LEGO Star Wars: The Force Awakens — Обзор

LEGO Star Wars The Force Awakens

Проект The Force Awakens активно использует экранную базу, предлагая геймерам увидеть изнанку основной истории. Тут есть пародийное сражение между Люком, императором и Дартом Вейдером, предыстория грузоперевозок Хана Соло и яркие космические маневры. Однако, даже воспользовавшись своей фантазией и творческим подходом, авторам из компании TT Fusion не хватает контента. Это можно заметить во 2-ой половине игры, где вслед за серией нескончаемого действия и динамичных сцен и появляются довольно нудные интерлюдии с пешими походами на “Соколе Тысячелетия”, а также слишком растянутые уровни-головоломки с розыском груженных вагонеток, шестеренок и прыжками между платформами.

И все же, в отличие от предшественников, игра LEGO Star Wars: The Force Awakens, демонстрирует несколько важных и интересных механик. Невероятное разрушение окружения для поиска волшебных компонентов, из которых затем собираются различные механизмы, кануло в лету. Гораздо меньше стало объектов для уничтожения, зато из прыгающих элементов можно создать несколько различных по внешнему виду и по функционалу предметов на выбор. Основной плюс проекте кроется в выборе верной последовательности строительства. Есть возможность создания электромагнитной катушки и перегона энергии в базовый реактор, однако, как ее использовать, если сам механизм не имеет подключения к общей сети? Электрического босса можно атаковать потоком воды, создав гидрант, или затянуть его в магнитную западню.

Кроме этого, несмотря на то, что уровни стали проще, проходятся они теперь с большим удовольствием. Геймер не тратит время на поиски объекта для разрушения, а следует логичным решениям.

Однако стоит отметить, что изменение механики привело к тому, что проект стал больше рассчитан на одного геймера, хотя некоторые уровни, например, тот же замок, проще проходить с напарником. Во всяком случае, в одиночку играть поочередно за двух персонажей, очень утомляет. Стоит отметить, что на Sony Playstation 4 есть множество игр на двоих.

Набор навыков персонажей значительно сократился по сравнению с проектом Marvel Avengers. Роботы подбирают коды, взламывают системы, активируют механизмы и находятся в опасных холодных условиях. Чуи с удовольствием подрывает заграждения и серебряные блоки. Рей может здорово лазать по стенам, пролезать под немного приподнятыми дверьми и использовать посох в качестве рычага для выполнения акробатических трюков и для запуска машин. Хан Соло может стягивать блоки вниз. А Финн превосходно владеет лазерным мечом.

Кроме традиционных этапов с локациями-головоломками, в игре LEGO Star Wars: The Force Awakens есть довольно много экшен-вставок. Игрок летает на кораблях и уничтожает подкрепление врагов или оборонные комплексы звездного фрегата. Однако, болидами управлять не очень удобно. Спасает такую ситуацию высочайший уровень непринужденного веселья, предложенный авторами игры.

Еще одной проблемой является ужасные платформенные этапы, число которых значительно поубавилось. А вот ошибки остались. Герои игры не цепляются за необходимые поверхности, промахиваются мимо различных платформ, не срабатывают скрипты, так что приходится все начинать заново.

Еще один неприятный момент — застревание персонажа в текстуре. Пришлось перезапустить эпизод с начала. Также много негатива оставляют уровни и задания, которые сделаны «для галочки», чтобы растянуть продолжительность игры.

Кроме серии механик, в мире LEGO Star Wars: The Force Awakens существует еще одно преимущество – графика. Игра выглядит великолепно и живо со всеми спецэффектами и детализированной окружающей средой. На сегодняшний день — это один из самых красивых проектов серии, по крайней мере, в приставочной версии.

LEGO Star Wars: The Force Awakens является самой удачной игрой серии LEGO за последние года, страдающей от затянутых этапов, оскудевшего юмора, кривого платформинга и ошибок в конце игры. При этом графика, свежая механика, динамизм 1-ой части игры, дружелюбность к начинающим игрокам и детям делают ее превосходным продуктом для семейного отдыха.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*