PS4 превзошла общие продажи Xbox One в Поднебесной

Китайские СМИ рапортуют, что всего за один месяц с момента своего запуска консоль нового поколения PS4 превзошла общие восьмимесячные продажи Xbox One в Поднебесной. Медиа оперируют данными от представителей торговых сетей, на уровне платформодержателей информация не обсуждается.

 

Как говорится в отчете, в период с 20 марта PlayStation 4 нашла в Китае 73,000 покупателей. Существенная часть продаж была осуществлена в онлайне. Самой популярной игрой из доступных стала Dynasty Warriors 8 with Xtreme Legends компании Koei Tecmo Games с цифрами в 42,000 копий.

 

 

Одновременно с PlayStation 4 в Китае дебютировала и PlayStation Vita, реализованная в количестве 21,000 консолей за месяц. В портативном сегменте главным игровым бестселлером оказалась Final Fantasy X/X-2 HD, обратившая на себя внимание 12,000 пользователей.

Что касается Xbox One, то эта приставка, напомним, стартовала в Китае в сентябре 2014 года. В прессе долго обсуждалась цифра о 100,000 проданных консолей, но позже оказалось, что речь изначально шла об отгрузках. Реальные продажи, как говорится в материале, составляют 71,000 за восемь месяцев. Таким образом, PlayStation 4 побила этот результат всего за несколько недель.

 

Агентство IDC полагает, что общая пользовательская база консолей нового поколения в Китае может достичь 1 миллиона к концу 2015 года, с PlayStation 4 далеко впереди.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*