Тесс — главный второстепенный персонаж проекта The Last of Us

Кэмерон Кунзельман — редактор издания Waypoint Vice в своей еженедельной колонке поделился мыслями о роли Тесс в The Last of Us. Она является второстепенным персонажем из первой части игры, с которым связано не мало событий.

По мнению Кунзельмана, Тесс, оставаясь на втором плане, направила Джоэла и Элли на удивительное, мрачное и жестокое путешествие. С её помощью история о черством контрабандисте и молодой девочке стала именно такой, какой она понравилась игрокам. Для вас мы сделали перевод этой колонки.
Даже через четыре года большинство обсуждений The Last of Us сводятся к Джоэлу и Элли. Их познакомила судьба и трагедия, с ними мы пережили самые страшные сцены погибающей цивилизации. За шумом этой большой истории не слышно ничего о Тесс.

Тесс — первый герой, которого мы встретили после жесткой завязки: у Джоэла умирает дочь, проходит двадцать лет. Тесс появляется как воровка и подельник Джоэла. Все начинает быстро закручиваться и вот они начинают искать обокравшего их человека, которого зовут Роберт. С первого взгляда взгляда, эта часть сюжета не показывает истинного смысла, заложенного в историю Джоэла и Элли.

Совместно с Тесс мы впервые натыкаемся на зараженных, ввязываемся в перестрелку, решаем простые задания для продвижения вперед. Остаток сюжета заставляет понять, что насилие — обычная часть образа жизни Джоэла. Таким он был и до того, как судьба заставила его выживать с помощью насилия. Думаешь легко? а ты попробуй пройти квест самому!

Так кем он являлся до “преображения”? Обычным помощником воровки? Сюжет The Last of Us не становится на главные рельсы, пока Тесс не подталкивает его туда. Из-за чего? До какого-то момента игра находится в её руках.

Теоретик Джеррард Дженнет придумал концепцию “фокализации”, которая показывает способ передачи информации герою, который проживает историю. Это труднее, чем обычная точка зрения, так как отражает комплексное видение того мира, в котором находится сам персонаж.

Первые несколько часов игры показывают внешнюю проекция Джоэла. Мы наблюдаем за каждым его словом, движением. Эта часть дает нам взглянуть на мир вокруг него, но также утаивает что-то важное.

Закрытая военная зона в Бостоне очень подходит Тесс. Она придумала план, помогла нам найти Роберта и направила Джоэла на путь защиты человеческого рода. Девушка составляет маршруты, помогает Элли добраться до Цикад. Ее действия определили первый акт игры. Игрок для нее является инструментом, который пытается найти ответ, когда она задает вопросы.

История Тесс очень жестокая и сильная. Она убийца и хороший тактик. У нее сложная судьба, также как и у самого Джоэла, но мы видим только маленькую ее истории. Она спрятана от нас, но заставляет встряхнутся и продвигаться по сюжету The Last of Us. Тесс — хороший пример создания нормальных второстепенных героев. Будет интересно увидеть, вспомнит ли повзрослевшая Элли о времени, проведенном с Тесс, во второй главе истории? Осознает ли она жертву, на которую та пошла из-за нее?


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment