Amazon приобрел Twitch

Несколькими месяцами ранее появилась информация о возможной продаже известного видеосервиса Twitch компании YouTube за $1 млрд. И вот теперь компания Эммета Шира и в правду ушла с молотка, только, не дочерней фирме компании Google, а крупнейшему мироваму интернет-магазину Amazon. По данным издания Wall Street Journal, сделка состоялась сегодня утром, а сумма сделки составила около $970 млн.
И хотя эта не официальная, ранее упоминаемый Эммет Шир оставил открытое письмо в официальном блоге Twitch, в котором он подтвердил продажу, а также отметил, что выбор в пользу Amazon сдела, потому что лишь они поддерживают их ценности, взгляды на бизнес и жизнь. По его данным, даная покупка поможет сервису Twitch расти и расширяться стремительными темпами. При этом сама компания не просто заработала на этой сделке, но и отстояла свою частичную независимость: за компанией останется её бренд, офис и весь главный персонал, а Amazon предоставит дополнительные ресурсы для дальнейшего развития Twitch.
Напомним, что сам сервис Twitch запустили в июне 2011 года. В настоящее время он является одним из самых известных сервисов для трансляций видеоигр пользователей. Сайт компании дает возможность транслировать игры с домашних консолей PlayStation 4, Xbox One, Xbox 360, Ouya PC. Каждый месяц портал посещают более 50 миллионов пользователей. Из них 1,1 млн транслируют свое видео не реже одного раза в месяц. Ежемесячно на Twitch просматривают 13 миллиардов минут видео. За время существования севрис Twitch привлек инвестиций от разных фондов на общую сумму около $35 млн.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment