой пользователь) и нажимаем Ok

В Windows 7 мы делаем тоже самое, только вместо папки C:Documents and Settings мы заходим в папку С:Users и смотрим имя. Папка Users может называться «Пользователи»


Теперь нажимаем windows + R или пуск -> Выполнить и вставляем «C:UsersAppDataLocalGoogleChromeUser DataDefault » без «» и меняем на Александр (в нашей ситуации), после чего нажимаем OK


В результате данных манипуляций в итоге мы попадаем в папку с профилями google chrome. Если вы не создавали никаких профилей, тогда нас будет интересовать папка Default, если создавали, тогда папка будет называться, как мы назвали профиль. Теперь нашу папку Default, надо перенести в другое место (например на диск D), при этом закрыв сам Google Chrome. Переносить мы будем обычным “ctrl + c” и “ctrl + v”


Всё! Папку Default скопировали, больше ничего делать не надо!
Теперь как на новом компьютере перенести наш профиль в Chrome . Скачиваем и устанавливаем новый Google Chrome на компьютер (если таков ещё не установлен) Теперь как на рисунке 2 для Windows Xp или 4 для Windows 7 заходим в папку с профилями Chrome и копируем в неё с заменой папку Default, которую мы копировали ранее (при этом Google Chrome должен быть закрытым и если вы только установили Chrome, откройте его хоть раз для создания профиля Default, после чего делайте указанные шаги)


После замены, откройте ваш Chrome и увидите перенесённые закладки, приложения и пароли.
Бывает баг, что пароли не вводятся автоматически. Их надо на каждом сайте хотябы раз ввести. Чтобы посмотреть сохранённые пароли откройте Chrome, перейдите в Настройки -> Показать дополнительные настройки -> Управление сохранёнными паролями и на нужных сайтах нажмите «Показать», после чего вы увидите на каких сайтах, какие у вас пароли.


Спасибо за внимание!! Хорошего настроения!

Здравствуйте, друзья. Сегодня Вы узнаете, . Как показал мой опрос — Google Chrome завоёвывает сердца пользователей. Он конкурирует с другим, лучшим браузеромMozilla Firefox. И должен сказать, что это не случайно. Хром действительно чертовски удобен, быстр, как молния и потрясающе прост. Чего только стоит Живой поиск.

Вот я и решил вчера перенести самые важные закладки в этот обозреватель интернета. Настроил часики, сбоку адресно-поисковой строки, поставил резалку рекламы, информер эл.почты, и конечно же — визуальные закладки Speed Dial (по функционалу — жалкое подобие в сравнении с Мозиллой. Всего 42 окна получилось отобразить в нормальном, различимом виде. Мне этого очень мало, но для большинства будет достаточно, думаю.)

И знаете, сказать, что я впечатлён скоростью работы Google Chrome — это ничего не сказать. Я поражён, просто. Скорость открытия страниц — сверхзвуковая. Даже Сабскрайб летает, а я грешил на их сервер.Если так будет продолжаться ещё несколько дней, боюсь поставлю его, как браузер по-умолчанию. Прощай Мозилла — здравствуй Хром. Эх, держите меня четверо!!!

Так, о чём я писал? Ну да, теперь же надо сохранить всё это добро на случай прилёта какой-нибудь кометы или потопа. Вот, как сохранить профиль Google Chrome я Вам сейчас и расскажу, пошагово и в картинках.

Как сохранить профиль Google Chrome

Конечно, есть специальное расширение для синхронизации профиля Хрома с сервером в интернете. Но мне такой вариант не нравится. Постоянные, лишние запросы в сеть, регистрации и т.д. . Я предпочитаю всё своё носить с собой. И хранить, кстати, тоже. Там где мне надо и удобно.

Все изыскания в интернете программы для сохранения настроек Google Chrome закончились (не успев и начаться) единственной утилитой — Google Chrome Backup . Только она в состоянии нам помочь, как оказалось. На официальном сайте производителей доступна русская версия сохранялки профиля, но… она не сохраняет ничего. Вот так бывает. Может кривой релиз, может с этой версии она стала абсолютно платной — не знаю.

Выход был найден. Его подсказала моя постоянная и верная читательница, активистка всех групп на Сабскрайбе, спортсменка, комсомолка и просто, красивая девушка — Greta (Елена) . Кстати, она же и посоветовала сделать этот обзор. Скажем ей наше нечеловеческое спасибо.

Итак, встречайте — единственная, работающая, бесплатная версия Google Chrome Backup . (К сожалению, на английском языке, но это не беда — там всё очень легко и понятно. Я покажу, как пользоваться ей на примере скриншотов , сделанных с русской версии.)

Скачать Google Chrome Backup (1 Мб)

Тут будет Ваше имя учётной записи — автоматом определяется, ничего не меняя идём дальше…

Это Вам говорят, что такой папки нету и спрашивают — создать? Да…

Запускается программа…

И нас встречает, «страшное, запутанное, англоязычное» главное окно. А так оно выглядит в переводе — доброе, простое и понятное….

Запустится мастер сохранения профиля…

Что в переводе…

Нажав «Обзор» указываем место для хранения профиля. Желательно не на диск «С» , а на другой, не системный диск или вообще на флешку. На этом этапе в русской версии всё и закончивается — выкидывает в главное окно программы. А вот в нашей, рабочей версии — всё чудесненько сохраняется…

Спрашивает — «очистить файлы кеша, чтоб уменьшить архив?» Говорим мужественное — «Нет» . Или — «Да» . По желанию — у нас демократия.

Ждём завершения процесса сохранения профиля Google Chrome…

«Финиш» или, если ничего не происходит — просто жмём крестик вверху, справа. Теперь, когда Вам понадобится восстановить профиль (все настройки и закладки) после переустановки системы или браузера — просто на этом шаге…

Указываете ранее сохранённый профиль…

Полное восстановление я Вам гарантирую. Перекрестившись, удалил все настройки и закладки, снёс браузер для надёжности проверки, установил его заново и восстановил профиль. Всё вернулось, как и должно было вернуться. Google Chrome Backup работает на все 100%. Но это не единственная возможность этой проги. Она может создавать новые профили и размещать их ярлыки на рабочем столе. Для чего это надо?

Смотрите — создаёте новый профиль…

И получаете на рабочем столе ярлык с абсолютно чистого браузера Хром. Устанавливаете, что угодно в него, делаете другие закладки (этим можно компенсировать отсутствие вкладок в расширении Speed Dial) и пользуетесь, как вторым браузером. Можно каждому члену семьи сделать свой профиль, а не сваливать в кучу закладки о кулинарии с автомобильными. Например, я сделал…

Куда закинул все закладки развлекательной тематики. А для работы у меня остался другой профиль, запускающийся по основному ярлыку. Таким образом можно сделать детский браузер для своих деток и пусть они там, у себя чинят беспредел, ломают его, перенастраивают, «случайно удаляют» важные закладки — у Вас всё будет аккуратно, красиво и в сохранности. Правда, великолепно?

На этой оптимистичной ноте я и попрощаюсь с Вами. Теперь Вы знаете, как сохранить профиль Google Chrome . Всего хорошего и не бойтесь менять старые привычки — новые могут быть гораздо лучше. Это я о смене браузера по-умолчанию.



Загрузка...