Сигвеи и гироскутеры – есть ли разница?

Поисковые системы сегдоня пестрят запросами с этими двумя названиями. Этот современный транспорт становится все более популярным, чему способствует его высокое качество и ценовая доступность. Нередко их путают друг с другом, или используют оба названия для обозначения одного девайса. Если вы планируете заказать гироскутер с доставкой, лучше заранее выяснить, в чем разница этих двух девайсов.

Основные отличия

Любой покупатель сегодня может на выгодных условиях приобрести гироборд высокого качества, для этого нужно лишь пройти по ссылке на страницы интернет-магазинов. Они предлагают расширенный ассортимент продукции, выгодные условия, а также приятные расценки. Оба девайса имеют одинаковую природу, они удерживают равновесие при помощи встроенных магнитов, обеспечивающих грузоподъемность до 100 килограмм.

Весь подобный транспорт можно условно разделить на несколько разновидностей:

  • Сигвеи. Именно они появились первыми, каждый сигвей являет собой большую платформу с крупными колесами, увенчанную массивной ручкой, необходимой для управления. Подобные устройства впервые появились в 2001 году, тогда они были несовершенными, их высокая стоимость не способствовала популяризации. Более современные модели от китайских компаний обладают одновременно высоким качеством, функциональностью и доступной ценой;
  • Гироскутер. Так чаще всего называют миниатюрные сигвеи, отличающиеся от оригинала меньшими размерами. Ручка у них отсутствует, пилот управляет ходом движения, используя собственный вес. Они менее выносливы, но более удобны в городских условиях. Малые размеры обеспечивают мобильность в городских условиях, что дает передвигаться даже в плотных потоках людей;
  • Моноколес. Уникальные гироскутеры, стоимость которых несколько выше, чем у миниатюрных сигвеев. От аналогов они отличаются особенной формой корпуса – вместо двух колес используется одно, встроенное внутрь платформы. Подножки расположены по бокам устройства, девайс обладает неплохой скоростью, дополненной высокими показателями маневренности.

Каждый сайт-поставщик предлагает подробную информацию обо всех моделях, представленных на их страницах. Гироскутеры всех видов работают по одному принципу – встроенные гироскопы передают информацию в мощный процессор, мгновенно определяющий положение пилота, что позволяет ему корректировать положение платформы в режиме реального времени. Благодаря этому упасть с гироборда практически невозможно.

Какой из представленных видов лучше решать вам, только клиент может ответить на данный вопрос. Исходите из своих потребностей, убедитесь, что там, где вы будете постоянно использовать приобретенный девайс, будет подходящая поверхность. Для езды по пересеченной местности вам понадобится гироборд-внедорожник, в городских условиях подойдет модель с колесами 6 дюймов. Если вы не можете выбрать, свяжитесь с консультантами выбранного интернет-магазина.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment