COD: MODERN WARFARE — Возвращение

call_of_duty_modern_warfare

С релизом Modern Warfare серия CoD навсегда от темы Второй мировой войны и перенесла геймеров в бурлящий котел современных вооруженных конфликтов, где нашлось место экзоскелетам, роботам и фантастическому оружию. Однако Modern Warfare по-прежнему осталась классикой, потому как ее история очень близка к нашим реалиям и посвящена борьбе с терроризмом.

Играя в роли сержанта Соупа Мактавиша и нескольких безымянных бойцов, геймер сражается с превосходящей силой противника в различных местах земного шара. Основной задачей была и остается уничтожение террориста Имрана Захаева, а также предотвращение ядерной войны.

За 9 лет существования рассказанная история не потеряла актуальность и даже стала гораздо острее с учетом нынешней борьбы с терроризмом, однако техническая составляющая нуждалась в серьезной доработке. Проект Call of Duty Modern Warfare Remastered получил текстуры высокого разрешения, переработанные тени и освещение, цветовая гамма стала ярче, а также была увеличена частота кадров до 60 fps.

Кроме визуальных модернизаций, игра получила частичную поддержку функций контроллера Dualshock 4. Звук перезарядки оружия и интерфейса идет теперь из динамика джойстика. В целом, улучшение технической составляющей нельзя назвать чем-то фантастическим, однако доработка графики и адаптация ее к игровым консолям новой генерации сделаны на совесть.

Игра будет содержать поддержку трофеев и мультиплеер. Трофеев в проекте 51 штука, и все они завязаны на сингл, чтобы мультиплеерный режим ремастера, очевидно, выступал в роли ностальгической отдушины, не отвлекая внимание охотников за платиной и хардкорных геймеров от главного героя сезона — Call of Duty: Infinite Warfare, релиз которой состоится 5 ноября, сообщают порталы игровых новостей.

В игре еще есть небольшие недочеты, например, нет возможности переключиться на английский язык, но это сути не меняет: Call of Duty: Modern Warfare Remastered является высокооктановым шутером, головокружительным аттракционом на 7 часов. Благодаря отточенным механикам в него интересно играть даже через столько лет.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*