Основная информация о PS4 Pro

PS4 Pro отражает новый подход японской компании Sony к апгрейду собственных платформ, вместо производства абсолютно новых консолей раз в 7-8 лет. Если PlayStation 4 Slim пришла на смену обычной версии PS4, то PS4 Prо — это нечто большее. PS4 Pro все также является PS4 и совместима с нынешним поколением всех игр. Кроме этого покупатель новой консоли получает еще и дополнительные бонусы, такие как улучшенные технические характеристики и частичный редизайн.

Технические характеристики новой версии PS4 Pro

Главный процессор: Кастомный чип
CPU: x86-64 AMD “Jaguar”, 8 ядер
GPU: 4.20 TFLOPS, AMD Radeon
Память: GDDR5 8 Гигабайт
Диск: 1TB × 1
Размеры: About 295мм × 55мм × 327мм (ширина × высота × длина)
Вес: около 3.3 кг
Оптический диск (чтение)
BD шестискоростной CAV
DVD восьмискоростной CAV
Ввод/вывод:
USB 3.1 Gen1 × 3
AUX port × 1
Соединение:
Ethernet (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T)
IEEE 802.11 a / b / g / n / ac
Bluetooth® 4.0 (LE)
Блок Питания:
AC 100V, 50 / 60Hz
Потребление энергии: до 310 Ватт
Оптимальная температура среды: 5 ℃ – 35 ℃
AV-вывод:
HDMI® (4K / HDR output)
оптический вывод

Сравните их со стандартной комплектацией PS4 и первичной спецификацией PS4 Slim:

CPU: 8 ядер Jaguar с тактовой частотой 1.6 GHz
GPU: 18 Radeon GCN вычислительных единиц на частоте 800 MHz
RAM: 8GB GDDR5 на 176GB/s

Стоимость и доступность

10 ноября текущего года релиз PlayStation 4 Pro состоится в Европе, Северной Америке, Японии, а также Австралии. По сравнению с базовой PS4 новинка будет стоить дороже. Рекомендованная цена в рознице от Sony для начальной 1TB PS4 Pro равна $399 (€399 / £349). Консоль PS4 Pro будет продаваться практически во всех крупных розничных сетях, которые в сейчас время реализуют PS4. На российском рынке PS4 Pro обойдется примерно в 35 тыс. руб и предлагаться также основными ритейлерами.
Контроллер и аксессуары

Для PS4 Pro используется нынешний DualShock 4, поэтому не понадобится приобретать какие-либо другие периферийные приспособления. И все же, компания Sony показала и немного рестайлинговый DualShock 4, который совместим со всеми версиями PS4. Существует лишь один аксессуар, несовместимый с оригинальной моделью PS4 — вертикальная стойка.

Игры

Эксклюзивные игры для PS4 Pro не будут выпущены. Может быть, пока. Однако на сегодняшний день известно, что каждый PS4-проект, выпущенный до релиза консоли, может поддерживать новую PS4 Pro на усмотрение разработчиков игр. Многие игры, который вышли до запуска PS4 Pro, получат обновления, чтобы использовать преимущества дополнительной мощности нового железа.

PS4 Pro и PS4

Главное различие систем PS4 Pro и PS4 — это то, что PS4 Pro обладает мощным GPU и разогнанным процессором, что позволяет разработчикам добиться большей частоты кадров, а также намного улучшить визуальный аспект.

Помимо того увеличенная мощности позволяет PlayStation 4 Pro отображать игры в разрешение 4K (4096 × 2160 пикс.), хотя основная их часть будет апскейлится. Стандартная PS4 способна выводить игровые проекты лишь в 1080p (1920 × 1080), а в 4K — только медиа-контент.

Визуально, игровая консоль PS4 Pro напоминает три слоя плитки, тогда как как PlayStation 4 и PS4 Slim лишь два. Благодаря увеличенным габаритам PS4 Pro будет весомо потяжелела, по сравнению с другими консолями.

Технология HDR (высокий динамический диапазон) стала одной из основных особенностей. На телевизоре с поддержкой HDR картинка в играх с технологией HDR будет выглядеть более естественно. Но поддержка HDR — это не эксклюзив для PS4 Pro, так как с обновлением консоль PS4 также получила ее.

Неспособность PS4 Pro воспроизводить Blu-ray в 4K для некоторых пользователей станет определенным недостатком. Причиной этому Sony назвала то, что за 4K-стримингом будущее.

В целом, PlayStation 4 Pro обещает стать тем девайсом, который безусловно заслуживает внимания для тех пользователей, которые хотят, чтоб во всех играх было 60 fps.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment