Bethesda Softworks на E3 2015

И до нашей прекрасной пресс-конференции осталось каких-то пять минут, а представители Bethesda Softworks еще раз продемонстрировали дебютный трейлер Fallout 4 в качестве легкой закуски. Советуем и вам посмотреть его еще раз перед таким ответственным моментом.

 

 

 

И началось! Конференцию открыл задорный ролик, демонстрирующий предыдущие проекты, выпущенные именитым издателем, а также кадры с ее сотрудниками. На сцену вышел вице-президент Bethesda Softworks Пит Хайнс и поблагодарил всех, кто смотрит мероприятие, а также пообещал посвятить сегодняшнее шоу только играм. Но забудем о красивых словах и переключимся на самое главное… время пришло — новый Doom и во всей красе! Пора снова надрать задницу демонам и адским отродьям! Что-что, а в id Software до сих пор умеют рисовать красивые декорации и демонстрировать непревзойденный уровень графического исполнения (спасибо idTech 6), да и старая двухстволка вместе со знакомыми лабораториями из третьей части вроде на месте. Литры крови, мясо и красивая анимация добивания врагов при помощи бензопилы прилагается. Интерфейс по сравнению с предыдущими частями сильно упростили в пользу минимализма, а каждое переключение оружия сопровождается замедлением времени, чтобы игроки смогли спокойно подумать над выбором. Кроме того, разработчики продемонстрировали первые кадры из многопользовательской составляющей проекта (режимы Domination, Freeze Tag и Clan Arena), а также полноценный редактор уровней Doom Snapmap, который поможет вам создавать новые локации «прямо не отходя от кассы». Мировая премьера игры ожидается весной следующего года в версиях для PC, Xbox One, PlayStation 4.

 

Одиночная игра

 

 

 

Многопользовательский режим

 

 

 

Короткая, но довольно примечательная презентация Doom закончилась, и наступило время для условно-бесплатного многопользовательского боевика Battlecry (полноценный эксклюзив PC). Ролик был слишком уж короткий (бета-тестирование игры пройдет до конца этого года), поэтому мы не станем зацикливаться на нем и перейдем сразу к следующему анонсу. На сцену вышли сотрудники Arkane Studios и представили то, что многие из вас ожидали больше всего — Dishonored 2 для PlayStation 4, Xbox One и PC. Основное действие игры будет разворачиваться в прибрежном городе Карнака, а каждый ваш выбор будет иметь огромное влияние на окружающий мир. Более того, вы сможете управлять не только героем первой части Корво, но и другой героиней — повзрослевшей Эмили Колдуин, дочерью императрицы Джессамины Колдуин, законной наследницей престола империи. У каждого из них будут свои собственные уникальные способности, оружие и другие примочки. Релиз проекта ожидается весной следующего года. Также был анонсировано переиздание Dishonored: Definitive Edition со всеми дополнениями, подтянутой графикой и оригинальной игрой для тех же платформ (PlayStation 4, Xbox One и PC).

 

 

Dishonored 2

 

 

Дальше господин Хайнс напомнил о недавно вышедшей The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited и показал условно-бесплатную карточную игру The Elder Scrolls Legends: A Card Game для PC и iPad. Больше информации о последнем обещают рассказать чуть позже в этом году.

 

The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited

 

 

The Elder Scrolls Legends: A Card Game

 

 

После этого компания переключила все свое внимание на главный проект шоу — ролевой боевик Fallout 4. На сцене появился креативный директор четвертой части Тодд Говард и рассказал об основных особенностях игры. Итак, завязка игры начинается за 200 лет до событий, показанных в дебютном трейлере. Вы сможете создать собственного персонажа абсолютно с нуля: выбрав его пол и внешность (честное слово, пластический хирург отдыхает!). Выбор ответа в диалогах теперь больше похож на систему из Mass Effect, а вы сможете в любой момент переключиться с вида от первого лица на от третьего (и обратно). Более того, разработчикам удалось записать больше 1000 имен в аудиокартотеку игры и если вам очень повезет, то все второстепенные персонажи смогут обращаться к вам не только «сэр», но еще и произносить ваше имя. Также они вернули в строй классическую ролевую систему S.P.E.C.I.A.L. из самой первой Fallout, VATS (Vault-Tec Assisted Targeting System) и не забыли представить новую систему крафта и возможность создания собственной базы, дома или оборонительного форпоста. Собирайте уникальные виды оружия и изменяйте оригинальные (50 штук) до неузнаваемости — в игре появится неповторимая система кастомизации пушек со 700 вариантами на любой вкус. В этом непростом деле вам поможет собака-компаньон, умеющая многое: от нападения на врагов до поиска необходимых предметов (отдавайте различные команды — четвероногий друг все поймет). Вернется в игру и любимый всеми портативный компьютер Пип-Бой с помощью которого можно будет поиграть в другие игры и многое другое. К тому же, Bethesda Softworks выпустит настоящую оригинальную копию этого маленького чуда, которая войдет в коллекционное издание игры. Релиз проекта состоится уже 10 ноября этого года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One, а сейчас вы можете поближе познакомиться с услов-бесплатной мобильной игрой Fallout Shelter для iOS и Android.

 

Fallout 4

 

 

«Квартирный вопрос»

 

 

Еще один ролик с игровым процессом

 

 

Кастомизация оружия

 

 

В заключение на сцену снова поднялся господин Хайнс и сказал еще раз спасибо всем тем, кто следили за конференцией. Вот и все. По-нашему скромному мнению шоу получилось довольно неплохое, тем более, что это первое такое масштабное мероприятие Bethesda Softworks за всю ее историю. Конечно, анонсов было немного, а то, что успели показать и без этого слишком уж долго ждали.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment