Скандал: похищены ключи Sniper Elite 3

Компания Rebellion отменила действие некоторых ключей для проекта Sniper Elite 3, которые были приобретены у сторонних ретейлеров. Такая ситуация не понравилось игрокам, хотя причина справедливая – ключи были похищены.

На прошедших выходных, многие обладатели Sniper Elite 3 внезапно обнаружили, что их копия игры не работает в Steam. Проблема коснулась только тех, кто приобретал ключи Steam через сторонних ретейлеров.

По сообщению Rebellion, некое количество ключей Sniper Elite 3 было похищено и перепродано ретейлерам, позже именно эти ключи были забанены.

Студия посоветовала всем, кого коснулась проблема, потребовать возврата денег или альтернативного ключа у ретейлера. А в качестве дополнения за доставленное неудобство они получат DLC Target Hitler.

Некоторые игроки стали обвинять Rebellion в попытке повлиять на стоимость игры отменив ключи, проданные по ценам ниже чем в Steam.

«Для ясности – один из дистрибуторов PC-версии игры сообщил нам, что у него были украдены ключи Steam. Мы считаем, что позже эти ключи были перепроданы ряду компаний, при этом ни Valve, ни наш партнер не получили свой процент.»

«Steam был незамедлительно проинформирован и мы заблокировали данный набор ключей. Как разработчики – мы довольны, что вы приобрели игру независимо от канала, через который вы это сделали, так как мы за конкуренцию на рынке цен – однако заблокированы были именно те ключи, которые попали к вам нелегальным способом.»

При этом игроки обвиняют Rebellion в том, что компания не имеет права поступать так с легально приобретенными копиями игры, не смотря на то, что они оказались в руках ретейлеру незаконным образом. Но, в таком случае, Rebellion должна разбираться с самим ретейлером, а не покупателями. В то же время, компания настаивает на том, что любой пострадавший геймер, обязан требовать возмещения ущерба от самого ретейлера... так как это вина именно ретейлера, что он приобрел похищенные ключи.

Все это странно... однако, Rebellion все же поступили правильно.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment