У Fallout 4 и Skyrim появится моддинг на PS4

skyrim

У версий проектов Fallout 4 и The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition для консоли PlayStation 4, все же появится поддержка моддинга. Об этом объявила сама компания Bethesda. И это превосходные новости для всех поклонников игр на PlayStation 4, которые были сильно разочарованы сентябрьским сообщением о том, что моддинг не будет работать на данной игровой системе по причине, которая связана с самой компанией Sony.

Первоначально моды будут добавлены в проект Skyrim. Переизданная версия выйдет на платформах PlayStation 4 и Xbox One 28 октября. Кроме этого у Skyrim появится и поддержка родного 4K разрешения на PlayStation 4 Pro, сообщает источник.

После окончания работ над Skyrim, разработчики переключится на моды для игры Fallout 4 на PS4 и внедрение особенностей в версию PS4 Pro. Так, в частности, студия Bethesda намерена ввести 4K, освещение и графику улучшенного качества на новую консоль PlayStation 4 Pro.

О поддержке модов для Fallout 4 на игровых консолях было объявлено уже давно и на Xbox One поддержка появилась еще в июне, но на PlayStation 4 произошел целый ряд проблем и задержек, из-за которых компания Bethesda была вынуждена в сентябре сделать объявление об отказе от моддинга на платформе PS4.

Ситуация, вероятнее всего, не такая уж загадочная и сложная: компания Sony поняла, что моддинг является важный аспект, который способен привлечь большую аудиторию. Особенно после хороших продаж системы Xbox One S. А после того, как знаменитая студия Bethesda сняла с себя ответственность за возможные проблемы с введением моддинга на Sony, компания приняла решение поднатужиться и все же отыскать способ поддержки модов. Даже, если это им не нравится в силу каких-либо причин, в том числе безопасности. Пример конкурентной борьбы. В конце концов, у японской компании Sony не так уж много времени для того, чтобы подготовиться к релизу Xbox Scorpio — ведь все проекты, которые сейчас получат поддержку PlayStation 4 Pro, появятся на сильно усиленной версии игровой консоли Xbox One.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*