Обзор игры Murasaki Baby

История о маленькой девочкой, которая несет воздушный шар через череду детских страхов и мрачных миров является, возможно, одним из последних игр, которые способны представить интересные способности PS VITA.

 

 

Разработчики из студии Ovosonico активно применяют функционал обоих тач-экранов и гироскопов непосредственно в геймплее. Чтобы изменить задний фон уровня и получить новые способности взаимодействия с окружением, достаточно пальцем провести вдоль задней крышки консоли — активируется приобретенное умение простым прикосновением. Так, к примеру, желтый фон с огромным кроликом вызывает землетрясение, синий соединяет электрические цепи и запускает механизмы, фиолетовый изменяет гравитацию, оранжевый поднимает бурю, голубой отвлекает опасного противника громадными телевизорами. В реальности цветов будет намного больше.

 

 

Чтобы получить новый задник придется лопать воздушные шары других героев, которые живут в мире игры. Все это происходит в линейной последовательности, поэтому пропустить что-то не получится. Иногда приходится делать прогнозы целых цепочек действий и правильно сопоставлять способности, решая поставленные задачи. И если в начале игры концентрация подобных манипуляций довольно слаба, то чем дальше вы играете, тем интереснее и сложнее становятся загадки.

 

 

И, все бы хорошо, если бы не неудачное управление местами, начинающее портить общее впечатление и даже раздражать. Иногда приходится несколько раз повторять одинаковые действия лишь потому, что система не учла прикосновений или посчитала их недостаточно неточными. К этому плюсуются сложности, которые связаны с минималистичной идеей авторов. Разработчики практически не применяют текст, в результате чего не очень понятны некоторые моменты, и игрок вынужден искать ответы путем опыта, заново проходя эпизод. Кроме того, Ovosonico не смогли очистить свой проект от багов. Игра иногда зависает или не сохраняется, показывая сообщение об ошибке.

 

 

Несмотря на спорные стилистические детали, мрачная прорисовка в стиле Эдварда Гори и гипертрофированный внешний вид персонажей, которые отсылают нас к «Мертвой Невесте» Тима Бартона и к Алисе Кэрролловне МакГи, выглядят замечательно. А звуковое сопровождение от Джианни Риккарди и Акиры Ямаоки хоть и не сильно выделяется, но гармонично подходит к картинке. Если бы не «косяки» с управлением и некоторые другие «неровности», то Murasaki Baby могла бы стать чем-то большим, чем просто хорошей игрой для заскучавших фанатов приключенческих PlayStation Vita.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment