Sony не планирует снижать цену на PS4

В последнем финансовом отчете компании Sony Кеничиро Йошида, ведущий финансовый директор компании, сообщил о ценовой политике для PlayStation.

 

По данным Йошиды, объем продаж консолей PlayStation3 значительно снизились, и компания обеспокоена данной тенденцией, так как ничего подобного не было во времена PlayStatoin2, когда PlayStation1 продолжала продаваться довольно крупными партиями при цене в $49.

 

Подобная ситуация была и после выхода консоли PS3, в течении нескольких лет PlayStation2 продолжала активно продаваться.

 

Но с консолью PlayStation3 такое не повторилось, так как стоимость производства чипов для приставки очень высока. Кроме этого, новая консоль PlayStation4 со своими региональными ценами вызывает достаточно серьезные проблемы из-за отсутствия возможности быстро настраивать стоимость при флуктуации отдельных валют.

 

Йошида сказал, что компания Sony должна быть очень аккуратной в своей ценовой политике.

 

Если перевести все это на человеческий язык, то получается так – консоль PlayStation4 продается нормально, и Sony не будет снижать цену. Тем более, PS4 особенно хорошо реализуется в США, обходя консоль Xbox One, стоимость которой на $50 ниже.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*