sonyps4.ru

Что такое посты и репосты в контакте. Что такое репост

Поделись с другом:

Привет, дорогие читатели блога! А вы знаете, что такое репост ВКонтакте? Если да, то все отлично. Если нет, то давайте разберемся, что значит репост записи ВКонтакте, как его делать и что он дает.

Репост или перепост это копирование какой-то записи (поста) и размещение у себя на стене, при этом оставляя ссылку на первоисточник и не меняя саму запись.

Конечно, вручную никто не копирует, для того, чтобы сделать репост, достаточно кликнуть на соответствующую кнопку.

Как делать репост ВКонтакте?

На скриншоте я отметил значки с репостами и лайками. Вы можете видеть, что к этой записи оставлено 23 лайка и сделано пять репостов.

Для того, чтобы сделать репост этой записи себе на стену, нужно просто навести курсор на значок репоста и кликнуть по нему.

После того, как вы кликните, перед вами появится вот такое окошко:

1. Друзья и подписчики (по умолчанию). В этом случае запись будет опубликована на вашей стене и ваши друзья увидят ее в разделе «Новости».

2. Подписчики сообщества. Выбрав из списка сообщество, администратором которого вы являетесь, можно опубликовать запись на стене и тогда эту запись увидят в новостях все подписчики сообщества. Таким образом делается репост в группу ВКонтакте.

Что дает репост записи ВКонтакте?

Кнопка репоста позволяет увеличить охват аудитории для записи. Например, вы опубликовали интересную новость или запись. Эту запись увидели в новостях ваши друзья, десять из них сделали репост себе на стену. Друзья ваших друзей после этого тоже видят запись у себя на стене и кажый из ваших десяти друзей получит по пять репостов. Получается общий охват аудитории для вашей записи составит 60 человек. Таким образом ваша запись приобретает популярность.

Думаю как сделать репост ВКонтакте и что он дает вы поняли. Если все же остались вопросы, то предлагаю посмотреть вот это видео:

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Начинаю серию статей, в которой собираюсь познакомить вас с базовыми возможностями и функциями Вконтакте. Конечно, некоторые из них вам давно уже известны, а другие станут чем-то новеньким.

Сегодня вы узнаете что такое репост в Вконтакте и как его сделать. Это будет пошаговое руководство с разъяснениями, а также немного полезной информации о том, для чего вообще нужно что-либо репостить и какие преимущества вам это дает.

Пожалуй, с этого и начнем.

Зачем делать репост

Благодаря красивым фото, и другим постам, а именно так называется сообщение, оставленное для всех в этой социальной сети, вы рассказываете друзьям информацию, которая может их заинтересовать.

Это может быть новость из сферы экономики, фестиваль в вашем городе или, допустим, акция, о которой по вашему мнению должен знать каждый. Допустим, вы только что узнали о том, что премьер-министр Монако женится, вас настолько это удивило, что вы хотите, чтобы об этом знало все ваше окружение.

Друзья смогу оставить свои комментарии под этой записью, высказывать мнение или просто писать ерунду. Все это, что называется, на общем совете. Любой желающий сможет посмотреть и также вставить несколько своих фраз. Это бывает интересно, особенно если у вас много подписчиков.

Конечно же, репосты делаются не только для информирования населения и общения, но еще и немного раскрывают характер самого человека. Предположим, вы любите собак. Уверен, что это отразится и в ленте. Пару раз, да вы сделаете репост и выложите фото очаровательных щенков.

Репосты оживляют вашу стену Вконтакте, раскрывают чуть больше личность, показывают друзьям ваши самые заветные интересы и мечты. По стене можно сразу определить, что за человек скрывается под фотографией профиля.

Пошаговая инструкция

Вот так выглядит стена. Ее можно увидеть, щелкнув в меню справа «Моя страница». Здесь вы можете делать записи самостоятельно, на страницы, которые нашли в интернете или делать репосты.

Репостнуть вообще, можно практически все что угодно. Запись из ленты новостей, посты в группах и даже на личных страницах друзей. Везде, где внизу находятся иконки сердечка и мегафона. Видите, данная публикация понравилась 326 людям, а поделился ей всего 21 человек, если вы хотите присоединиться к ним, то просто нажмите на эту самую иконку под сообщением, которое собираетесь забрать себе на стену.

Запись можно отправить «Друзьям и подписчикам» — тогда она появится на личной странице, «В сообщество» — в том случае, если вы являетесь паблика Вконтакте. О том я уже писал, ну а также в личном сообщении – то есть переписке, тогда его не увидит никто, кроме конкретного человека, адресата.

Я выбираю первый пункт. Запись появилась на стене.

Обратите внимание, что в правом верхнем углу, рядом с моим именем, располагаются три точки. Если на них нажать, то можно удалить запись со степы, редактировать (написать какую-то подводку самостоятельно) или закрепить. В этом случае, она будет всегда первой. Даже если вы делаете несколько репостов один за другим, запрепленная запись будет всегда сверху.

Ну вот в принципе и все. Если вы хотите иметь больше друзей, чтобы делиться с ними своими интересными новостями, я могу посоветовать вам сервис SocLike.ru . Всего за 400 рублей вы можете получить 500 новых друзей, которые будут читать вас, лайками и репостить ваши записи.


Конечно, ожидать от купленных подписчиков большой активности не приходится, но чем больше у вас знакомых и подписчиков, тем больше интереса вызывает ваш профиль. К ним будут добавляться все новые люди, только для того, чтобы следить за тем, что нравится конкретно вам.

Ну вот и все. До новых встреч и удачи. Не забывайте подписываться на рассылку, чтобы знать больше!

Практически у каждого из нас есть своя страница в социальной сети, наиболее популярной и известной из которых является ВКонтакте. Именно здесь вы наверняка могли услышать слова «репост» или «перепост», которые очень популярны у местных постояльцев. Что это такое? Давайте вместе разбираться в данном вопросе.

На самом деле оба выражения означают одно и тоже. Перепост или репост — размещение на стене своей странички запись друга, любого другого человека, сообщества или группы. Иными словами выражение можно назвать копированием. Благодаря репосту некоторые записи приобретают огромную популярность среди общества, что напрямую зависит от количества перепостов.

Репостом может быть абсолютно любой контент. Чаще всего это какая-нибудь запись или изображение, хотя иногда может быть даже видеозапись или какая-нибудь композиция. В общем, роли это не играет.

Для того, что бы вы могли понять, о чем именно идет речь, мы покажем вам пример. В качестве группы будет использовано популярное сегодня сообщество «Подслушано».

Итак, выбираем любой пост, который вам по душе. Допустим, выбор сделан:

В правой части под записью вы видите значок в виде сердечка. Наведите на него курсор мыши и увидите следующее:

Если вы просто лайкните пост, то ничего не изменится. Для того, что бы сделать перепост, необходимо нажать на ссылку «Рассказать друзьям». Таким образом запись окажется у вас на страничке.

Обо все по порядку

Ежедневно в ленте новостей мы видим множество интересных, смешных или познавательных записей, которые нам хотелось бы сохранить у себя на стене. Также наши друзья нередко просят сделать репост какой-либо новости. Но мы их не понимаем и часто за это краснеем. Итак, давайте узнаем, что же такое «репост». Это копирование к себе на стену чужой записи. Пост может быть взят со странички другого пользователя, группы или публичной страницы. Для чего люди копируют записи?

  • Для интереса (попалась забавная картинка или умная мысль).
  • С целью рекламы (например, если ваш друг открывает магазин и с помощью социальной сети хочет привлечь потенциальных клиентов).

Как сделать репост «В Контакте»?

Существует еще один способ того, как сделать репост «В Контакте». Снова находим интересную запись и наводим курсором на сердечко, расположенное под ней. Всплывает небольшое темное окно, в котором нам нужно нажать на ссылку «Рассказать друзьям». Пост появится на нашей страничке мгновенно. По факту оба способа приводят к одному и тому же последствию. Каким из них пользоваться - решать только вам.

Накрутка репостов «В Контакте»

Для того чтобы запись была популярна и выполняла свою функцию (как правило, это реклама чего-либо: услуги, компании, товара и так далее), ее нужно распространить у как можно большего числа пользователей. Как это можно сделать?


Теперь вы знаете, как «В Контакте» сделать репост. Надеемся, эта информация будет полезна для вас и вашей деятельности в социальной сети.

Репост - это возможность поделится какой-то информацией с полным сохранением её структуры и с указанием источника. В социальной сети "ВКонтакте" репосты используются чтобы поделится какой-то публикацией с друзьями или группой людей.

Значок репоста ВКонтакте выглядит как громкоговоритель с синей заливкой. Он располагается справа от кнопок "Нравится и подписи не имеет, стоит только значок.

Как выглядит репост

Что такое репост записи и как его сделать? Репост выглядит как пересланная информация из другого источника. В каждой группе, страничке Вконтакте есть записи - так называемые посты. В постах содержится основная информация, которой мы интересуемся в этой социальной сети. К постам можно прикрепить следующие элементы:

  • текст;
  • изображение в форматах jpeg и gif;
  • видеоролики из хостинга YouTube либо из встроенного видеоплеера;
  • ссылки на любые странички в интернете;
  • опросы;
  • музыку;
  • граффити;
  • точку на карте;
  • товар;
  • заметку;
  • документ.

Все эти элементы могут содержаться в посте. Через посты мы получаем много информации и очень часто хочется этой информацией поделится. Именно для этого и используются репосты. Мы можем без проблем отправить информацию человеку, либо группе людей без потери структуры и источника контента. После репоста он полностью сохраняет вид поста, только в верхней части прикрепляется источник этого поста. К источнику может относится как группа ВК, так и страничка человека. Выглядит это вот так:

Как сделать репост

Чтобы сделать репост ВКонтакте на свою стену нужно найти запись, которой вы хотите поделится, а затем под ней найти кнопку репоста и нажать на неё. Выглядит это вот так:

После нажатия появляется диалоговое окно, в котором мы указываем параметры репоста. Вот так выглядит окно:

В нём есть три основных способа репоста, которые мы разберем по порядку:

Также вверху можно выбрать способ отправки записи как "экспортировать". В этом случае появляется URL версия поста, которую можно вставить в собственный сайт, либо на форум и так далее. Таким образом легко поделится группой Вконтакте, страничкой и прочей информации вне самой социальной сети Вконтакте.

Прежде чем сделать репост в контакте на стену, обратите внимание, что внизу можно добавить комментарий к посту, таким образом прокомментировав его содержание. Репост ВК будет содержать этот комментарий, а затем саму запись, которую вы собираетесь репостить в вк. Напротив кнопки "Поделится записью" имеется кнопка "Прикрепить". Они служит для прикрепления сторонних объектов к самому репосту, то есть вы можете помимо самого поста и комментария добавить ещё свою картинку, видео и так далее.

Репост друзьям и подписчикам ВКонтакте

Если сделать репост вконтакте на свою страницу, все ваши друзья и подписчики (те, кто отправил запрос на дружбу либо подписался) увидят этот репост у себя в ленте новостей. Если только они не заблокировали ваши посты, нажав на крестик у одной из записей.

Подписчики сообщества

Если вы являетесь администратором какого-нибудь сообщества, вы можете сделать репост в группу вконтакте. Для этого после нажатия на репост выберите пункт "Подписчики сообщества", после чего укажите группу, в которую делать репост.

Чтобы репостнуть запись в свою группу, нужно обладать в ней правами администратора или хотя бы редактора, а также там должна быть открыта стена.

Отправить личным сообщением

Данный пункт позволяет отправить пост кому-то в личные сообщения, либо группе людей в беседу. После указания пункта появляется выбор собеседника либо беседы. Можно воспользоваться поиском, написав начало имени или фамилии участника беседы. Выглядит это так:

Как сделать репост с телефона?

Чтобы сделать репост в вк с телефона, достаточно найти такую же кнопку с громкоговорителем синего цвета у любой записи. После нажатия появится привычное меню с выбором трех вариантов отправки: личные сообщения, страница ВК и группы. Интерфейс немного отличается, но сама суть остается той же. После выбора куда отправлять предлагается прикрепить комментарий к отправке.

Как посмотреть кто поделился постом?

Сделать репост на стену в вк может любой желающий, от этого можно понять, что есть список пользователей, которые поделились данной записью. Чтобы посмотреть кто сделал репост в вк, достаточно навести на значок репоста и подождать пару секунд.

После этого появится окно, в котором будут указаны все люди, сделавшие репост. Будут указаны только их аватарки, для полного отображения информации нажмите на текст "Поделились [количество поделившихся] человек". Выскочит окно, и именно в нем будут перечисленный страницы с репостом этой записи. Также в этом списке отображаются все группы ВК, которые отправили запись себе на стену. Список содержит в себе ссылку на источник репоста, аватарку, имя и фамилию репостнувшего человека либо название группы ВК.

Помимо этого, под авой и ником есть комментарий пользователя касательно данного поста. Учтите, что в этот список репостов попадают только люди, сделавшие репост себе на стену либо в публичную группу ВК. То есть, если кто-то сделает репост кому-то в личные сообщения, беседу, либо закрытую группу Вконтакте, в списке репостнувших людей это не отобразится. Даже более того, это не будет подсчитываться в цифре всех репостов, туда засчитываются только публичные репосты, сделанные для многих людей на стену.

Как удались репост со странички?

После того, как вы сделали репост на стену в вк, но потом передумали его делать, либо информация в нём устарела - его лучше удалить. К сожалению. Удалить репост можно только на стене, в личных сообщениях он будет оставаться всегда. Даже если вы нажмете кнопку "удалить" после выбора репоста, сообщение пропадет только у вас, а у собеседника он по-прежнему будет сохранен. В контакте на стене удалить репост можно как и любую другую запись через крестик напротив наименования поста.

Открываем стену нашей странички и листаем вниз, на стене ищем пост, затем наводим курсором мышки на верхний правый угол записи, там появится крестик. Нажимаем на него и пост удаляется. Точно такая же технология работает и с группами. Для удаления репоста на мобильный телефонах, нужно найти пост, нажать на три точки напротив названия, затем выбрать "Удалить".



Загрузка...