Minecraft: Story Mode — Episode 1 — The Order of the Stone: Обзор

Minecraft Story Mode

Персонаж Джесси ноходится в центре истории. По желанию геймера Джесси может быть абсолютно любого пола, однако стоит отметить, что женская версия озвучена великолепной Кэтрин Тэбер. Согласно сюжетной линии, игрок, как лидер группы неудачников, решает принять участие в фестивале, посвященном созданию самой эпичной постройки.

Minecraft Story Mode 1

Story Mode использует старые приемы, запутывая историю и подсовывая геймерам знакомые детали оригинальной версии Minecraft, кстати, на сайте http://android-gamer.net есть версия для мобильных устройств. Игрок собирает на верстаках мечи, создает луки и строит убежище. Но чаще всего он медленно ходите по экрану, изучая объекты и провоцируя диалоги между сюжетными роликами. Дерганная анимация, ставшая стандартом для авторского движка, здесь прекрасно вписывается в начальную концепцию, а графика, стилизованная под 8-бит, закрывает 2-ю проблему Telltale Games с постоянно страшными игровыми персонажами.

Minecraft Story Mode 2

Интерфейс, который выполнен под старые приключения, переведен полностью на русский язык, как и субтитры, весьма вольно обращающиеся с популярными персонажами вымышленного мира. Впрочем, это не мешает восприятию. История “Ордена Камня” лихо огибает завязку с фестивалем, вводя в геймплей элементы неловких QTE-сессий, противостояние с зомби, гонки на вагонетках против Гастов по раскаленному аду и рукопашные схватки с криперами.

Minecraft Story Mode 3

Можно довольно долго критиковать Minecraft: Story Mode — Episode 1 — The Order of the Stone, но у этой игры есть одно преимущество – это семейный проект, в который можно играть с ребенком, особенно школьником. Minecraft безумно популярен среди школьников младших классов. Вот что они говорят:

Minecraft Story Mode 4

“Игра так сильно затягивает, что кажется, это чудовище вот-вот достанет тебя и съест. Чтобы спрятаться от него, ты прыгаешь через портал в ад, однако на тебя и здесь внезапно нападают Гасты, а вокруг лава. Ты перемещаешься в вагонетке и отбиваешь огненные шары своим каменным мечом. И вдруг рельсы уходят вниз, и ты крича скатываешься! Этот проект очень захватывает. Жду второй части!”


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. Игрушка что надо. играаю вторую неделю не как остановиться не могу)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*