Castles: Новые детали мультиплатформенной головоломки

Компания WhootGames при поддержке издателя в лице BadLand Indie планирует выпустить головоломку Castles. Релиз игры намечен на 15 сентября этого года для Xbox One, PS4, WiiU и PC. Команда разработчиков решила поделиться новыми подробностями относительно игрового процесса Castles. В этой простой, но довольно увлекательной головоломке игрокам предстоит строить башню и таким образом помогать строительству города короля Харольда. Для этого героям игры предстоит собирать блоки на небольшой доске 7X7, при этом игровое поле имеет площадь 5X5, поскольку нескольким игрокам необходимо оперативно передвигаться по стройплощадке и оперативно реагировать на падающие блоки.

 

 

Всего в игре будет 7 типов строительных блоков: вода, кирпич, трава, песок, камень, дерево и самоцвет. Кроме того, игроки должны будут использовать 7 типов инструментов. Все эти блоки, так или иначе, будут сочетаться друг с другом. WhootGames даже поделились формулой, по которой можно собирать необходимые комбинации в игре. Если не вдаваться в различные сочетания цветовых решений, то все выглядит довольно просто:

3 блока инструментов = 1 инструмент;
3 блока материалов = 1 материал;
3 одинаковых блока инструментов и материалов = 1 материал и 1 инструмент.

Впрочем, помимо обычного строительства, выполненного по формуле «три в ряд», в Castles планируются еще и битвы с боссами. Нет, игроки не сменят лопаты и кирки на мечи и посохи, они будут собирать блоки с петардами и бомбами для того чтобы запускать их во врагов. Пока непонятно, каким образом боссы будут мешать строительству, но смотрятся стычки с ними довольно интересно, вы можете убедиться в этом, посмотрев трейлер.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment