Square Enix открывает новую компанию Shinra Technologies

На второй день выставки Tokyo Game Show 2014 компания Square Enix заявила о открытии новой дочерней компании Shinra Technologies, которая будет работать над облачными технологиями и облачным геймингом. Главой Shinra Technologies станет бывший президент компании Square Enix Йоити Вада.

В энтервью журналистам, Вада рассказал, что игровая индустрия больше не может двигатся лишь в одном направлении и стоит на пороге настоящей революции, в результате которой пользователи смогут свободно играть в самые технологичные проекты без современных приставок или мощного ПК. Компания Shinra Technologies, которая будет опираться на работу передовых суперкомпьютеров, даст им такую возможность.

 

 

У компании Square Enix очень большие планы по этому поводу. Также в заявлении уточняется, что ее «уникальная технология виртуального суперкомпьютера» покажет игровой уровень, невозможный сегодня ни на одной привычной платформе.

«С Shinra Technologies мы хотим изменить всю экосистему игровой индустрии. Также мы надеемся, что наше начинание придет на помощь разработчикам, которые скованны сегодня разными ограничениями в железе и безнадежно устаревшими процессами», — рассказал Вада.

Еще Вада пообещал запустить техническое бета-тестирование в 2015 году, но считает, что действительно значимым годом для облачного гейминга будет 2016 год.

Бета-тест даст возможность пользователям «поманипулировать» некстген технодемкой Agni's Philosophy в реальном времени, а также потестить несколько проектов, среди которых будет Tomb Raider и Deus Ex: Human Revolution.

На сегодняшний день Вада обсуждает работу Shinra Technologies с крупными игровыми разработчиками всего мира, в том числе компании Ubisoft. Также в сервисе станут доступны проекты не только от компании Square Enix, но и множества известных сторонних компаний.


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. «Также в заявлении уточняется, что ее «уникальная технология виртуального суперкомпьютера» покажет игровой уровень, невозможный сегодня ни на одной привычной платформе.»

    Энергия Мако, не иначе)

Leave a comment