sonyps4.ru

Dagon design sitemap generator что за плагин. Установка Dagon Design Sitemap Generator

Почти у каждого блогера можно найти рубрику «Плагины WordPress» или «WordPress». Так уж случилось, что у меня всего лишь один пост о плагинах WordPress под названием « «. Об этом плагине WordPress мало где написано, а после его установки оказалось, что плагин WordPress действительно определил в шаблоне моего блога зловредный код. Я посчитала данный плагин WordPress полезным, поэтому решила рассказать о нем. Сегодня речь пойдет о Sitemap Generator.

Плагины WordPress, в каких случаях пишу о них

У меня никогда не возникало проблем с установкой плагинов WordPress. Выбираю тот, который нужен для работы, скачиваю, распаковываю, заливаю на хостинг через ftp, настраиваю в админке после чего плагин WordPress работает.

Сегодня решила вернуться к теме «Плагины WordPress» несколько в другом ракурсе. Много прочитано постов о плагинах, которые автоматически создают карту сайта. До этого карту сайта я делала ручками. Дело, в общем-то, нетрудное, но приходится всегда помнить об этом, иногда забывается, тогда вписываешь по два или три поста сразу. А забывать, это нехорошо для индексации. Вот поэтому решила сделать карту с помощью плагина WordPress Dagon Design Sitemap Generator. Несложный русифицированный плагин WordPress, как и большинство других, простой в установке, но, вы не поверите, как пришлось сражаться с ним в течение двух дней.

Процесс установки плагина Dagon Design Sitemap Generator

Прочитав о плагине WordPress Dagon Design Sitemap Generator на одном из любимых блогов по SEO, приступила к установке. Проделав все необходимые операции, настройки в админке, я в предвкушении нажала кнопку предварительного просмотра… Но желаемая карта сайта не появилась автоматически.
Пришлось пробовать разные варианты, последовательности установки плагина WordPress Dagon Design Sitemap Generator, создание страницы, много раз возвращаться к инструкции. Перепробовав разные варианты, в иступлении воздвигла ручную карту сайта на прежнее место. Но, неудача не давала покоя. Я не могла понять, что можно сделать не так, если в настройке плагина WordPress Dagon Design Sitemap Generator надо правильно указать путь к карте сайта и все, а на самой странице карты поставить в html-редакторе код . Остальные настройки плагина WordPress Dagon Design Sitemap Generator касаются внешнего вида самой страницы, а для создания карты, как таковой, значения не имеют.

Снова начались поиски, чтение. Вдруг нашла, что данный плагин не поддерживается больше на версии WordPress 2.7. Попробовала обновить версию WordPress, но здесь тоже потерпела неудачу, едва не потеряв одного заказчика, который пришел посмотреть свою контекстную ссылку, а вместо этого увидел страшное многострочное английское сообщение. Пришлось объяснить, что это была неудачная попытка обновления.

Победа над плагином

Ни отступать, ни сдаваться не хотелось. Сказав себе, что отрицательный результат, это тоже результат, снова принялась читать блоги, на которые подписана. На одном из блогов читаю об установке плагина WordPress Dagon Design Sitemap Generator. Ничего нового об этом не узнала, но рука сама потянулась к слову «скачать». Увидев, что размер zip-файла отличается от скаченного мною ранее, решила попробовать еще раз. Каково же было мое изумление, когда желанная карта блога появилась (как должно было быть!) мгновенно после установки плагина. Время установки не заняло 5 минут. Теперь на моем блоге сияет карта, с боями установленная при помощи плагина WordPress Dagon Design Sitemap Generator. Вот так я его все-таки победила.

Не ставила цель рассказать об установке плагина, дать zip-файл для скачивания, это без труда можно найти в сети. Мне хотелось рассказать об одной из своих неудач, которую я все-таки преодолела. Ведь не всегда же праздники, парады и цветы. Возможно, мой опыт пригодится кому-то, даст пищу для размышления или просто возникнет подобная ситуация.

А у вас было что-либо подобное при установке плагинов WordPress? Или всегда все гладко, как, впрочем, и у меня до установки плагина WordPress Dagon Design Sitemap Generator?

Flector 5

Плагин Dagon Design Sitemap Generator это всем известный плагин генерации карты сайта для людей. Я уже рассматривал плагин с похожей функциональностью , даже использую его до сих пор в этом блоге. Но, к сожалению, со временем выяснился главный недостаток PS Auto Sitemap - он предназначен для небольших авторских блогов. Почему? Потому что в нем нет деления карты сайта на страницы. Конечно, в нем есть кеширование, но вывод на одной странице тысячи ссылок на записи блога очень плохая идея даже с кешированием. Человек найти в такой карте нужную статью просто не сможет, а поисковым ботам лучше подсунуть карту сайта в родном для них формате sitemap.xml (плагин ). Вот и получается, что в одном плагине есть кеширование и куча css -шаблонов карты сайта, но нет деления на страницы. А во втором есть деление на страницы, но зато нет кеширования и css -шаблонов. Оба плагина хоть и работают прекрасно, но давно не обновлялись, а поэтому надежды на то, что они позаимствуют друг у друга недостающие функции практически нет.

Скачиваем плагин с его домашней страницы и устанавливаем его (рекомендую скачать плагин именно с его домашней страницы, а не из депозитария на wordpress.org , так как в депозитарии выложена старая версия плагина):

1. Распаковываем архив.

2. Копируем папку sitemap-generator в /wp-content/plugins/ .

3. Заходим в админку блога на вкладку "Плагины " и активируем плагин.

Плагин переведен на русский язык, но автоматом он не подключится. Сначала зайдите в "Параметры\DDSitemapGen " и включите его. Описывать настройки плагина я не буду, тут все элементарно. Чтобы вставить карту сайту в какую-либо страницу вашего блога добавьте в HTML -режиме редактора тег:

Теперь на выбранной вами странице будет выведена карта сайта в соответствии с указанными вами настройками. Однако, как я уже сказал, встроенных css -шаблонов в плагине нет, а поэтому карта сайта в шаблоне вашего блога может выглядеть очень некрасиво, в зависимости от того, как в вашем шаблоне прописано оформление списков. Плагин дает возможность через css настроить вывод карты сайта, для этого надо использовать обращение к диву с идентификатором.ddsg-wrapper .

Одним из недостатков плагина также можно назвать невозможность задать сортировку рубрик в карте сайте в том порядке, в котором вы настроили вывод рубрик с помощью плагина . Плагин использует свою собственную функцию генерации вывода рубрик, а поэтому подставить нужное orderby=order банально некуда и все рубрики будут выведены по их ID .

Можно вывести карту сайта не только через вставку тега в нужной странице, но и напрямую через код в файле шаблона:

$t_out .= "

" . DDSG_CREDITS . " dagondesign.com

";

Забыл сказать про глюк с настройкой плагина в плане опции "Постоянная ссылка на карту сайта: ". По идее, если вы используете ЧПУ в вашем блоге и не хотите, чтобы страницы карты сайта имели вид "index.php?page_id=8&pg=2 " (где страница с ID=8 это и есть страница с картой сайта), то вы должны тут вписать ярлык вашей страницы. Например, "sitemap ". Тогда вторая страница карты сайта будет иметь вид "sitemap/2 " и так далее. У большинства людей на данном моменте возникают проблемы с тем, что плагин хоть и меняет урл страницы, но не меняет ее содержимое. Исправить данный баг очень легко – зайдите в "Параметры\Постоянные ссылки " и нажмите кнопку "Сохранить изменения ". После этого ЧПУ у вас заработает.

Существует чуть расширенная версия этого плагина под названием Dagon Design Sitemap Generator Plus . Этот плагин нужен для тех людей, кто участвует в различных ссылочных биржах и хочет, чтобы поисковый бот нужной биржи проиндексировал максимальное количество страниц блога. Перед индексированием добавьте куда-нибудь в footer.php код:

Приветствую всех на блоге Александра Сергиенко, сегодня я решил написать статейку о том как создать карту сайта на движке wordpress. Вы узнаете когда нужно ее создавать и каким способом пользуюсь. Кстати, а у вас есть карта сайта?

Ребята, я пользуюсь самым простым методом создания — через плагин Dagon Design Sitemap Generator (DDSG). Этот плагин особенно полезен, когда у вас на Интернет-проекте огромное количество постов. На начальных этапах становления блога, его не обязательно устанавливать, пока у вас на сайте не будет как минимум 20 статей.

Dagon Design Sitemap Generator формирует страничку, на которой будет находится содержание ресурса: упорядоченные рубрики, посты, ссылки на страницы сайта.

Эта страничка называется HTML картой, которая безусловно поможет увеличить индексацию вашего проекта. Ведь, когда поисковик проиндексирует эту вебстраницу, в его поле зрения сразу попадут все страницы Интернет-проекта. Актуально его использование для Яндекса.

Установка Dagon Design Sitemap Generator

Первое, что нужно сделать — это . Перейдя по ссылке, вы скачаете комплект базовых плагинов, в котором находится Dagon Design Sitemap Generator.

Давайте напомню вам, как установить плагин на сайт:

  1. Распаковываем архив.
  2. Полученную папку, закачиваем при помощи FTP протокола (например, при помощи программы Тotal Commander) на хостинг в папку WP-CONTENT/PLUGINS/.
  3. Далее входим в административную панель и активируем плагин.

Итак, теперь нам нужно создать страницу, для этого из левого меню WP нажимаем на кнопку «Страницы» — «Добавить новую» . Вписываете её название, как вам угодно, например, "Содержание " , "Карта сайта " и т.д. Затем открываете HTML содержание страницы и туда вставляете код плагина Sitemap Generator, который вызывает отображение списка ссылок на все статьи, документы блога.

Если всё сделали правильно, то в меню Интернет-проекта появится пункт с названием созданной выше страницы.

Настройка DDSG

Чтобы открыть страницу настройки плагина Dagon Design Sitemap Generator, нужно в левом меню административной панели навести курсор мыши на вкладку "Параметры " — нажать на "DDSitemapGen " .

Описание настроек можно и нужно установить на русском языке, поэтому Вы можете без проблем отрегулировать настройки карты сайта на свой вкус.

«Количество единиц контента на странице» максимальное число записей, которое будет выводиться на вебстранице. Я поставил 100, а при превышении этого числа записей — карта сайта будет разбита на несколько страниц.

Также можете указать «постоянную ссылку на карту сайта», если используете ЧПУ (человеко -подобные урлы). Т.е. при изменении названия ссылка не будет изменяться.

Во втором скриншоте (продолжение настроек), тоже ничего сложного нет. Только единственное, что может быть не понятно — это пункт «Исключения» , где вы можете исключить из показа на карте сайта определённые рубрики и статистические страницы.

Вы можете не знать, где взять ID категорий (рубрик) и ID страниц, для исключения их на карте сайта. Для того, чтобы узнать ID рубрик (категорий) нужно навести курсор мыши на вкладку "З аписи " в административной панели и выбрать пункт «рубрики». Затем нужно подвести курсор мыши к нужной нам рубрике и посмотреть номер в строке браузера.

Как вы видите из скриншота ID рубрики "Полезные инфопродукты " — 15. Приблизительно такж можете узнать и ID страниц, только отличие в том, что вам нужно будет навести курсор мыши, в левой части админ-панели на вкладку "Страницы " -"Все страницы " . Далее выбираем нужную нам страницу и смотрим ID в строке браузера, по тому же принципу, что и ID рубрики.

Плагин для создания карты блога Dagon Design Sitemap Generator предусматривает возможность ввода пути к вашему файлу sitemap.xml (в моём случае он выглядит так: ), также можете указать в каком месте показывать эту ссылку.

Остальные настройки можете сделать как у меня или по-своему — решать вам. В этих настройках разберётся даже школьник, поэтому я описывать их не буду.

Теперь и вы знаете как работать с плагином Dagon Design Sitemap Generator, с помощью которого можете создать карту для сайта (блога) без особого труда.

P.S.

С уважением, Александр Сергиенко

Здравствуйте! В сегодняшнем посте мы с вами научимся создавать карту сайта с помощью замечательного плагина Dagon Design Sitemap Generator .

В одной из статей я уже рассказывал, . Но то была карта, созданная исключительно для поисковых систем и видна она только им, а не посетителям. Мы же сегодня построим HTML карту блога для посетителей, которая облегчит им навигацию и сориентирует на сайте.

Представляет собой она html-страницу, на которой автоматически будут отображаться ссылки на страницы и статьи, сгруппированные по рубрикам. Т.е. как только вы опубликовали новую статью, ссылка на нее тут же появится в карте сайта. Все очень удобно и просто! Стоит сказать, что это еще и дополнительная ссылочная масса, которая участвует во внутренней перелинковке. Поисковики, думаю, это тоже учтут.

Установка и настройка плагина

Dagon Design Sitemap Generator

Чтобы скачать плагин, заходим на официальный сайт разработчика www.dagondesign.com и жмем ”Download”. Подробнее как скачать и установить плагин читайте .

После активации переходим во вкладку ”Настройки”, затем “DDSitemapGen”.

Перед нами открываются все настройки данного плагина. Вот как выглядят они у меня:

Все на русском языке и понятно написано. Ничего сложного нет, так что можете сами поэкспериментировать. Но это после того как создадим саму страницу.

Итак, создаем новую страницу и называем ее ”Карта сайта” или ”Все статьи сайта”. Можно придумать и собственное название. Затем из Визуального редактора переходим в Текстовый и вставляем следующий код и опубликовываем:

Карта сайта для блога – штука весьма полезная, причем как для людей, так и для поисковых систем. Первым она помогает неплохо сориентироваться на новом для них проекте. Допустим, вы только попали в определенный блог, а там кроме списка последних постов и списка архивов за 20 прошедших месяцев в сайдбаре ничего нет. Наглядность такого варианта оформления блога – нулевая, а вот если добавить карту сайта, то кое-что может проясниться.

С другой стороны, для поисковых систем – это хороший способ показать все страницы блога чтобы их как можно больше и быстрее проиндексировалось.

Обновление 11.01.2018: Учитывая то, что Dagon Sitemap обновлялся в последний раз очень давно, лично я советую посмотреть и выбрать другие для WordPress. Сейчас много современных функциональных решений, например:

  • PS Auto Sitemap
  • HTML Page Sitemap
  • Hierarchical HTML Sitemap
  • WP SEO HTML Sitemap

Хотя для поисковиков больше подходит карта сайта в формате XML – об этом вы можете почитать в статье создание XML Sitemap для WordPress блога – там кроме описания найдете специальный плагин для ее построения. А сегодня поговорим про обычную реализацию, которая доступна и наглядна для посетителей проекта. Есть много разных решений для этой задачи – каждый из которых обладает своими особенностями. Одно из них — модуль dagon design sitemap generator. Увидел его недавно на нескольких блогах, задумка мне понравилась, поэтому захотел посмотреть и оценить его на практике.

Скачать плагин Dagon Design Sitemap Generator вы можете на . Имеется 2 версии – последний релиз 3.17 для WordPress версий от 2.1 до 2.8+ (я тестировал на 2.8 и 2.9 – полет нормальный), а также версия плагина 2.7 (для WordPress 2.0, которая больше не поддерживается). Следует заметить, что на официальном сайте WordPress версия плагина Sitemap Generator от Dagon Design старая, поэтому качайте с их домашней страницы. Там же есть пример как будет выглядеть карта сайта.

Забегая наперед скажу, что ее можно будет немного подправить в лучшую сторону:)

К сожалению, управлять порядком вывода линков не получится. Поэтому если захотите реализовать блоки тематических ссылок как на сайте https://avi1.ru/o/ с полезными советам, секретам и лайфхаками в Одноклассниках, придется использовать другие решения. Кстати, с помощью этого блога можно получить ответы на такие вопросы как: заработать в этой соцсети, раскрутить аккаунт или группу, удалить, добавить, создать и заблокировать аккаунт и многое другое.

Установка dagon design sitemap generator

Процесс установки плагина достаточно тривиальный — разархивируем файлы плагина из скачанного sitemap-generator.zip, после чего загружаем их в директорию плагинов на фпт wp-content/plugins/. Дальше активируем плагин Sitemap Generator в админке системы и переходим к его настройкам в меню DDSitemapGen.

Что касается параметров настройки , то это:

  • Разбиение на страницы и число линков на каждой.
  • Выбор отображения только публикаций, страниц или обоих вариантов.
  • Сортировка публикаций по дате, заголовку.
  • Разные параметры отображения числа комментариев, даты.
  • Возможность исключить отдельные категории и заметки.
  • Выбор формата навигации, места ее расположения.
  • Добавление ссылки на XML Sitemap (для генерации которой требуется другой плагин, в этом просто указывается ссылка на карту).
  • Можно задать открывать ссылки карты сайта в новом окне.

Кстати, плагином dagon design sitemap generator поддерживается очень много локализаций, в том числе русская и украинская – меняется интерфейс в меню настроек, только после сохранения нужно будет перезагрузиться (F5).

Чтобы добавить карту сайта dagon design sitemap generator в блог мы должны создать отдельную страницу, где в тексте пишем код

Относительно улучшения плагина для wordpress, как и обещал. Мне лично не понравились 2 вещи – во-первых, это копирайт на сайт автора, который в настройках никак нельзя убрать. В большинстве плагинов такое выбор остается на усмотрение пользователя блога и не есть обязательным. Во-вторых, напротив каждой категории у меня выводилось слово «категория» (category) – не то, чтобы карту сайта я оптимизировал под какие-то ключи, и это словом не мешало, просто выглядело немного некрасиво.

Поэтому мы идем в файл sitemap-generator.php , где находим строку вывода заголовка для постов «Публикации» (что тоже не очень нравилось, у меня там уже отображается фраза карта сайта) и закомментируем ее (либо удаляем):

$t_out .= "

  • "; // $t_out .= "
  • " . DDSG_CAT_HEADER . " ";

    Копирайт найти еще проще – ближе к концу файла есть упоминание переменной DDSG_CREDITS – нужно избавиться от всей строки, что ее содержит.

    Также можно немного подправить отображение карты сайта dagon design sitemap generator с помощью CSS. В коде для этого добавлены 2 класса — ddsg-wrapper – располагается вокруг всей карты сайта и ddsg-pagenav – div вокруг навигации.

    Вот, в принципе, и все. Если есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Кстати, а какой плагин для карты сайта используете вы?



  • Загрузка...