sonyps4.ru

Где находятся скаченные файлы скайпа. Где хранится история сообщений в Скайпе

Содержится на серверах компании Майкрософт, которая является ее нынешним разработчиком. Это значит, что пользователь не может полностью удалить свое сообщение. Можно отключить его отображение, но собеседнику все равно будет видна информация, что раньше было сообщение. Еще доступно его редактирование, тоже с пометкой. Но при этом все сообщения можно экспортировать в отдельный файл.

Необходимость в сохранении данных появляется при переносе программы на другой компьютер, также данная функция будет полезной при использовании нескольких аккаунтов или для каталогизации данных.

Доступ к пользовательским данным в Скайпе

Доступ к данным Skype на собственном компьютере или ноутбуке получить можно с помощью экспорта сообщений в CSV-файл. Но есть отдельный документ main.db, в нем тоже записываются сообщения. Он пригодится при переустановке системы или программы.

Вариант 1: Отдельный файл программы

Существует специальный файл, где Скайп хранит историю пользовательских переписок. Он расположен в скрытой категории, недоступной для просмотра, если не были выполнены специальные настройки.

Но добраться до нее можно с помощью быстрого вызова. Нажмите
, а потом в текстовое поле вставьте %AppData%,
после чего подтвердите. Раскройте каталог Roaming или Local, а затем Skype и переходим в папку с Именем пользователя. Там расположен документ main.db.

Просмотреть его получится в программе SkypeLogView или в аналогичном ПО. Если вы планируете переустановить программу, то перенесите файл в удобную папку, а потом верните его на место.

Вариант 2: Экспорт с помощью Скайпа

Все полученные и отправленные сообщения, историю Skype, на учетной записи можно объединить в один файл и сохранить на пользовательском компьютере. Сделать это получится из самого Skype. Запустите программу и перейдите в меню настроек из вкладки «Инструменты».
Раскройте раздел «Чаты и SMS», а затем «Настройки чата». Кликните по пункту дополнительных настроек.

Активируйте опцию «Экспортировать историю чатов». Затем нужно указать будущее местоположение и название для файла. Он сохраняется в формате CSV. Открыть его для просмотра можно с помощью специальной программы или веб-ресурса. Проще всего зайти на сайт convertcsv.com , загрузить туда файл и просмотреть его содержимое.

Внимание: не все данные будут отображаться корректно, возможно появление различных символов и непонятных кодов. Некоторые сообщения отобразить не получится из-за ссылок или смайликов.

/

Очень часто, перед нами встает вопрос: «Как же сохранить историю Skype? »

Это может быть связано с разными причинами: переустановка Windows, или мы обновляем версию Windows, или купили новый компьютер, или хотим сделать резервную копию истории…

Все это не только можно, но и нужно делать. Особенно, если мы используем Skype для работы или бизнеса.

Где же хранится файл истории Skype (история переписки всех ваших чатов Skype) — напрямую зависит от той версии Skype для Windows, которую вы используете.
Давайте рассмотрим некоторые из вариантов:

Если вы используете Skype для настольных персональных компьютеров, версия Windows XP Professional.

1. Для того, чтобы найти историю Skype , вам нужно нажав на клавишу Windows и удерживая ее, нажать еще клавишу R — так мы откроем окно «Выполнить» .

Аналогично, эту же процедуру вы можете выполнить проследовав по такому пути «Меню «Пуск» — Выполнить «.

2. Дальше, в поле «Выполнить» вводим вот этот текст %appdata%\Skype и нажимаем кнопку Enter, или кнопку ОК. Так мы откроем нужный нам каталог, в котором выбираем папку, которая называется так же, как и ваш логин Skype.

Если же вы поклонник использования файловых менеджеров на подобии Total Commander — проследуйте по пути: C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Skype

3. В этой папке вам нужно найти файл, который называется main.db — это файл базы данных в котором вся история ваших чатов Skype.

Если вы используете Skype для устройств и компьютеров, на Windows 8.

1. Для того, чтобы найти где история Skype в Windows 8 — вам нужно открыть проводник Windows. Дальше, находите каталог C:\Users\\AppData\Local\Packages\Microsoft.SkypeApp\Localstate\

< windows_8_username > — это имя, которое вы использовали для входа в систему из экрана блокировки.

< skype_name > — это логин Skype, который вы используете.

2. Здесь так же ищете файл с названием main.db — ваша история чатов Skype, которую вы хотите сохранить, или копировать.

Вот этот файл мы и сохраняем на другой компьютер, или USB-флешку, или другое устройство. Либо на любой другой диск вашей системы. Только не забудьте куда вы этот файл сохранили 🙂 Если у вас несколько аккаунтов Skype — сохраняете все файлы истории для каждого логина. Но, каждый файл в отдельную папку — название у всех файлов будет одинаковое!

1. Если у вас новый компьютер, или вы установили новую ОС Windows — сначала установить сам Skype. При установке нужная нам папка будет создана автоматически самой программой.

2. После этого, мы выходим полностью из Skype. При запущенной программе — мы не сможем заменить файл базы данных.

Вот и все. Теперь смело запускаем наш Skype, вводим логин и пароль, и…. о чудо!!! Вся наша предыдущая история чатов теперь доступна для использования!

Куда Скайп сохраняет фото, видео и прочие файлы? Казалось бы, слабоватый вопрос для его рассмотрения на нашем грандиозном веб-ресурсе, где по большей части обсуждаются темы куда более интересных возможностей операционной системы Windows. Ведь по идее интернет-мессенджеры в своих клиентских приложениях должны предусматривать функционал доступа к полученным файлам. Skype имеет такие опции, но что проку от них, когда само приложение мессенджера от компании Microsoft в ответственный для дела момент решит подставить своего пользователя - не открыться и не предоставить доступ, например, к важным документам. Будучи лично свидетелем такой досадной ситуации, я решил осветить вопрос альтернативного доступа к данным, полученным в результате общения по Скайпу.

Куда Скайп сохраняет фото, видео и прочие файлы

Для Windows-устройств Skype существует в двух версиях – классической, т.е. в формате обычной программы, инсталлируемой в десктопную часть системы, и в формате UWP-приложения, которое интегрировано в среду Windows 10. Куда Skype сохраняет полученный контент, рассмотрим для обоих этих версий.

Штатное приложение «Скайп» Windows 10

Изображения, которые нам отправляют собеседники в штатном приложении «Скайп», поставляемом на борту Windows 10, с помощью контекстного меню в любой момент можно пересохранить с использованием опции «Сохранить как». А доступ к уже сохранённой картинке получим при выборе опции «Показать в папке».

Откроется проводник Windows, и мы увидим не только выбранную картинку, но все изображения, полученные за время работы с приложением «Скайп» со своего аккаунта. Открыть напрямую этот путь в проводнике в случае проблем с запуском приложения можно следующим образом. Жмём клавиши Win+R, вводим «AppData», нажимаем Enter.

Local\Packages\Microsoft.SkypeApp_kzf8qxf38zg5c\LocalState\логин_скайпа\media_messaging\media_cache_v3

Видео и прочие файлы для получения необходимо скачать.

Затем их можно будет, как и изображения, либо пересохранить с помощью опции в контекстном меню «Сохранить как», либо увидеть в проводнике, выбрав опцию «Показать в папке».

Но ежели «Скайп» начнёт тормозить в момент, когда необходимо срочно извлечь важные видео или прочие файлы, их следует искать также внутри системного каталога AppData. Открываем его с помощью команды «Выполнить» и следуем по такому пути:

Local\Packages\Microsoft.SkypeApp_kzf8qxf38zg5c\LocalState\Downloads

В штатном приложении «Скайп» Windows 10 нельзя выбрать свои папки хранения картинок и прочих файлов. По крайней мере такой опции нет на момент написания статьи. Указанные пути заменить на другие (не на диске С) можно разве что универсальным способом решения проблем отсутствия настроек для смены пути размещения кэша программ – с помощью символьных ссылок.

Классическая версия Skype

Контекстное меню в классической версии Skype полученные изображения позволяет лишь пересохранять.

Но прямо из интерфейса программы любую из картинок можно открыть в приложении-просмотрщике и с помощью последнего узнать исходный путь хранения изображений. Например, в штатном фотоприложении «Десятки» по любой просматриваемой картинке отображается некоторая информация.

В частности, каталог размещения файла.

Без участия самой программы Skype доступ к полученным от собеседников картинкам получим в папке AppData. Вводим её название в команду «Выполнить» и следуем по пути:

Roaming\Skype\логин_скайпа\media_messaging\media_cache_v3

Для видео и файлов в классической версии Skype доступна опция открытия проводника с хранилищем скачанного по умолчанию.

С помощью всем известной программы Скайп можно общаться как по обычному телефону (разве что трубки нет, а вместо нее - микрофон), совершать видеозвонки, так и писать текстовые сообщения и посылать собеседнику файлы. Под последними имеются в виду фото, картинки, любые другие, не очень объемные объекты.

Путь к целевому файлу - первый способ

Почему ранее у многочисленных пользователей Skype не возникало проблемы поиска полученных файлов? Дело в том, что в более старых версиях программы такие объекты не сохраняются, прежде чем пользователь сам в диалоговом окне не выберет место в памяти устройства. Теперь весь этот процесс проходит по умолчанию.

Чтобы зайти в нужную директорию нужно последовательно выполнить следующие действия:

  1. Зайдите в «Мой компьютер» или «Компьютер» либо основной диск, где у вашего устройства (ноутбука, компьютера, смартфона и т.д.) сосредоточена память.
  2. Откройте диск «С».
  3. Далее нужно отыскать подпапку под названием «Пользователи» или «Users». Если у вас компьютер с операционной системой Windows XP, следует войти в «Documents and Settings».
  4. Найдите в открывшейся директории папку с вашим именем или логином в Скайп.
  5. Теперь, находясь внутри папки, которая хранит ваши личные данные, касающиеся вашей работы на данном устройстве, ищите следующую подпаку – «AppData». Она также может называться не сокращенно, а полно – «Application Data». Откройте ее.
  6. Внутри должна быть папка «Roaming», а уже там - папочка «Skype».
  7. Теперь осталось открыть последнюю дирректорию, в которой и хранятся скачанные из мессенджера файлы. Она называется «My Skype Received Files».

Как найти папку через Скайп - второй способ

Можно и не проходить столь сложный для неискушенного пользователя путь - то есть копаться в папках и искать нужные, которые еще и называться могут по-разному, в зависимости от используемой операционной системы. Чтобы отыскать ту папку, куда Скайп сохраняет файлы, нужно сделать следующее:
1. При открытом окне программы зайдите в ее главное меню.

2. Зайдите в «Инструменты».

5. Откройте «Настройки чата» и нажмите на дополнительные настройки.

6. Во второй части открывшегося окна отыщите пункт «Сохранять все файлы в...»

7. Посмотрите на выделенный синим текст. По умолчанию он будет выглядеть так: «My Skype Received Files». Именно в такую папочку и скачиваются все файлы, передаваемые с помощью Скайпа.

Как изменить папку?

Чтобы изменить ту директорию, в которой вы хотите в дальнейшем видеть сохраненные из программы фотки и другие файлы, проделайте сначала все действия, описанные в предыдущем разделе. Когда вы окажетесь в нужном диалоговом окне:

  1. Нажмите «Выбрать папку» (кнопка находится после слов «При получении файлов...»). Должно открыться окошко «Обзор папок».
  2. Найдите нужную директорию с помощью прокручивания бегунка и открывания разных папок (путем нажатия на маленькие плюсики, которые расположены слева от каждой папки, если она содержит в себе еще подпапки).
  3. Если нужной папочки нет, создайте в любом месте свою. Для этого сначала нужно зайти туда, где планируется создание папочки для Скайп-файлов, а уже потом нажмите «Создать папку» и задайте ей имя.
  4. Нажмите «Сохранить».

Кстати, если вы не хотите каждый раз отвечать утвердительно на вопрос программы, можно ли сохранить посланный вам файл, поставьте «галочку» напротив «Автоматически принимать входящие файлы». А чтобы не искать каждый раз, куда же сохранился файл, просто создайте ярлык на рабочем столе.

Ищем то, что скрыто

Описанные пути - это не единственно возможные способы найти фотографии, которые вам послали по Скайпу. Вот еще один, альтернативный вариант поиска целевой папочки для владельцев компьютера и ноутбука (он также подходит тем, кто не смог выполнить задачу предыдущими методами и обнаружил, что нужная папка, скорее всего, скрыта):
1. Нажмите сначала значок с окошком (значок Windows`а) и не отпускайте его.

2. После того как вы зажали эту кнопку, нажмите также букву «R». Должно открыться окно под названием «Выполнить» или «Run».

3. Пишите в поле, предназначенном для ввода текста «control folders».

4. Нажмите «OK» в этом окне или «Enter» на клавиатуре.

5. После появления окна параметров папок следует выбрать вторую вкладку - Вид.

6. Прокрутив бегунок вниз, вы увидите, что в разделе «Скрытые файлы и папки» стоит точка (галочка) напротив «Не показывать скрытые...». Переставьте ее на «Показывать...».

7. Нажмите «Применить» и «OKey» («OK»).

Теперь та папка, которая хранит скачанное из Скайпа, будет видна, ее можно легко найти, пройдя по пути, описанному выше.

Для пользователей Mac путь, куда сохраняются полученные файлы, выглядит так: «/Library/Application Support/Skype/Pictures».

А для устройств типа смартфона и похожих гаджетов проблемы скрытых папок не возникает - их попросту нет. Все загрузки сохраняются в одноименной папке «Загрузки».

Папку, что скрыта, можно также найти и без вызова команды «Выполнить». Для этого просто зайдите в панель управления и выберите раздел про оформление и персонализацию, подраздел параметров папок. Выберите пункт «Показ скрытых файлов и папок» и откроется такое же окно, где можно менять настройки видимости.

Как разыскать скачанный файл - третий способ

Есть самый быстрый способ, который поможет за пару секунд найти ту заветную папку, где скрытный Скайп сохраняет отосланные вам файлы. Для этого нужно зайти в тот чат, где был послан объект, навести на него курсором (мышкой), нажать правую кнопку и выбрать «Показать в папке».

Сразу откроется целевая папочка. Посмотрите, как называется данная директория (это последнее, что показывается в «пути» к папке после наклонной черты или слеша). Вернувшись на один уровень вверх, в открывшейся папке отыщите ту, название которой только что запомнили и, нажав на ней опять правой кнопкой мыши, выберите пункт создания ярлыка (отправки ярлыка на ваш рабочий стол). Теперь прямо на рабочем столе вас всегда будет ждать нужная директория!

История Скайп сохраняется на протяжении всего времени использования аккаунта, а её продолжительность зависит только от того, когда вы совершили первый звонок или написали сообщение своему другу. Найти эту информацию можно не только по каждому отдельному контакту, но общих беседах и чатах. Для начала мы расскажем как просмотреть старые сообщения, а уже после покажем - где они хранятся.

Увидеть письма, отправленные определенному контакту или полученные от него, достаточно просто - необходимо кликнуть на мышкой на его имя. История переписки сохраняется с самого начала, поэтому вам следует прокрутить колесом мышки до необходимого момента. Если же вы хотите найти определенное слово, можно воспользоваться знакомым сочетанием клавиш - Ctrl+F. Пользователь может отфильтровать демонстрируемую информацию по периодам (вчера, 7 или 30 дней, 3 или 6 месяцев, старше 1 года).

Где хранится история сообщений в Скайпе

Место хранения зависит от типа устройства и операционной системы, установленной на нем. Так, если вы работаете соSkype для рабочего стола Windows, то сможете найти необходимые письма в файле main.db. Его в свою очередь можно отыскать добавив в поле «Выполнить» команду «%appdata%\Skype» без кавычек.

Файл, где хранятся логи, найден, но этого мало, поскольку нас интересует именно история переписки в Скайпе, т. е. сообщения от конкретных пользователей. Для их просмотра можно использовать несколько приложений:

Если вы хотите перенести историю общения, которая накопилась за 30 дней на другой компьютер - необходимо войти через него в свою учетную запись. Переписка автоматически синхронизируется с системой и файл с историей появится и на этом устройстве.



Загрузка...