Konami отступают

Недавний анонс проекта компании Konami под названием Six Days in Fallujah вызвал большой резонанс в обществе, и заставил издателя пойти на попятную и отказаться от этой провокационной идеи. Напомним, что игра разработчиком, которой является студия Atomic Games, просвещенна военной операции 2004г в Фаллудже (Ирак). По сюжету игры геймерам предстоит выступить в роли американского пехотинца.
Теперь студии Atomic Games придется искать нового партнера, поскольку разработка игры уже зашла слишком далеко, чтобы от неё отказываться.
Родственники погибших солдат и военные организации, после анонса игры Six Days in Fallujah, назвали её бессовестной. Т.к. посчитали, что развлечения на основе недавно пролитой крови это бесчинство и бестактность.
По словам Atomic Games они рассчитывают максимально точно воссоздать городские бои за счет этого проект должен получиться очень реалистичным. При создании игры разработчики привлекали большое количество солдат участвовавших в тех боях. Изначально запуск игры в печать назначалось на 2010 год и в случае если разработчикам удаться быстро, найти издателя они могут и вписаться в свой график. Напомним, что Six Days in Fallujah будет мультиплатформенной для PlayStation 3, Xbox 360 и PC.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*