AMD: Playstation 5 и следующий Xbox не за горами

Игровые приставки Playstation 5 и очередной Xbox уже находятся на стадии разработки.  Об этом намекнул Девиндер Кумар (Devinder Kumar), старший вице-президент и главный финансовый директор компании AMD. Данной информацией он поделился во время конференции Bank of America Merrill Lynch Global Technology Conference.

Чипы, которые разрабатывает AMD и названные данной компанией APU (Accelerated Processing Unit — CPU и GPU на одном кристалле) являются основой современных консолей Sony Playstation 4 и Microsoft Xbox One. А так же GPU входящий в начинку Nintendo Wii U, который работает в паре с CPU от IBM. В первых двух консолях используются специально созданные гибридные процессоры, основанные на CPU ядрах Jaguar и GPU GCN.

Когда Девиндеру задали вопрос о его взглядах на рынок игровых консолей, он ответил, что клиенты компании уже задумываются о продукции нового поколения, намекая на то, что следующие приставки Хbox и PlayStation 5 появятся гораздо раньше, чем думают многие люди: "Жизненный путь продуктов, вероятно, станет короче", заявил Кумар. «Наши клиенты уже подумывают о том, что появится дальше. Речь идет о продуктах с более длительным жизненным циклом. При выборе компании для создания полузаказных чипов, решение принимается за три года до вывода продукта на рынок. В случае с современными игровыми консолями это были мы. Далее идет совместная разработка продукта, учитываются все требования заказчика. Финансирование, впрочем, так же ложится на плечи самого заказчика, мы не тратим средств на реализацию и маркетинг, в итоге практически вся валовая маржа при продаже чипов составляет чистую прибыль. Данный факт нас очень радует.»

Руководитель компании AMD также подчеркнул, что позиции AMD на рынке полузаказных чипов сейчас достаточно сильны, выход в данный сектор рынка дал AMD возможность открыть для себя серьёзные перспективы и способствовал заключению очень важных сделок по разработке будущих продуктов. «Речь идёт не только о продолжении работ над следующим поколением консолей — масштабы будут расти. В создании полузаказных чипов заинтересованы и мы, и наши клиенты из самых разных секторов рынка» — заключфил Девиндер Кумар.


Комментарии:

Readers Comments (2)

  1. Станислав 08/06/2014 @ 21:23

    «Ништяк», Только 8 месяцев прошло, а они уже думают о следующем поколении... Рука лоб......

  2. неудивительно, пс4 начали разрабатывать сразу после релиза пс3, сейчас наверное, только делают очень приблизительные наброски на будущее, о полноценной разработке нексгена можно будет говорить лет через 5.

Leave a comment