Обзор CoD: Modern Warfare 3

Вышедшая в 2006 году эта игра (про события Второй Мировой войны) считалась очень приличной и успешной. Но не более того.
Однако продукт Modern Warfare (образца 2007 года) сделал из Call of Duty мировой бренд, который начал приносит огромные доходы, сопоставимые с доходами знаменитых киноактеров Голливуда или европейских команд топ уровня (например, Manchester United).


Call of Duty: Modern Warfare 3 для Playstation 3
Конечно, не всем можно угодить. То же самое и с Call of Duty. Есть игроки, которые полюбили её за суматоху, а есть и такие, которые дали игре средний рейтинг. Просто непонятно, как можно игре, которая дает многим фанатам по всему миру то, что они хотят, такой рейтинг. И все же отметим, что Call of Duty: Modern Warfare 3 – настоящая консервативная игра.
Modern Warfare 3 это продолжение сюжетной линии предыдущей игры, Modern Warfare 2. Вступивший в игру игрок, сразу же оказывается в мире, в котором вот-вот начнется Третья Мировая война. А главным злодеем, кто хочет развязать эту войну, является русский Макаров.
Но в отличие от второй версии, в третьей версии сюжетная линия более логична, намного выдержанней и гораздо точнее. Все, без исключения герои ведут себя исключительно адекватно, а события можно очень легко отследить. Конечно же, ведь это игра, поэтому, стремясь к намеченной цели, надо быть готовым к любой неожиданности. По большому счёту, эти неожиданности не портят игру, а наоборот, усиливают сюжет.


Call of Duty: Modern Warfare 3 для Playstation 3
Но можно заметить, играя в эту игру, достаточно сильную тягу Call of Duty: Modern Warfare 3 к современным блокбастерам. Если вы будете подниматься или опускаться на лифте, можете не сомневаться, в лифт обязательно врежется что-то летающее (например, вертолет). Если вы будете преследовать своего врага в черте города на танке, то он обязательно проникнет на многоуровневую стоянку. Потом на стоянке все рано или поздно взорвется, а вы в последний момент, совершив невероятный кульбит, выпадете из здания. Естественно, живым и невредимым. Одним словом, будет очень весело.


Call of Duty: Modern Warfare 3 для Playstation 3
В игре постоянно сменяются пейзажи. Здесь есть и штурм подводной лодки, невероятное стэлс-проникновение в надежно укреплённый замок, а потом и благополучный выход из него, и не простой, а взрывной. Затем вы переноситесь в подземку столицы Великобрита