Обзор FIFA 15

FIFA 15 вышла и предлагает поклонникам обновленную анимацию и актуальные составы.

По сложившейся традиции летом компания EA Sports прекращает поддержку предыдущей части, и сильно обновившиеся за лето составы, уже не доступны из сети. В нынешнем году геймеры особенно грезили новой версией, так как после ЧМ по футболу в Бразилии составы основных мировых сборных обновились достаточно серьезно. Стоит отметить, что это уже второй проект FIFA на консолях нового поколения, и он покажет все, на что способен.

 

 

При запуске игры вы не увидите каких-либо серьезных изменений. Хотя фанатам русской озвучки понравится возвращение «наших» комментариев от Василия Соловьева, Юрия Розанова и Александра Логинова. Внешне меню не отличается от прошлой игры, однако изменения затронули руководство команд. Так традиционное изменение составов команд превратилось в весьма неудобное, больше заточенное под тач касание по иконкам игроков.

 

 

Что же касаемо самого матча, то по бокам поля теперь появились весьма реальные мальчики в манишках, которые подают мячи игрокам и вратарю. Интерактивные экраны по бокам стали более реалистичными. Например, играя за Ливерпуль на Энфилде можно увидеть локальную рекламу клуба и просьбу подписаться на их странички в соцсетях. Неожиданно видеть среди прочих логотипов соц.сетей “родной” ВКонтакте. Остается выразить благодарность EA Sports за щепетильность и отсутствие «Одноклассников».

 

 

Теперь геймерам стало легче контролировать выполнение стандартных положений: при вбрасывании, подаче угловых или штрафных можно переключиться на спортсмена, который будет принимать мяч, и поставить его на нужную позицию.

Во время игры можно заметить много эффектной, но не обязательной анимации, как спортсмены готовятся к подаче углового или штрафного, или как вратарь готовится к удару. Ничего необычного, однако динамика игры теряется. Игровое поле теперь реагирует на игроков — трава мнется под ними, особенно во время подкатов.

 

 

Очень обновилось и подведение итогов после игры. Теперь вы можете лицезреть симпатичную нарезку опасных моментов, смонтированную виртуальным режиссером. Более того, крики комментаторов “Гооол!” здесь тоже есть, и смотрится это все это отлично. Эмоции игроков и финты, также на месте.

Серьезным обновлениям подверглись два режима игры. Match Day Live стал больше заточен под выбранный геймером клуб. Тут можно не просто играть за любимую команду в матче чемпионата и с более реалистичными характеристиками. Можно регулярно знакомиться с новостями своего клуба и активно следить за ним. Однако самым основным двигателем прогресса последних лет стал режим Ultimate Team. Ключевое изменение — аренда спортсменов. Теперь можно арендовать игрока, к примеру, Гарета Бейла или Криштиану Роналду на пару матчей. Игроков можно взять на определенное количество игр, при этом видно сколько голов он забил в режиме FUT и среднюю стоимость карточки на рынке трансфера.

 

 

Также в режиме Ultimate Team обновилось распределение средств за победу в матче. Теперь по результатам игры геймер получает награду за умения, которая суммируется из оценок, часть из которых идет в плюс, а часть в минус. Надбавки предусмотрены за голы, точность пасов, признание лучшим игроком матча, владение мячом, успешные отборы, точные удары по воротам, угловые, победы всухую. Штрафs будет наложен за карточки, нарушения, офсайды и пропущенные мячи. Карточки в режиме Ultimate Team изменились несильно, поэтому в сети в появилось немало споров по поводу игроков.

 

 

Саундтрек, как и всегда, хорош и наполнен неплохой музыкой, в основном бодрым роком. А вот комментарии, отсутствующие в прошлом году в next gen версии, в FIFA 15 появились. Однако фразы Юрия Розанова и Василия Соловьева не меняются из года в год, хотя новые реплики редко, но все же появляются.

Безусловно, у FIFA 15 есть и «детские» болячки, вроде иногда улетающей нижней рамки ворот, но хочется верить, что это будет исправлено очередными обновлениями. Новые составы, модернизированные эмоции звездных спортсменов, аренда и карточки спортсменов в режиме Ultimate Team — мы получили. А значит, и приятное время за игрой нам обеспечено.


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. Фифа 15 удалась, некстген чувствуется бесят только русские комментаторы , и невозможность их смены в UT. Оценка игре 9.

Leave a comment