Adr1ft — Обзор

У проекта Adr1ft не было масштабной PR-кампании, однако уверены, что тот, кто увидел хоть один трейлер игры, заинтересовался ею. Почему? Все просто, в игре предлагается достаточно необычный опыт: примерить на себя роль космонавта, который оказался среди обломков космической станции после ее взрыва. Вокруг пугающе холодный космос, летающий мусор, далекие звезды и такая родная Земля, куда очень хочется вернуться. При этом в игре продемонстрирована чертовски передовая графика, которой хочется наслаждаться. Проблема заключается в том, что при ближайшем знакомстве становится понятно, что в Adr1ft нет самого главного — игрового процесса.

Adr1ft

Итак, Алекс Ошима является единственным выжившим астронавтом, а также и главой экспедиции. Приходя в себя, главная героиня добирается до спасательной капсулы, которой для правильной работы требуется ремонт. Учитывая, что по-другому здесь не выжить, для поиска нужных компонентов Алекс намерена прочесать 4 крыла космической станции. По ходу, благодаря аудио и текстовым дневникам остальных членов команды, геймер понимает, что могло быть причиной аварии, а также интересные детали о жизни обитателей станции. Точнее, интересные, по мнению создателей игры. Фактически же, из-за того, что нет нормальной подачи и какой-нибудь напряженности, следить за сюжетом просто не хочется.

Adr1ft 5

По своей сути игра Adr1ft является ходилкой. От геймера требуют добраться из пункта «А» в пункт «Б» и обратно, и сделать это 4 раза подряд. По пути не встретятся ни головоломки, ни трудности, а опасности вообще единичны. Если бы не кислород в игре, который и делает Adr1ft игрой, это была бы реальная технодемка. Кислород постоянно расходуется, а в открытом космосе заканчивается в два раза быстрее. Поэтому Алекс вынуждена, как последняя наркоманка, перемещаться от баллона к баллону с живительным O2.

Adr1ft 4

Несмотря на то, что изначально игровой мир полностью открыт, добраться до определенных точек не получится, пока не обзаведетесь нужными функциями скафандра, к примеру, рывком.

Вообще, кислород является здесь универсальной валютой. Спокойно стоите без движения — кислород расходуется едва заметно. Двинулись вперед — объем начал уменьшаться. При ускорении этот ресурс таит на глазах. Также кислород расходится и в весьма странных ситуациях: ударило током или долбанулись о стену? Правильно —кислород потерян.

Adr1ft 3

Саундтрек в игре не очень богатый, но все три-четыре композиции весьма аутентичны и задают правильный настрой. Также придется слушать работу двигателей космического скафандра и тяжелые вздохи главного персонажа, когда заканчивается кислород. Огорчает, что проект не лишен багов. Зачастую, в критический момент, когда персонаж делает глоток кислорода за секунду до смерти, игра может просто закрыться с ошибкой. Тоже самое случалась и по ходу прохождения игры. Кому неинтересно, могут купить аккаунты cs:go можно на сайте Get-Shop.net и играть в другой проект.

Adr1ft 2

К сожалению, проект Adr1ft оказался обычной ходилкой, которая ничем не удивляет кроме великолепной графики. Скучноватый сюжет сопровождают очень мелкие субтитры. Геймплей заключается в сборе баллонов с кислородом, предметов и 4 энергоблоков, которые нужны для ремонта спасательного модуля.

Adr1ft 7


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment