ABZU — Обзор

Новый проект ABZU от арт-директора игры Journey повествует историю девушки-дайвера, путешествующей по уникальному подводному миру.

Игра, созданная на движке Unreal Engine 4, завораживает реальной симуляцией подводной фауны и флоры. Водоросли эффектно тянутся к солнечному свету со дна морского и колышутся вслед за течением. Большие косяки рыб насчитывают тысячи особей. Разноцветные анемоны, кораллы, медузы и песок переливаются в преломленных солнечных лучах.

ABZU 2

Проект многое позаимствовал из Journey. Взаимодействуя с окружающим миром с помощью звуков, похожих на эхолокаторы, можно активировать старейшие механизмы, выпустить из загадочных колодцев морских обитателей, отремонтировать роботов-помощников и с их помощью разрушить преграды из кораллов.

ABZU 1

Геймплей не только подразумевает исследование подводного мира, но и динамичные моменты с мощным подводным течением, где геймеру придется на полной скорости собирать стайки рыб. В конце каждого эпизода будет загадочное измерение, перекачивающее магическую воду в настоящий мир, возрождая краски. Это будет автоматически открывать двери в очередную локацию. А на http://andriz.ru можно выбрать более простые и доступные игры.

abzu 3

События разворачиваются медленно — сквозь редкие фрески, которые оставили древние жители в затопленных храмах. Там можно узнать о поклонении великим рыбам и силе, создавшей жизнь, однако основной сюжет не пополняется важными подробностями — кажется, что из проекта удалили середину, поэтому геймеру придется самостоятельно додумывать недостающие детали сюжета.

ABZU

Отдельно можно акцентировать внимание на музыку. Саундтрек, который был написан Остином Уинтори, композитором The Banner Saga и Journey, потрясающе ложится под сюжет, задавая настроение и тон каждой сцене. И хотя здесь мы и не услышим композиции уровня “Apotheosis”, мы с удовольствием приобретем сборник.

ABZU 3

ABZU является невероятно красивой подводной сказкой о единении с природой и добре, которой, к сожалению, не достает идей и глубины. И все же, фанаты необычных игр и ярких миров оценят данный проект по достоинству.

abzu 2


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment