Обзор Star Wars: Battlefront

4 планеты: Хот, Татуин, Эндор и Салласт (в декабре бесплатно появится Джакку) – по мнению разработчиков, являются вполне завершенный комплектом, который должен избавить геймеров от различных претензий. При этом в каждом из модов эти четыре планеты могут трансформироваться в отдельные карты, которые заточены под ту или иную историю. Иногда сразу в нескольких режимах встречаются одинаковые карты, иногда перечень ротации увеличивается на парочку. Так или иначе, через четыре матча игра повторяется – неслыханная наглость даже по нынешним меркам. Однако скучать начнете еще раньше – в игре открытых площадок намного меньше, чем похожих друг на друга коридоров.

Star Wars Battlefront 1

Художественному оформлению нужно отдать должное. В те редкие часы, когда гейм-дизайнеры уставали создавать халтуру, им удавалось сделать вполне аутентичную панораму. Уничтоженные звездолеты, безлюдные порты, военные базы превосходно вписываются в сеттинг с соблюдением общепринятых канонов. Местами дизайнеры уровней будто старались продумать структуру уровней.

Star Wars Battlefront 2

Кроме банальных вариантов орды игра предлагает геймерам 9 режимов. “Масштабные” Walker Assault и Supremacy на 40 игроков, где мало-мальски дают порулить большой техникой. “Тактические” Droid Run, Hero Hunt, Cargo и Heroes & Villains. Те, кому уже скучно, могут пройти по этой ссылке.

Star Wars Battlefront 3

Героев всего 6 штук – по 3 на каждую сторону. Дарт Вейдер, Император и Бобба Фет готовы столкнуться в противостоянии с Люком, Принцессой Леей и Ханом Соло.

Star Wars Battlefront 5

В проекте катастрофически мало доступного оружия – 11 открываются по мере прокачки персонажа, не вызывая ни малейшего азарта, так как последующие варианты окажутся вероятно хуже тех, что были открыты первоначально. В карточках, которые призваны расширить систему кастомизации, можно открывать несколько дополнительных стволов, например, снайперскую винтовку или ракетницу, эффективную против техники. Кроме джетпаков и различных бонусов к урону, которые доступны в карточках, геймеры могут подбирать powerup прямо на поле боя. Дроны-разведчики, подсвечивающие врагов, активация персонажа, усиленная взрывчатка с большой площадью поражения и т.д. — словом, то, что в грамотных руках принесет пользу команде.

Star Wars Battlefront 4

В Walker Assault громадные шагоходы наступают на обороняющихся, которые способны набирать жетоны авиаударов, удерживая как можно дольше две ключевые точки на базе. В Supremacy нам представляются те же самые карты, но без шагоходов, и не с пошаговой сменой баз в стилистике Rush, а 5-ю отдельными флагами, которые длинной цепочкой растянулись через все ущелья/долины/прогалины. Захватывать можно лишь те, что находятся ближе всего к противнику, из-за чего не получится зайти в тыл.

Star Wars Battlefront 7

С визуальной стороны игра выглядит идеально. К безупречным моделькам придраться невозможно – можно рассмотреть царапины и отпечатки пальцев на глянцевой поверхности шлемов. От легкого дуновения ветерка дрожит растительность на Эндоре. Взрывы изящно разбрасывают комья снега в стороны. Еще больше удовольствия доставляет качество звука (особенно в английском варианте).

Star Wars Battlefront 6

Самой ощутимой проблемой нового шутера является даже не маленький запас контента на запуске, а банальное отсутствие азарта. И если дополнительные режимы на 12-16 геймеров еще могут заинтересовать зачатками тактической стороны, то запустив сражения на 40 персон (ради чего, собственно, все и ждали проект с заголовком Battlefront), вскоре ощущается глубочайшую тоску.

Star Wars Battlefront 9

Star Wars: Battlefront 2015 года выпуска является утраченными надеждами и иллюзиями, которые были растоптаны самым неподобающим образом. Даже если оставить все придирки и по достоинству оценить довольно высокий уровень хотя бы технических аспектов проекта, он не выдерживает критики по простой причине – кроме обертки из Star Wars она не обладает никакими сюрпризами и положительными моментами. Для игры, которая лишена одиночной кампании, надоесть в первый же вечер – это не просто громадный минус, но абсолютно непростительный грех.


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. Марат 03/12/2015 @ 14:06

    Классный обзор. Лаконично и по делу.

Leave a comment