Обзор The Banner Saga

the-banner-saga

Проект The Banner Saga – игра от студии, которая состоит всего из трех специалистов; интересная вариация на тему Final Fantasy Tactics, которую облачили в жесткую интерактивную повесть.

Сделанная в стиле скандинавских легенд, игра отлично совмещает элементы интерактивной новеллы и RPG. История начинается в суровом мире после смерти богов, где постоянно враждующие собою люди и варлы, а также рогатые великаны, должны объединиться и пустить свои силы против нового врага — загадочных драгов. Рассказ начнется в портовом городке, в который приехал сборщик дани – варл Убин. Тут он узнал, что территорию захватили бандиты, и решил устранить проблему сам лично.

Историю в The Banner Saga всё время нагнетают случайными диалогами и событиями. По мере того, как он развивается, и в зависимости от ваших решений, в вашем отряде могут быть разные герои. Также они могут его покинуть. Большая часть персонажей имеют специальные навыки в независимости от класса, из-за этого во время игры мы можем встретить лучников. Одна может поджигать землю под врагами, другая умеет кидать ловушки, а третья может наносить урон врагу с самого большего расстояния.

Все главные решения и диалоги будут происходить между боями. В городе или лагере можно пополнять запасы еды, а также можно поговорить с отрядом. Сделав все нужные задания, мы можем идти дальше.

Настроение – один из главных показателей игры, который будет учитываться в боях. Чтобы поднять дух, вам нужно принимать грамотные решения в различных квестах, которые постоянно будут вам попадаться. Коллекционеры трофеев и достижений могут попробовать пройти игру без потерь и с высоким настроением, но сделать это очень сложно.

Напряжение будет увеличиваться, когда выясниться, что из-за неправильного решения вы можете потерять члена своей команды. Очень часто у игры нет универсальных вариантов и нужно выбирать одно из двух решений. Умереть в игре могут все — даже самый прокаченный или персонаж, который вам полюбился. Уникальность героев будет отчетливо видна как раз после их гибели ухода или ухода. Часто последствия от ваших решений будут происходить не сразу, а через определенное время.

С виду кажется, что боевая система довольно простая, но на деле у нее есть пару нюансов. Сила героя одновременно является показателем здоровья и количества наносимого урона. Чем меньше здоровья у персонажа, тем меньше урона наносят его атаки. Битва в The Banner Saga идет в виде пошаговых действий, а перемещаться герои будут только по квадратам. Игра является двухмерной – вращать камеру нельзя. Это вызывает некоторые неудобства, которые связаны с наведением на клетку, которая закрыта спрайтом какого-либо большого война. Есть шанс не попасть и приказать бойцу идти не туда, лишившись удобной позиции. При планировке защиты или атаки нужно учесть тот факт, что варлы стоят на четырех ячейках, а люди — на одной. Скорее всего вы и сами заметите, что игру затачивали под мониторы, из-за этого в некоторых местах консольной версии не хватает правильной адаптации в мелочах. Во время битвы, если открыть окно, в котором находится описание приёма, вы увидите, что текст в нем очень мелкий и прочитать что-то с расстояния в два метра становиться почти невозможно.

В независимости от числа бойцов на поле, стороны действуют по очереди. Но когда у вас или у врага останется один воин, герои доминирующей стороны начнут ходить по порядку начального построения, несмотря на очередность. На поле сторонам доступно лишь шесть бойцов.

Студия Stoic создала уникальный для консолей продукт, который пропитан ручной работой. Скорее всего, это не самая продвинутая игра со стороны технологий, но её разработчики вложили в свое творение всю душу. А для поклонников игры Counter-Strike существует возможность скачать КС в сети. Захватывающий шутер имеет огромную армию фанатов, которая пополняется каждый день.

 


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*