Разработчики Resident Evil: Фокус на виртуальной реальности

Resident Evil

Одно из главных подразделений японской Capcom, которое ответственно за Resident Evil команда Development Division 1 Дзюна Такеути, сконцентрировалась на виртуальной реальности. Об этом сообщается в представленном недавно интегрированном отчете издательства.

«Сейчас мы сосредоточили свое внимание на освоении игрового рынка девайсов виртуальной реальности. Эти устройства могут перенести геймера в мир, полный опасностей, по которому можно свободно передвигаться, однако невозможно запросто убежать от жутких существ, преследующих вас. По крайней мере, до возвращения к реальности», — сообщается в материале.

Компания Capcom подчеркивается, что VR открывает абсолютно новые горизонты для жанра ужасов. На выставке Е3 2015 студия показала технодемку Kitchen, в которой геймер старался выбраться из охваченной демонами кухни. Представленное оказалось настолько ужасающим и неожиданным, что многим журналистам потом пришлось долго приходить в себя. У Kitchen было огромное число положительных отзывов. Это явилось вдохновением создателей на продолжение работы по линии VR.

В настоящее время Development Division 1 трудится над созданием собственного игрового движка с поддержкой VR, одновременно работая над проектами для консолей нынешнего поколения.

Недавно авторы пояснили, что пока ничего не могут сказать о проекте Resident Evil 7.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*