XPEC помогут Square Enix довести до ума Final Fantasy XV

Хадзиме Табата, руководитель разработки Final Fantasy XV, в рамках своего выступления на мероприятии Taipei Game Show 2015 сообщил, что долгожданный ролевой проект является достаточно масштабной игрой, поэтому студии Square Enix пришлось решиться на привлечение к работе над ее созданием нескольких сторонних разработчиков. ПО мнению сотрудников компании это должно помочь проекту быстрее появиться на игровой рынок.

Одним из основных партнеров японской компании по линии работы над созданием игры стала основанная в 2000 году студия из Тайваня — XPEC Entertainment. Она известна по таким проектам, как Hello Kitty: Roller Rescue и Shrek Forever After.

Выступая перед многочисленными поклонниками, руководитель китайской компании по производству и изданию видеоигр XPEC подчеркнул, что для него большой честью является работа над столь значимым проектом. В состав команды входит немало настоящих фанатов игровой серии, и вместе они довольно трепетно подходят к созданию пятнадцатой Final Fantasy.

Компания XPEC, в частности, принимает активное участие в разработке второй половины игры Final Fantasy XV. Наработки, представленные на выставке, в том числе демонстрация с кошкой являются делом их рук дело.

Хочется отметить, что в целом проектом занимается международная команда разработчиков. К примеру, ведущим игровым дизайнером является молодой выходец из Малайзии.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment