Far Cry Primal: Обзор

В центре событий оказывается воин по имени Таккар, член племени Винджа, один из уцелевших после плохой охоты на мамонта, который старается начать жизнь с чистого листа на широтах плодородной местности Урус. Неожиданная встреча с девушкой Сейла изменила его жизнь, и герой начинает собирать близлежащие племена под свое командование, чтобы отразить натиск жестоких людоедов Удам.

Среди новых направлений развития серии очень явным становится уклон в выживание. Например, Ark: Survival Evolved и других аналогичных игр, нужно собирать десятки элементов, создавать луки, стрелы, копья, подбирать кремний и сланец и для разведения огня. Акцент на строительство и созидание, а также и ограниченность ресурсов периодически становятся рутиной или целью множества заданий.

Боевая система создана таким образом, что, выпустив стрелу в сторону врага с дальнего или близкого расстояния, зачастую можно наблюдать, как она самостоятельно подстраивается в полете, как ракета с наведением, и останавливается в голове ненавистного противника. Режим следопыта, подсвечивающий все кровавые следы и важные объекты на экране поможет разыскать противников, ресурсы и раненную цель. С развитием событий появляются бронированные враги и вожди, которых довольно трудно уничтожить с одного хэдшота. Их доисторические головы защищены плотная броня, которая разрушается парой прицельных выстрелов.

Появление шамана поможет приручить редких зверей. Новые друзья будут не только сражаться на вашей стороне, но и могут выполнять простые команды. Звери, получившие ранения в бою, хорошо лечатся простым мясом, но даже если они погибли, их можно оживить из быстрого меню призыва. В связке с совой злобные звери становятся тактическими группами быстрого реагирования.

Кроме прямого использования для охоты или в бою, дубинки и стрелы можно зажигать от костра для отпугивания хищников или активации сигнального костра. Огонь способен охватывать поля подсохшей травы, распространяясь попутным ветром, однако на игровые скрипты это не влияет.

В основные детали крафтинга входят: создание и модернизация важных предметов, таких как колчан, заплечный мешок или создание нового вооружения. Игра, безусловно, требует новых сложных предметов и элементов, которые можно обнаружить лишь на неизученных территориях в темноте пещер и в глубинах водных течений или развивать деревню, приобретая специальные навыки, которые увеличивают шанс появления редких минералов.

Кроме рукоделия, игра Far Cry Primal призывает увеличивать население поселений, приглашая в пещеры новых специалистов из разных мест, вроде шамана или следопыта. Новый персонаж, прибавляет геймеру возможность прокачки специальных умений, которые открывабтся главному герою. К примеру, Таккар способен улучшить свое здоровье, а Сейла, которая специализируется на исследованиях и медицине, может променять очки опыта на способность видеть на 50 м дальше или ускоренное лечение. Однако для открытия новых способностей придется улучшать хижины каждого из основных героев, добывая редкие компоненты и ресурсы. К сожалению, нельзя развить хижину из игрового меню, так что придется возвращаться в главную пещеру и делать это индивидуально, перед каждым сооружением.

Также на игровой процесс влияет время суток. Ночью можно найти редкие ресурсы или более опасных хищников. Но не нужно волноваться – в своем лагере или в любой точке отдыха можно промотать время по собственному желанию, выбрав ночь или день.

Основные миссии Far Cry Primal схожи с другими играми компании Ubisoft. Здесь присутствуют случайные события, наподобие внезапной атаки людоедов на дружественное племя, которые нуждаются в защите, или отражения нападения опасного хищника. Другие задания содержат освобождение заложников, сопровождение нескольких людей на безопасную стоянку или операции по уничтожению злобного вождя.

 


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment