Rockstar Toronto набирает специалистов в команду

Некоторые помнят, что в мае текущего года отделение Rockstar, расположенное в Сан-Диего, объявило о начале наборе персонала на должности для работы над некой игрой, предположительно — новой частью в сериале Red Dead.

Однако, если в настоящее время зайти в соответствующий раздел на официальном сайте компании, то там можно найти более 160-ти размещённых объявлений о наборе различных сотрудников практически во все свои студии, включая Rockstar San Diego, Rockstar Leeds, Rockstar North, Rockstar Toronto и другие.

У многих может возникнуть — зачем Rockstar нужно такое количество работников? Новая часть Grand Theft Auto маловероятна, особенно принимая во внимание недавние сообщения о том, что команда Rockstar North, которая играла ключевую роль в создании Grand Theft Auto V, сейчас сосредоточена на проекте GTA Online. А учитывая тот факт, что на работу в компанию, в основном, подыскиваются программисты, инженеры, художники и специалисты по графике, можно предположить, что проект, или проекты, уже прошли подготовку к производству и уже находятся на этапе полноценной разработки. То есть, над чем-то работы все-таки ведутся.

Среди свободных вакансий привлекло внимание ряда игровых изданий объявление о поиске дизайнера игрового процесса в команду к Rockstar Toronto, который кроме прочего должен уметь работать с асимметричным кооперативным стелсом. Весьма интересно, ведь подобного рода проект от Rockstar никогда и нигде не упоминалась. Естественно, если не принимать во внимание забытый Agent. Кроме того, упомянутое выше объявление достаточно свежо — датировано июлем сего года.

Сопоставив отдельные фразы, которые встречаются в описаниях различных вакансий, наподобие «процедурного экшена с большим упором на физику», «высококачественной анимации» и «создания иллюзии густонаселенных миров», а также упоминания видов оружия и иных элементов, которые свойственны экшенам от 3-го лица, можно сделать предположение, что проект будет являться шутером от 3-го лица. И все же, в некоторых объявлениях подчеркивается и необходимость «глубокого понимания и увлечения автомобильной культурой»или «знания и понимания моды и уличного стиля», что может означать одновременное создание нескольких игр.

Компания Rockstar славиться скрытностью при работе над проектами, но как ранее сообщали представители издательства Take-Two, «на стадии создания у его дочерних фирм и партнёров находится более десяти тайтлов для приставок текущего поколения, как прекрасные новые IP, так и свежие части уже завоевавших доверие геймеров франшиз». Среди них, например, анонсированная XCOM 2 и Mafia III.

Среди возможных предстоящих игр от Rockstar: Max Payne 4, Agent, Bully 2, Red Dead Redemption 2, и новые IP.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment