sonyps4.ru

Альтернативный rdp клиент. Полнофункциональный RDP клиент — FreeRDP

Remote Desktop Protocol или попросту RDP предоставляет возможность пользователю получить доступ к удаленному компьютеру без непосредственного контакта с ним. Это означает, что любой желающий может видеть все файлы на десктопе, запускать их, работать с ними так, будто сидит прямо за компьютером. Единственный нюанс – работа через данный протокол всегда будет ограничена скоростью интернета. Перед работой с данной технологией необходимо заранее активировать ее на том устройстве, через которое вы будете заходить в удаленный лэптоп.

Настройка доступа к удаленному рабочему столу

Как настроить rdp для windows 7? Нет ничего проще! Зайдите в меню «Пуск» – «Панель управления». Далее выбирайте «Система и безопасность» – «Система». После этого вы увидите пункт «Настройка удаленного доступа», жмите на него. Следом появится окошко, в котором необходимо будет поставить галочку напротив «Разрешать подключения от компьютеров с любой версией удаленного рабочего стола». Для удобства вашей работы за компьютером не забудьте предварительно правильно .

Настройка клиента для протокола RDP

Прежде всего, давайте разберемся, что такое клиент. Клиент – это такой компонент системы, который посылает запросы серверу. Отмечу, что клиенты для RPD существуют практически в каждой ОС, разумеется, в Windows 7 тоже. Кстати, для данной операционной системы используется встроенное приложение MsTsc.exe.

Итак, чтобы настроить клиент, выполняем следующие несложные шаги. Заходим в «Пуск» – «Выполнить», появляется окно, в котором вводим mstsc и нажимаем «Далее». Чтобы настроить обычный доступ без заданных настроек, вводим в соответствующем поле IP того компьютера, к которому нужен доступ. Далее вы увидите настройки, в которых можно изменить различные параметры, например, звук. Нажимаем «Enter», и всё, настройка закончена!

Дополнительные параметры

К ним относится возможность настроить экран, удаленные звуки, настроить подключение и т.д. Например, возможности экрана редактируются во вкладке «Настройка отображения». Там же можно выбрать разрешение удаленного рабочего стола, его фон, глубину цвета. А как настроить яркость экрана непосредственно на том компьютере за которым вы на данный момент работаете описано в этой . В разделе «Удаленный звук» настраивается музыкальное сопровождение каких-либо действий и т.д.

Как видите, настроить rdp для windows 7 проще простого. Спустя несколько минут вы сможете работать с удаленным компьютером, выполняя на нем различные действия и команды, а также работать с файлами, документами, приложениями и т.д.

Всем привет, продолжаем рассматривать тему про . Сегодня мы с вами рассмотрим встроенное средство Windows, позволяющее подключиться к удаленному ПК. Данное средство называется RDP (Remote Desktop Protocol) клиент, если перевести на Русский — протокол удаленного рабочего стола. По данному протоколу можно управлять удаленным компьютером, на котором запущен сервис терминальных подключений. RDP клиент появился еще в Windows XP и до сих пор, поддерживается в новых версиях операционной системы. Скорее всего, многие из вас, даже не знают, что это такое, а ведь при помощи данного средства, можно без труда подключиться к удаленному компьютеру и управлять им. В статье я вам подробно расскажу, как выполнять подключение к удаленному рабочему столу в локальной сети. Поэтому, читайте текст полностью.

В большинстве случаев, RDP клиент используют при работе в одной локальной сети. Например, чтобы дома с одного компьютера подключиться к другому, необходимо, чтобы они были подключены к одному и тому же роутеру. Так же есть возможность подключиться к удаленному компьютеру по интернету, но это более сложный способ настройки, думаю разберем данную тему в отдельной статье.

Первое, что необходимо сделать, чтобы выполнить подключение по Remote Desktop Protocol необходимо знать IP адрес удаленного компьютера. Как правило, если сетевое подключение на ваших компьютерах настраивается автоматически, то при каждой перезагрузке операционной системы, IP адреса будут меняться. Поэтому, первым делом, мы с вами задаем статические адреса для всех устройств в вашей локальной сети. Но для начала, необходимо посмотреть, какие адреса, получает компьютер автоматически. Для этого . Прописываем команду «ipconfig» и видим, какие: маска сети, маска подсети и шлюз получает сетевая карта при автоматических настройках.


Обратите внимание! Как правило, на всех роутерах по умолчанию маска сети имеет вид (192.168.0. или 192.168.1.) соответственно, прописываем все строки как показано на скриншоте и сохраняем изменения.

Все, теперь мы с вами задали для нашего компьютера статический IP адрес, это позволит нам легко использовать RDP клиент.

Как выдать разрешение, для подключения к удаленному рабочему столу.

После того, как мы с вами разобрались с адресами компьютеров. Переходим к включению функции Remote Desktop Protocol. Данные действия необходимо выполнять на компьютере, к которому вы хотите подключаться. Чтобы все заработало, выполняем действия по шагам:


Мы с вами выполнили все подготовительные действия, чтобы RDP клиент смог у нас заработать. Перейдем теперь непосредственно к рассмотрению процесса подключения.

Выполняем подключение к удаленному компьютеру по RDP.

В предыдущих пунктах мы с вами разобрались с настройками, которые необходимо выполнить для работы по протоколу удаленного рабочего стола. Теперь рассмотрим, как выполнить подключение.

Обратите внимание! Мы будем использовать стандартное средство Windows. Соответственно, нам не придется скачивать какие-то сторонние утилиты, все необходимое будет у нас под рукой.

Для того, чтобы запустить средство «Подключение к удаленному рабочему столу» откройте меню «Пуск» — «Все программы» — «Стандартные – Windows». В открывшемся пункте меню мы запускаем RDP клиент и видим поле под названием «Компьютер». В него необходимо ввести адрес удаленного компьютера, т.е. того, на котором мы задавали статический IP адрес. После нажатия на кнопку подключить, программа попросит вас ввести «Логин и пароль» для подключения к удаленному ПК.

Так же можно открыть дополнительные настройки, для этого откройте пункт «Показать параметры». Здесь можно сразу указать пользователя удаленного компьютера, настроить локальные ресурсы, а также параметры экрана. Но думаю, что лучше все оставить по умолчанию и приступить к управлению удаленным ПК.

RDP клиент -плюсы и минусы.

Скажу честно, использовать RDP клиент мне приходится не так часто, но иногда это просто необходимо. Для себя я определил следующие плюсы:

  • Для того, чтобы выполнить соединение с удаленным ПК, вам не потребуется искать и устанавливать какие-либо программы. Все предусмотрено разработчиками компании Майкрософт и средство встроено в операционную систему;
  • При помощи удаленного рабочего стола можно получить полный доступ к компьютеру. Что позволяет выполнять на нем любые действия;
  • Неограниченное время доступа к удаленному ПК.

На этом, плюсы заканчиваются, переходим к минусам использования данной утилиты:

  • Программа корректно работает только в локальной сети, чтобы настроить соединение через интернет, необходимо лезть в настройки роутера для проброса порта, что является проблемой для многих пользователей;
  • Если вы используете VPN, то для того, чтобы подключиться к удаленному компьютеру, используя RDP клиент, необходима хорошая скорость интернета, иначе вы будете смотреть слайд шоу;
  • Программа имеет минимальный набор функций, а также не имеет встроенного файлового менеджера соответственно передать файлы нет возможности;

Подведем итоги.

Сегодня мы свами рассмотрели RDP клиент для Windows. Данное средство для удаленного подключения к компьютеру, можно рассматривать как альтернативу сторонних программ, таких как ,

Во всех редакциях ОС Windows начиная с XP, есть стандартный RDP – клиент, который используется для подключения к службе удаленных рабочих столов. В этой статье я хочу описать подробно возможности данной программы.

RDP-клиент используется для подключения к серверу терминалов по протоколу Remote Desktop Protocol, или через удаленный рабочий стол. Об установке сервера терминалом можно также прочитать на данном сайте.

Запустить программу «» можно из меню «Пуск » — «Все программы » — «Стандартные » — «Подключение к удаленному рабочему столу », либо же выполнив команду mstsc.exe (для этого необходимо нажать комбинацию клавиш WIN+R и вписать имя команды в появившемся окне «Выполнить »). Соответственно, сам исполняющий файл mstsc.exe находится в директории C:\Windows\System32 . Для удобства можно вынести ярлык на рабочий с заданными настройками.

В появившемся окне нужно ввести ip-адрес или имя того сервера к которому вы хотите подключиться.

При подключении вам будет предложено ввести свои учетные данные. После ввода вы попадете на рабочий стол вашего сервера.

Для изменения параметров необходимо нажать на ссылку «Показать параметры » в главном окне программы.

В появившемся меню можно настроить необходимые вам параметрами, которые будут использоваться при подключении.

На второй вкладке «Экран » настраивается размер подключаемого удаленного рабочего стола и глубина цвета для удаленного сеанса. Так же можно убрать совсем выезжающую сверху панель подключения, но я вам не советую этого делать, так как закрыть подключение через Alt+F4 не получиться, если в настройках стоит использование сочетание клавиш «на удаленном компьютере », а закрыть соединение можно будет только через «Диспетчер задач».

На вкладке «Локальные ресурсы » настраиваются передача звука — запись и воспроизведение. Для настройки необходимо нажать кнопку «Параметры ».

Также здесь настраивается «Использование сочетаний клавиш », о которых я писал выше.

Можно на данной вкладке настроить включение или отключение «Принтеров» и «Буфер обмена», которые будут использоваться во время удаленного сеанса, путем снятия или, наоборот, установки флага тех параметров, которые вам необходимы.

А если нажать на кнопку «Подробнее », то можно будет поставить подключение «Смарт карт», если, конечно, у вас есть Смарт карта с учетными данными, также можно подключить любой диск или DVD и СD-ROM локального компьютера с которого происходит подключение.

На вкладке «Программы » можно настроить запуск той программы, которая будет автоматически запускаться при входе пользователя на удаленный рабочий стол. Здесь же настраивается рабочий каталог пользователя.

На следующей вкладке «Взаимодействие », можно указать скорость соединения с терминальным сервером и указать те параметры, которые нужны или не нужны для повышения производительности. Хотя в наше время высокоскоростного интернета эти настройки уже не актуальны, поэтому можно смело оставить автоопределение.

На вкладке «Дополнительно » настраивается проверка подлинности сервера.

Также можно настроить подключение через шлюз удаленных рабочих столов, нажав кнопку «Параметры ».

Для сохранения всех выставленных параметров нужно перейти на вкладку «Общие » и сохранить настройки в виде ярлыка подключения по RDP в любом удобном для вас месте и с любым названием.

Через полученный таким образом ярлык вы будете подключаться к удаленному рабочему столу с раннее сделанными и сохраненными настройками.

Помогла ли Вам данная статья?

Протокол RDP позволяет подключиться к компьютеру, который подключён как к локальной сети, так и находится в любой точке нашей планеты. С помощью этого протокола пользователь сможет увидеть файлы и программы на другом компьютере (как на сервере, так и на терминале), запускать их, работать с ними. Но для начала RDP нужно настроить.

Нажимаем в Windows кнопку Start и открываем Control Panel. Далее заходим в «Систему безопасности», открываем «Система» и нажимаем на вкладку «Удалённый доступ». Проставляем «галочку» возле пункта «Предоставить возможность подключения к другим компьютерам с рабочими столами любой версии».

Затем приступаем к настройке RDP-клиента. Сначала рассмотрим, для чего предназначен клиент. Это такие компоненты, существующие, кстати, в любой операционной системе, работа которых заключается в подключении к серверу (установленном на подключаемом компьютере). В Windows «Семёрке» клиентом, работающим для RDP-протокола, является встроенная программа MsTsc.exe. Теперь расскажем о настройке клиента.

Для этого в Windows нажимаем «Start» и заходим в пункт меню Run. В поле ввода открывающегося окна прописываем mstsc и жмём «Далее». При желании получения обычного доступа к подключаемому компьютеру в поле ввода открываемого окна клиента прописывается его IP-адрес. Далее нажимаем на «Энтер».

Всё. Настройку мы завершили.

При желании настроить параметры экрана, качество звуков выполнения различных действий на подключаемом компьютере и так далее, необходимо выполнить настройку дополнительных параметров подсоединения (рисунок ниже).

Также можно установить глубину цвета, фон рабочего стола, яркость дисплея. Открыв раздел «Удалённое звуковое сопровождение», можно настроить качество звуков для какого-либо действия.

Также при медленной работе RDP-клиента есть возможность его настроить.

Все пользователи, кто хотя бы раз работал с несколькими системами windows, постоянно жалуются на медленную работу RDP-приложений. Медленную работу программ можно назвать постоянной тенденцией всех программистов из Микрософт. Поэтому ускорять RDP пользователю приходится самостоятельно с помощью системного реестра, который можно редактировать либо путём ввода слова regedit в поле ввода открывшегося окна run, либо посредством внесения изменений в reg-файл. Причиной замедления RDP-канале в 100Mb (1Gb) являются настройках сервера и клиента. В большей степени — клиента. Даже при наличии хороших каналов именно rdp-клиент намеренно ограничивает скорость Update (обновление). Такая тенденция пошла ещё со времён DialUp-модемов. Но в современную эпоху мощных компьютеров такие настройки уже утратили всякую актуальность.

Все его настройки находятся в системном реестре в разделе (смотри нижнюю часть рисунка):

Прежде всего обращаем внимание на параметр MinSendInterval , значение которого установлено равным 120 мс (это 8 кадров за одну секунду). В Интернете часто рекомендуют в Windows (для серверов) прописать для этого параметра 1, но 5-10 для подсоединения к компьютеру через локальную сеть вполне хватит.

Параметр BitmapCacheSize указывает объём буфера памяти для графики. К примеру, значение 1000h соответствует 24,5 МБ. Измените это значение в Windows (как на сервере, так и на терминале) согласно графическим возможностям вашей видеокарты.

Для параметра BitmapPersistCacheSize (объём кэша для изображений) также в системном реестре Windows (как на сервере, так и на терминале) нужно прописать более высокое значение.



Загрузка...