Mighty No. 9 — Обзор

В будущем роботы являются полноправной составляющей нового мира, и помогают развитию человечества. Но однажды взаимодействие машин и людей нарушилось, роботы вышли из-под человеческого контроля, неся разрушения и хаос. Но что еще страшнее, так это неуправляемые экспериментальные спецобразцы боевых машин серии “Могучие Номера”, которые обладают специальными и весьма разрушительными способностями. Единственным не поддавшимся искушению порока стал андроид Бек, которому придется пройти 9 миров и вразумить своих некогда добрых собратьев.

Основное количество этапов отличаются главной темой и составом врагов. К примеру, на уровне электростанции игрок пробегает плохо освещенные коридоры, которые периодически полностью погружаются в темноту. В подводной локации геймеров ждут холодные лабиринты, которые полны скользкими поверхностями и ледяными блоками. Иногда можно встретить ловушки и ограничения, которые могут вызвать скорее раздражение. Если в прыжке вас отбросило снарядом, и вы упали в пропасть или, погружаясь под воду, дотронулись до электрического ограждения, то будет потеряна одна жизнь, и вы вернетесь на контрольную точку. По умолчанию у героя три жизни, которые немного увеличиваются по мере изучения этапа, однако при потери всех жизней уровень придется начать самого начала. Так как основная масса ловушек довольно неожиданная, а вероятность ошибки слишком велика, геймеру придется проходить десятиминутные этапы не один раз, чтобы запомнить местоположение опасностей и отточить собственное мастерство. Это же относится и к боссам, которые довольно сложны без использования правильных навыков, которые даются за победу над другими мощными роботами, и понимания.

В Mighty No. 9 доступны две базовые механики, серьезно влияющие на геймплей. Ваш персонаж может пользоваться стандартной пушкой и прыгать, но достаточно вам нанести противнику достаточно урона, как он изменит свою окраску и наступит момент для применения рывка. Бек не имеет ограничения в использовании данной способности, преодолевая в пространстве обрывы при помощи быстрого смещении. Каждый враг имеет свои специальные особенности, так что использование рывка или нанесение быстрого урона дает возможность получить усиление брони или оружия, а также временную защиту.

Второй важной способностью является умение изменять формы. Уничтожая боссов, Беку передаются их уникальные умения, которые меняются вместе с базовой формой главного персонажа, нанося обычным роботам больше урона. Смена форм необходима и в противостоянии с сильными врагами.

Одной из основных проблем проекта Mighty No. 9 является уровень сложности. В игре их три, но даже на минимальном уровне после легкого 1-ого этапа становится очень хардкорно.

Еще одним слабым моментом стала графика. Ранние наброски проекта Mighty No. 9 гораздо лучше, чем то, что предложено в окончательном продукте. Модели персонажей очень примитивные, слабая детализация уровней, а световые эффекты и взрывы будто пришли из мира PlayStation 2.

Саундтрек, напротив, весьма неплох. Возможность включения ретро-звука порадует фанатов 8-битной классики. Игра очень коротка и доступны всего 9 этапов, каждый из которых можно пробежать за 10-15 минут. Однако высокая цена ошибки может увеличить это время до нескольких десятков часов. А  те, кто предпочитает игру Minecraft на сайте http://mc-rate.net/sort/country/unitedstates могут мониторить сервера США для подбора подходящей игры.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment